вообще не вижу смысла в кошельках и прочем,особенно если деньги на исходе,как минимум окупаться будет очень долго
Кошельков сейчас уже море, так что конкуренция большая надеюсь это будет что то конкурентное и действительно удобное. Но вот второй кошелек который они планируют запустить Sub-Zero Wallet это холодное хранилище и по характеристикам, которые есть на сайте очень даже интересное и востребованное решение. Дорожную карту на днях обновили и чуть сдвинули сроки запуска продуктов, но не думаю что это из за не хватки средст
Холодное хранилище стоит денег, будь то леджер или например отдельный ноут который не подключен к интернету.
Если смогут сделать с одной стороны бесплатный с другой стороны безопасный вариант было бы отлично.
При пересылке данных это невозможно по своей сути, и в таких случаях всегда есть вероятность взлома - начиная от перехвата передаваемых данных, заканчивая взломами конечных сайтов. Можно только снизить риски до минимума, и вот на это нужно и рассчитывать.
Как я понял этот кошелек, это прога на телефоне, а передача активов из холодного кошелька на горячий должна быть реализованна посредствам QR-кодов. По сути большинство кошельков безопасны, да тот же мэв, отличный простой кошелек и если и были взломы то всегда это человеческий фактор (невнимательность)
Поискал более подробную инфу по этому поводу, потому что на офф. сайте пока почти ничего нет. Из того что нашел и понял - это не будут разные хранилища и никакой передачи активов между холодным и горячим кошельками тоже не будет, фактически их кошелек это как бы составное из двух устройств:
1)
холодный кошелек холодная часть кошелька, которая не имеет доступа в сеть и может быть совершенно любым устройством на андроиде (старый смарт с камерой),
2)
горячий кошелек горячая часть кошелька, которая имеет доступ в сеть и может быть совершенно любым устройством на андроиде (смарт который таскаешь каждый день, тоже с камерой).
Выходит что холодная часть кошелька это как сам аппаратный кошелек - она закрыта и держит в себе приватник, сканирует первый QR код с горячей части с деталями транзакции и выводит их, подписывает их и генерирует второй QR код для сканирования уже горячей частью. А горячая часть как комп для аппаратников - имеет доступ в сеть и не содержит в себе приватника. При общении между ними обещают 3 уровня защиты, я так понимаю оба телефона будут знать что-то общее, и похоже это 8 значный пин-код, которым и будут шифроваться данные при передаче.
Так что даже не знаю, они говорят за дешевизну.. но старый смарт тоже почти всегда можно продать баксов за 50-100, а это уже почти или уже новый аппаратный кошелек. Но пересылка данных тут должна быть полностью безопасна (хотя не понял как она будет реализована, может через "синийзуб" тм), если конечно после установки приложения на холодной части не включать инет