Pages:
Author

Topic: Как проекты подогревают интерес к своим ICO - page 3. (Read 1837 times)

member
Activity: 378
Merit: 16
А по моему достаточно интересный маркетинговый ход - и повышается лояльность баунтистов и интерес инвесторов, вполне в духе рынка и вроде бы ничего не нарушается.
С чего бы повышался интерес инвесторов? Я вкладывался в несколько бестолковых ico и вот некоторые из них раздавали баунтистам токены, даже раньше чем тем кто их купил.
Итог? Сразу после раздачи цена уже ушатана.

Баунтисты не должны получать токенов раньше участников ico
full member
Activity: 560
Merit: 104
А по моему достаточно интересный маркетинговый ход - и повышается лояльность баунтистов и интерес инвесторов, вполне в духе рынка и вроде бы ничего не нарушается.
member
Activity: 840
Merit: 57
По поводу подогрева интереса к своим ICO: на Ютубе меня уже достала реклама Platio) Эти ребята не стесняются использовать самый простой и рабочий элемент - секс. Ну, в рамках Ютуба это хорошая такая эротика, даже не представляю как и почему эта реклама до сих пор откручивается. Я бы в такое ICO не заходил бы, даже если были бы огромные лишние деньги.

На Фейсбуке полным ходом идет реклама Monetha. Вот эти 2 проекта у меня перед глазами постоянно. Но вызывают ли они интерес? И почему Гугл и Фейсбук откручивают рекламу крипто проектов, которые теоретически могут оказаться скамом? (Никаких обвинений в сторону этих двух, но чисто теоретически всё возможно).
member
Activity: 238
Merit: 10
Я столкнулся например с таким проектов в котором по цифрам при проведении ICO было видно что сборы идут на ура , но через недолгое время ico прикрыли и объявили что ничего не собрали а те цифры что висели были их собственные средства вот вам и подогрев просто нарисовали и все
member
Activity: 252
Power to gnomes!
Хорошо, если это распространённая практика, то почему столько ICO тянущих с выплатами баунтистам? Это первое. Второе, инвесторы такие тупые? Можно осмотреть время окончания ICO и сопоставить реальные цифры, это делается элементарно.
member
Activity: 448
Merit: 92
В нормальных ICO проектах токены вообще залочены на определенных условиях и на определенное время, и никто их никуда не рассылает.
member
Activity: 308
Некоторые проекты рассылают токены участникам баунти до завершения ICO. Баунтисты радуются и рассказывают друг другу какой классный этот проект и как позаботился о тех, кто его поддержал.

Каждый потенциальный инвестор проверяет кошелек - много ли токенов продано (приход денег отследить сложнее, т.к. крупные инвесторы могут платить фиатом, да и как правило принимают несколько криптовалют, а иногда и банковские платежи). Так вот, если токенов отправлено мало - интереса нет, повод задуматься и не спешить. Простым действием - рассылкой токенов баунтистам раньше обещанного срока - проекты искажают статистику, и теперь любой желающий видит сотни (а то и тысячи) покупателей/держателей токенов, а значит интерес большой, движение на бирже будет, да и вообще как-то уверенности больше.

Я так понял, что большинство проектов не пользуется таким очевидным лайфхаком. Множество кампаний закончилось уже больше 3-х месяцев, а токенов как всегда не видать. Да в принципе и не нужны они, там где нарушают свои обязательства, так и бирж скорее всего не будет.

К тому же большинство баунти проводится с бюджетом который определяется в процентном соотношении к продажам на ICO поэтому посчитать вознаграждение до его окончания просто невозможно. Разве что оплата токенами, но такие баунти редкость.
jr. member
Activity: 476
Merit: 5

Вы думаете это проявление заботы??  Grin  Как бы ни так!

Нет, мы так не думаем.. ничто не мешает инвестору посмотреть проходит ли баунти в неком проекте и высчитать эту суммму из премайна монет или из общего кол-ва..

Дают, но и понимают что для них это и + и -.. плюс это разнос инфы, а минус в том что баунтисты способны загнать цену в угол массивным сливом всех монет.
member
Activity: 518
Merit: 11
full member
Activity: 434
Merit: 100
INFLEUM
Не знаю, пусть пользуются любым способом, но соберут деньги, я как раз в одном проекте участвую, думаю соберут деньги и до конца года выйдет на биржу)

Биржа бирже рознь. Некоторые проекты вообще пилят свои биржи, что бы пустить пыль в глаза инвесторам.. Тот факт, что проект собирает нужную сумму совсем не означает, что будет годный листинг.
ико со своими биржами раньше были очень в тренде, пока их было совсем немного и пока они хоть что-то представляли из себя стоящее, по крайней мере хотя бы по задумке, а потом все поняли, что это прибыльная тема, и стали штамповать эти биржи на ико, и вот тут уже появилось много скама
jr. member
Activity: 269
Merit: 1
Интересный маркетинговый ход, но здесь же присутствует опасность того, что нетерпеливые баунтисты пойдут сливать свои токены за копейки, существенно понижая стоимость и привлекательность токена.
jr. member
Activity: 57
Merit: 2
W12 – Blockchain protocol
На таком рынке недоверия, это лучшее что можно сделать для дальнейшего развития. Ведь продукт действительно может быть хорошим, но мы этого не узнаем, маркетинг - полезная штука, она позволяет не только дурить нас, но и показывать нам что то прогрессивное и новое
jr. member
Activity: 224
если у проекта хорошая идея тогда конечно всё может идти и подогревать проект так как все просто будет теперь расти.
hero member
Activity: 714
Merit: 503
если  проекты будут собирать деньги тогда конечно они и будут всем интересны а если и не будут этого делать тогда не будут.
проекты в первую очередь привлекают и инвесторов и баунтистов идеей (возможностью ее реализации) и перспективами собрать софткап
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
Скорее речь идёт об аирдропах, баунтистам в последнее время раздают позже инвесторов. Но в малоизвестных проектах возможно и делают так,как вы описываете.

А так интерес стараются подогреть по максимуму,правда не знаю на кого рассчитана реклама в твиттере и Фейсбуке,наверное на новичков,кто вообще её читает,особенно если учесть,что у баунтистов зачастую фейковые профили с подпиской друг на друга?

Ещё часто возникает излишняя привязанность к токена проекта,который продвигаешь, даже иногда помимо Баунти начинаешь покупать ,или через какое то время после слива токенов все равно вспоминаешь про него и берешь в портфель
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
Раньше так назывался аирдроп, делали это для создания сети транзакций токена, но я в этом мало понимаю, видимо создать впечатление на инвестора лишь один из пунктов в данном занятии.
мне кажется, что это вообще не имеет никакого значения, это только если для совсем незнающих инвесторов, которые даже не могут проверить, куда и кому были рассылки токенов
jr. member
Activity: 238
если  проекты будут собирать деньги тогда конечно они и будут всем интересны а если и не будут этого делать тогда не будут.
member
Activity: 448
Merit: 11
Раньше так назывался аирдроп, делали это для создания сети транзакций токена, но я в этом мало понимаю, видимо создать впечатление на инвестора лишь один из пунктов в данном занятии.
full member
Activity: 574
Merit: 100
О раздаче токенов баунтистам должно быть отражено в условиях баунти. Нарушение этих условий - прерогатива команды, что отражено  опять же в условиях.
Но эта схема интересна и заставляет задуматься инвесторам, но не участников баунти программ.
member
Activity: 364
Не знаю, пусть пользуются любым способом, но соберут деньги, я как раз в одном проекте участвую, думаю соберут деньги и до конца года выйдет на биржу)

Биржа бирже рознь. Некоторые проекты вообще пилят свои биржи, что бы пустить пыль в глаза инвесторам.. Тот факт, что проект собирает нужную сумму совсем не означает, что будет годный листинг.
Pages:
Jump to: