Pages:
Author

Topic: Когда ICO-компании начнут платить дивиденды? - page 2. (Read 514 times)

jr. member
Activity: 154
Merit: 4
В последнее время начали появляться ICO-компании, которые после окончания ICO обещают сделать всех инвесторов или всех держателей токенов акционерами компании и платить дивиденды от прибыли. Механизм может немного отличаться, я хочу только передать суть самой идеи.

Сейчас тренд ICO сменил тренд еще не так уж и давно популярного краудфандинга. Но в последнее время популярность ICO начинает падать.
Возможно, если бы ICO-компании начали делиться прибылью с инвесторами, они намного активнее собирали бы деньги и реалтизовывали свои идеи. Да и интерес к таким проектам был бы гораздо выше.
А Вы статистику сборов ICO видели? Там уменьшением популярности и не пахнет. https://stats.digrate.com/ За полгода собрано денег больше, чем за весь прошлый год. Хорошие проекты и сейчас хардкап собирают, причем досрочно (например, Шивом 35 миллионов собрал досрочно).
С Шивомом вообще все непонятно. Досрочный хардкап, быстрые сборы, поддержка практически на государственном уровне. И что? Цена токена всего несколько дней держалась на уровне ICO (или чуть-чуть выше) и укаталась сейчас в 2 раза в минус (ровно). Есть подозрение, что рисованные у них цифры и невысокий рейтинг (4/5 по ICObench) был тоже поднакручен. То же кукоин и (не помню как первая биржа называлась) - вот вообще не площадки для такого проекта. Что будет с проектами, собиравшими средства по месяцу или 2, боюсь представить.
newbie
Activity: 144
Merit: 0
Всё дело в том, что постепенно у людей теряется доверие к ICO и ICO в свою очередь не собирают те суммы, которые собирались собрать. А как привлеч народ? Сказать ему, что будете акционерами. А что случится, если проект не соберёт ту сумму, которую планировалось собрать? Тогда проект не реализуется, прибыли не будет, соответственно инвесторы так и не получат свои дивиденты. Т.е нет опять же никакой гарантии.
member
Activity: 336
Merit: 10
Когда рынок восстановится, тогда и можно на что-то рассчитывать. Сейчас мы падаем всё ниже и ниже. Но это не может продолжаться вечно.
newbie
Activity: 70
А есть компании,которые реально начали выплачивать инвесторам обещанные дивиденты? Кто-нибудь уже получал хоть раз?

Зависит от того, есть ли вообще компании, которые обещали эти дивиденды. Здесь многие дивидендами называют "иксы".

Компания, с которой я работаю, еще на этапе ICO. Первые дивиденды должны выплатить в октябре. Тогда и отпишу подробно, что и как.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
 А есть компании,которые реально начали выплачивать инвесторам обещанные дивиденты? Кто-нибудь уже получал хоть раз?
newbie
Activity: 38
спасибо, вам за ответ)
newbie
Подскажите, после того как компания будет начислять дивиденды, она их будет же в Expocoin так понимаю начислять, то как их перевести в нашу валюту? Нам нужно будет самому их выставить на биржу чтоб продались? Помогите разобраться тут

Да, вы правы, начисления будут в  Expocoin, поскольку и оплата услуг на сайте тоже будет происходить посредством  Expocoin.
После окончания ICO, в личном кабинете участников, будет возможность обмена  Expocoin на фиат. Или же можно вывести на биржу и там ждать пампа.
newbie
Activity: 38
Многие американские компании и мировые гиганты, давно уже перестали платить дивиденды, по той причине что считают свои акции лучшим активом, а вместо того, чтобы раздавать свои деньги акционерам они их пускают на улучшение производства и тем самым их акции снова дорожают. Замкнутый круг. Думаю что в криптовалюте дивиденды тоже ни кто платить не будет.

Я надеюсь, что такого не случиться с ICO в котором инвестирую, Showmebiz наоборот намерен выплачивать дивиденды для большего оборота токета и роста его цены на бирже. Посмотрим)
member
Activity: 301
Merit: 12
никогда ICO не применит выплаты процентов по взносам. Это не выгодно проекту. Им выгодней скинуть халяву на дропы для увеличения рекламной компании
member
Activity: 308
Merit: 11
Вот как бы в том то и дело, что компании после ICO, выхода на биржу, всяческих пампов и тд, как правило дальше не идёт. Я пока не знаю проекта, который бы был мега актуален и шел бы на пользу общества, после завершения ICO. Обычно на этом этапе все и заканчивается и идёт волотильная торговля токенами. А продукта обеденного как правило нету, или обычный рынок ещё не созрел для блокчейна и тд
Вот в том то и дело, что теоретически для выплаты дивидендов нужен работающий продукт с которого получается прибыль и частично распределяется.
В большинстве случаев продукта нет и не будет никогда.
Здесь https://bitcointalksearch.org/topic/ico-4450155 человек рассматривает  сравнивая с инвестированием в реальные сферы экономики какой должен быть продукт и какие объемы инвестиций в компанию.
newbie
Activity: 28
Таких проектов достаточно. Дивиденды зачастую получаются действительно очень небольшие, особенно если токенов прикупили или насыпали после баунти немного. И очень часто токены могут замораживать на определенный период, из-за этого действительно невозможно их продать или что-то в этом роде. Но каждый выбирает для себя, с чем он собирается столкнуться в дальнейшем. Все приходит с опытом. В последнее время эти дивиденды сдуваются к «почти нулю».

Достаточно? Назовите хотя бы десяток таких проектов...
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
Таких проектов достаточно. Дивиденды зачастую получаются действительно очень небольшие, особенно если токенов прикупили или насыпали после баунти немного. И очень часто токены могут замораживать на определенный период, из-за этого действительно невозможно их продать или что-то в этом роде. Но каждый выбирает для себя, с чем он собирается столкнуться в дальнейшем. Все приходит с опытом. В последнее время эти дивиденды сдуваются к «почти нулю».
В таких проектах самая большая проблема не организованность в первую очередь , и не спешить развивать свой проект и выплати инвесторам а на самом деле есть не плохие проекты. 
member
Activity: 322
Merit: 20
А Вы статистику сборов ICO видели? Там уменьшением популярности и не пахнет. https://stats.digrate.com/ За полгода собрано денег больше, чем за весь прошлый год. Хорошие проекты и сейчас хардкап собирают, причем досрочно (например, Шивом 35 миллионов собрал досрочно).

Согласна, этот миф про спад популярности и востебованности ICO меня тоже просто поражает, откуда он вообще взялся? Чуть ли не каждую неделю появляется какой-нибудь новый хайповый проект, в который люди толпами ломятся, чтобы влезть в вайтлист, участвуют в лотереях, отвечают на вопросы по поводу технической документации проекта, и все это только ради того, чтобы вложить в него свои деньги. Куча проектов даже публичных продаж не проводят, так как легко собирают необходимую сумму на приватном этапе токенсейла. А на форуме все равно одно и то же "ICO уже не те, никто не инвестирует". Как бы не так!
member
Activity: 350
Merit: 11
Join FlipNpik Telegram : t.me/flipnpikico
В последнее время начали появляться ICO-компании, которые после окончания ICO обещают сделать всех инвесторов или всех держателей токенов акционерами компании и платить дивиденды от прибыли. Механизм может немного отличаться, я хочу только передать суть самой идеи.

Сейчас тренд ICO сменил тренд еще не так уж и давно популярного краудфандинга. Но в последнее время популярность ICO начинает падать.
Возможно, если бы ICO-компании начали делиться прибылью с инвесторами, они намного активнее собирали бы деньги и реалтизовывали свои идеи. Да и интерес к таким проектам был бы гораздо выше.
member
Activity: 333
Merit: 14
Да на самом деле сейчас очень много таких проектов некоторые платят в эфире а некоторые в своих токенах к примеру самый первый проект ТАСС.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
jr. member
Activity: 175
Merit: 4
Многие американские компании и мировые гиганты, давно уже перестали платить дивиденды, по той причине что считают свои акции лучшим активом, а вместо того, чтобы раздавать свои деньги акционерам они их пускают на улучшение производства и тем самым их акции снова дорожают. Замкнутый круг. Думаю что в криптовалюте дивиденды тоже ни кто платить не будет.
full member
Activity: 266
Merit: 100
Помнится, у меня были токены одной из компаний (там какие-то авто\вакуаторы), которые хотели "платить дивиденды", точнее их аналог - то ли в токенах, то ли сразу в эфире. Компания собрала несколько миллионов долларов, и несмотря на нормальную бизнес модель и уже существующий бизнес, обещанные дивиденды (процент от прибыли) составляли какие-то копейки, несмотря на довольно большое число купленных токенов. Курс упал, на дно, я потом докупил еще и в итоге вышел в плюс, но все равно дивиденды были копеечные. Я к чему - некоторые ICO-компании реально могут обещать выплачивать что-то и даже реально платить, но там все может получится настолько непрозрачно, что не стоит того. Но я бы с радостью купил токены компании со стабильными ежемесячными дивидендами. Еще, помню, "криптобанк" какой-то был, тоже вроде как хотели дивиденды платить, но на старте у них что-то не задалось и токен улетел на дно, не знаю уж как там сейчас дела.
newbie
Чтоб получать проценты от прибыли компании необходимо светить документами, они должны знать кому платят. Именно из-за не стоит это того. Эти данные попадут потом в гос.структуры, и доказывай, что ты ничего не должен. Заставят делать лицензию инвестора и т.д., вам это нужно. Думайте головой, занимайтесь трейдингом и будут вам проценты.

Интересная позиция: не становиться инвестором, чтобы не платить налоги.
Я уж лучше буду дивиденды получать и с них налоги платить. А на трейдинг слишком много времени нужно тратить, плюс пока я не настолько в теме, чтобы на этом прилично зарабатывать. В этом случае уж лучше ДУ.
Pages:
Jump to: