Pages:
Author

Topic: ICO-online: Me&Doc - система здоровья человека и медицины - page 2. (Read 414 times)

newbie
Activity: 23
Merit: 0
Часть 7. ICO-online: Как собрать команду не потратив ни рубля

В предыдущих частях я рассказывал кто, как и в какой последовательности приходил. Сейчас расскажу, как все-таки собрать команду, что стоит делать, а что нет. Это только мой опыт, я не проводил глубокого анализа своих действий, возможно у меня были ошибка и корректировка действий могла бы повысить конверсию привлеченных. Поэтому это не гайд и не руководство, это личный опыт.

Где искать?

Лучше конечно начинать со своих знакомых и знакомых знакомых. Первый шаг сделайте в эту сторону. Мой опыт привлечения - удаленные каналы и без финансовых затрат.
По сути я нашел только 2 ресурса на которых есть хоть какая-то движуха в России:
1) http://teamfinding.com/ru/project/show/2686
2) https://startupfellows.ru/vacancy/1669
Оба проекта не поддерживаются уже несколько лет. На первом более менее кипит жизнь, на втором очень маленькая посещаемость, но отклики есть. Я не буду описывать их преимущества, недостатки или функционал. Все достаточно скудно и примитивно, нам по сути нужна только личная страница и возможность писать личные сообщения.

Начни с создания страницы проекта
После того как вы зарегистрировались на ресурсе создайте свою страницу, писать стоит максимально подробно, обязательно укажите следующую информацию:

- Собственно в чем заключается ваша идея;
- Какие проблемы решает продукт, это очень важно:
- Какие цели вы преследуете;
- Насколько актуальна ваша идея на данный момент;
- Конкуренты, они есть у всех;
- Целевая аудитория;
- Способы монетизации;
- Способы/варианты привлечения средств в проект;
- Какая бизнес-модель у проекта;
- Какие задачи уже достигнуты, какие нужно сделать в ближайшее время;
- Каналы, где и как продвигаете проект, как связаться с участниками;
- Собственно кого вы ищите и какие компетенции нужны.

Необязательно писать ровно в таком порядке, возможно у вас будут идеи о еще каких-то пунктах для соискателей. Есть одно ограничение, нельзя крепить какие-либо файлы к страницам, что ограничивает достаточно сильно. К примеру нельзя выложить макеты, реализованные страницы и тд.

Ошибки описаний проекта
Самая распространенная, это писать о том, что есть супер идея и расскажу только в личку, такие проекты обходят стороной сразу же. Люди не хотят и не будут писать вам в личку, они просматривают десятки страниц с описанием проекта, если их ничего не цепляет с первых двух фраз, они просто вас пролистнут.

Запомните, идея ничего не значит, если бы это было так, то люди бы быстро воровали эту идею и реализовывали ее. Но этого не происходит.
Также большая ошибка писать, что конкурентов нет. Они есть всегда, абсолютно всегда, какова бы не была гениальной идеей, всегда найдутся непрямые конкуренты. Людей должно что-то заставить тратить время именно на ваш продукт, то есть это должно быть что-то лучше чем есть или что-то новое, что стало бы интересно человеку, могло решить конкретную проблему.

Не знание своей целевой аудитории и бизнес-модели
Если вы не можете сказать, кто и как будет пользоваться вашим продуктом, идея сразу теряет доверие и не вызывает желания ее реализовать.

Способы монетизации
Любой продукт должен себя как-то окупать, пускай не приносить чистую прибыль, но точно быть безубыточным. Лучше конечно, когда у вас будут деньги на дальнейшее развитие.
Должно быть четкое понимание, где вы возьмете деньги на проект и сколько примерно нужно на реализацию. Иногда на последнее трудно ответить. Но какие-то косвенные расчеты, пускай пальцем в небо должны быть.

Просто написать “привлечем инвестиции” мало. Должна быть стратегия и тактика, как их привлечь. Никто просто так вам деньги не отдаст.
Все остальное наверно больше информативное, если человек зацепился за предыдущие пункты, то с большой вероятностью он захочет в проект. Дальше будет зависеть от вашего умения договариваться.

Создана страница и хорошо описан проект
Вот у вас все есть, вы все сделали как надо. Емкая страница и вы ждете, что к вам начнут ломиться толпой.
И тут первое разочарование...мало кто вообще пишет, хотя видно, что народ постоянно регистрируется, но откликов нет.
По моему скромному наблюдению народ безынициативный. Я просматривал страницы и приходил к выводу, что человек регистрировался и уходил в никуда. Больше он не появлялся, но…
Важно поймать в первые сутки таких людей, нужно писать им первым, обязательно давайте ссылку на свой проект, иначе люди настолько ленивы, что не могут кликнуть по “тебе” и открыть описание проекта. Также важно переводить общение в любые мессенджеры, оставляйте несколько контактов, чтобы человек выбрал подходящий.
Запомните, чем дольше диалог, тем меньше шансов, что человек вам ответит в следующий раз. Увы это так.
Не ждите, что вам будут отвечать все. По-моему опыту из 10 человек отвечает 3-4, остальные пропадают в бездну, либо им не понравилась идея и они просто игнорируют. Такие люди иногда отвечают со второй попытки.

Чем больше инициатива с  вашей стороны, тем больше вероятность кого-то привлечь.
Также в ход идут любые инструменты. Ходите по страницам других проектов, смотрите живых людей и пишите им. Авось вы кого-то захантите.

Человек согласился вступить
Собственно, человек к вам хочет вступить, не гоните лошадей, не говорите ему сразу да. Даже если вы его долго искали, расспросите его, какие компетенции есть, чем занимался, какие цели преследует, есть ли у него свободное время и как ни странно кем он себя видит в проекте через годSmiley

Собственно почему все это?
Люди зачем соглашаются и заходят в команду, но через 3-4 дня сливаются под предлогом, что оказывается тут надо много времени тратить, а у меня диплом, ребенок, хобби, я не готов. Не умеют трезво оценивать свои силы.

Будьте готовы, что когда люди погрузятся в идею, они поменяют к ней отношение. Да изначально было интересно, а потом понял, что надо это и то, а у меня совсем иные взгляды.
Поговорите кем видит себя человек в команде через год, есть небольшая доля людей, которые заходят с целью, что идея выстрелит через 3 месяца и он будет в золоте. Нет, такие не нужны, они быстро сдуются и вам придется заново искать. Лучше больше потратить времени, но найти своего человека.

Смотрите на поведение человека, если он слишком тянет на себя одеяло, рассказывает вам как и, что надо делать, и не соглашается с вашими доводами, то увы, скорее всего взгляды быстро разойдутся и возможно вашу идею, и наработки украдут. Выясняйте сразу взгляды на реализацию, бизнес-модель продукта, насколько они расходятся с собеседником.
Человек сразу просит много, дай мне долю 50%, плати столько-то и так далее. Значит у него корыстные мотивы, он прежде всего должен входить в команду из-за идеи, а не получения профита. Потому что при первых проблемах он побежит туда, где лучше, ему не нужны дополнительные проблемы, его интересует лишь выгода.

Завершение
Поиск людей очень затратное дело по времени, если у вас есть финансы, то, конечно, лучше нанимайте. Но не берите просто фрилансеров, лучше найти человека вышеописанным способом, заранее указать, что вы можете оплачивать работу. Вера в идею + материальная мотивация, самые лучшие способы найти и удержать людей.
Многие из тех, кого вы найдете, покинут проект, кто-то сразу, кто-то чуть позже. Лучше конечно, если человек уйдет сразу, а не в середине дела, когда будет оставаться несколько шагов до первых версий продукта. Такой удар может надолго выбить вас или остальную часть команды из колеи. Поэтому не берите всех подряд, как бы не хотелось, выбирайте тщательнее.

Лично я смог собрать команду из 15 человек, часть из них были знакомые, но большую часть нашел через 2 ресурса. На это ушло минимум 2 месяца и очень много часов коммуникации. И если у вас нет своих средств, то это ваш единственный вариант.

Я желаю удачи и пишите мне свой опыт поиска!
П.С. я надеюсь, что когда-нибудь дойдут руки и реализую площадку для поиска людей в проектыSmiley. Как показала практика, таких площадок не хватает. Если остались вопросы, задавайте в telegram https://t.me/meanddoc
newbie
Часть 6. ICO-online: Первые вложенные деньги в проект

В предыдущей части я рассказывал, что нас заставило начать вкладывать деньги. Предлагаю вашему вниманию детали.

Первые деньги были потрачены на хостинг. Опыта у меня немного в этом. Скинули мне пару ссылок на выбор. Я взял самый дешевый VDS. Он оказался очень ужасным. Обиднее всего, что оплатил на 6 месяцев, потратив 2500 рублей. Подключение постоянно отваливалось. Пришлось спешно переходить на более надежный и устойчивый. Стоимость его в 2 раза дороже предыдущего. С первого хостинга даже не вернули деньги, хотя тикет на возврат финансов был решен.

Затем нам нужно было определиться с логотипом и всей цветовой стилистикой продуктов. Заказали работу у фрилансера. Потратили еще 1000 рублей. Параллельно мы искали дизайнера в команду. С этим делом  совсем тяжко. Я расскажу в отдельной статье с подробным анализом, как проходили поиски команды.

Через некоторое время произошло чудо. К нам сам лично попросился дизайнер, вернее сама. Мы были несказанно рады. Она быстро вникла в суть проекта и начала рисовать сайт для ICO. Через пару дней скинула первые скриншоты. Все было очень даже ничего. Но она, как резко появилась, также резко и испарилась. Перестала отвечать на сообщения, хотя и была онлайн. Поэтому откатились назад. Зато часть из ее наработок нам пригодилась.

Поскольку искать дизайнера мы могли бы еще не одну неделю, а время беспощадно с нами, то было принято решение снова обратиться к фрилансерам.
Сначала мы заказали оформление роадмап и дизайн монеты. В итоге выложили еще 4000.

Прошло время. Я нашел человека, у которого уже был опыт работы с сайтами для ICO, а это то, что нам нужно. Он быстро подхватывал наши "хотелки" и попадал с предложениями прямо в цель. Ура! Это то, что мы хотели. В течении недели у нас был готовый одностраничный сайт, но без Личного Кабинета. На этот раз потраченная сумма была намного существеннее, около 13 тысяч рублей.

Также брали заказы для оформления One Page, верстки html для писем, приглашалки и т. д. В сумме где-то до 2000. Были еще траты (до тысячи) на различных сайтах, но уже по мелочи.

На данный момент в статью расходов в бюджете вошли два человека на уделенке (копирайтеры).

По сути, где-то могли сэкономить и не по одному разу. Например, дизайн монеты на самом деле не так горел, с другой стороны он нужен был на сайте (на наше видение). Мелкие затраты казались незначительными, пока не начали их складывать. Как банально не прозвучит, но надо записывать в блокнотик все траты, чтобы не потеряться в них.

P.S. Для удобства интересующихся я создал Telegram канал => https://t.me/meanddoc. В нём дополнительно публикуем наши мысли по теме проекта, отвечаем на ваши вопросы и делимся интересным материалом по реализации и подготовке к ICO.
newbie
Во-первых, идея интересная и актуальная. Почему многие не верят, что можно лечить на расстоянии? Если хороший специалист, то он даст дельные рекомендации даже при дистанционном общении. Во-вторых, правильно делаете, что делитесь с народом всеми своими мыслями и идеями. Это вызывает доверие. В-третьих - удачи!
Наша команда благодарит вас за слова и поддержку!
newbie
Эту тему  уже замусолили на форуме ,действительно не совсем понятна ценность таких токенов и какой от них прок ,вот поэтому такие проекты все в пролёте,нету доверия.
Спасибо за комментарий.
Большинство проектов в "пролёте" только из-за одной причины - они не решают значимые проблемы людей, а если и решают, то не в такой степени, как должны.
Токен сделан для обращения внутри проекта, для оплаты сервисов и других "плюшек". Так же, изначально роль продажи токенов заключается в том, что бы получить инвестиции для проекта. Мы гарантируем, что все наши инвесторы получат хорошие условия в сервисах Me&Doc и смогут заработать на их росте.
Мы знаем и уверены, что проект ждёт большое будущее и рост его неизбежен. Мы кардинально отличаемся от других проектов.
Все наши ответы не просто выдуманные слова, а подтвержденные многочисленными профильными экспертами и десятками тысяч опрошенных людей. Мы основательно подошли к разработке сервиса Me&Doc.
Самое главное - с нами весь простой народ, который поддерживает, верит в нас и ждёт скорейшего завершения разработки.

p.s. кстати, скоро в наших статьях будем описывать, как мы разрабатываем, что внедряем. Будет интересно. Мы не воздух, мы готовим продукт, который каждый инвестор сможет взглянуть собственными глазами.
newbie
Прямо целый роман получается из создания исо. А идея по сути своей хорошая, но слишком много функций в одном, вам не кажется? интернет магазин(аптека), информационно-консультационный модуль, попытка решения вопроса с рядовым мед. лечением.

Спасибо за вопросы.

1. Роман? Хмм..ну можно и так назвать. Задача наших статей показать и донести до всех во круг, что разработать стартап ICO проект очень сложно. Нужно много времени, усилий. Все прекрасно видят, что сейчас большинство проектов "фейковых", не несущих ни каких смысловых нагрузок. Создают, что угодно. Добавляют только слово "блокчейн".
У нас совсем другой подход. Точнее мы одни из первых, кто показывает полную реальность происходящего в нашей команде и проекта в целом. Мы открыты со всех сторон. С каждым из членов команды можно пообщаться, задать вопросы. Всё это придаст только положительный эффект. К тому же нам необходимо получать обратную связь от наших инвесторов. Наша команда клиентоорентирована и прилагаем все усилия для дальнейшего развития.
После окончания ICO, мы обязательно выпустим электронную книгу, которая будет наставником другим молодым (и не только) проектам окунуться в полноту реальности, которую им предстоит пройти.
2. Вы пишите, что "идея по сути своей хорошая, но слишком много функций в одном, вам не кажется?". Отвечаю: нет, наоборот. Как написал выше, наша главная задача закрыть все проблемы в медицине, как для пациента, так и для медицинских учреждений. Поэтому в актуальности всех сервисов мы не сомневаемся. Если вам необходимо найти хорошего врача и записаться на приём, то вы сможете это сделать в пару кликов. А кому-то необходима простая текстовая консультация. Другому человеку, например, необходимо решить вопрос с покупкой и доставкой определенных лекарств. То есть, если вам интересны определенные сервисы, то вы и будете ими пользоваться, а другими нет. Но другому человеку необходима другая услуга, которая так же будет в Me&Doc.
Мы даем на выбор те сервисы, которые крайне, а порой и жизненно необходимы в наше время.

Наша команда всегда будет и готова слушать, получать отзывы, рекомендации по проекту всех вас, для того, что бы сделать проект удобный именно простому народу. Аналогично с медицинскими учреждениями.

Если возникнут вопросы, пишите. Мы с радостью ответим на них.
full member
Activity: 280
Merit: 102
DIW - Decentralize Security
Эту тему  уже замусолили на форуме ,действительно не совсем понятна ценность таких токенов и какой от них прок ,вот поэтому такие проекты все в пролёте,нету доверия.
jr. member
Activity: 157
Merit: 2
📶Decentralized free Wi-Fi📶
Во-первых, идея интересная и актуальная. Почему многие не верят, что можно лечить на расстоянии? Если хороший специалист, то он даст дельные рекомендации даже при дистанционном общении. Во-вторых, правильно делаете, что делитесь с народом всеми своими мыслями и идеями. Это вызывает доверие. В-третьих - удачи!
full member
Activity: 219
Merit: 100
Прямо целый роман получается из создания исо. А идея по сути своей хорошая, но слишком много функций в одном, вам не кажется? интернет магазин(аптека), информационно-консультационный модуль, попытка решения вопроса с рядовым мед. лечением.
newbie
Часть 5. ICO-online: Утро вечера мудренее: нужны люди готовые участвовать за идею или команда v.2.1

В предыдущих частях мы рассказали, как наш проект претерпел изменения. Раньше IT специалистов можно было, хоть и сложно, но найти или нанять (на удаленную работу), то специалиста по блокчейн технологиям днём с огнем не сыщешь. А, если найдешь, то стоит он огромных денег.

Я знал человека, который увлекался темой криптовалют, блокчейном. Он уже знал и слышал про наш проект. Идея ему понравилась, но стать частью нашей команды не мог. Причина – нехватка времени.

Пришлось применить свои дипломатические навыки, и разыграть многоходовочку совместно с Ваней. Всего за несколько дней мы смогли склонить его решение в нашу сторону. Он сразу окунулся с головой в проект. Постепенно стали подниматься компетенции внутри команды. Изначально шерстили интернет, собирали информацию. В итоге сделали смарт-контракт в тестовой сети эфира. Попытались провести первые транзакции. Для закрепления навыков, наш блокчейн специалист Паша решил пройти дополнительные курсы.  Он должен был больше узнать не только о Solidity, но и о процедурах инвестирования, безопасности создания контрактов, и много другое о технологии блокчейн.

Для нас приход Паши означал переход в новый качественный этап и формирование следующей версии команды - версия 2.0.

Прошло еще несколько дней и к нам присоединились еще 2 разработчика: iOS и Web. Мы стали v.2.1.

Уже 9 человек. Круто! А еще не так давно, я хотел просто найти единомышленников. Мы уже не успевали перестраивать коммуникации и бизнес-процессы внутри команды. Стихийно создавали рабочие материалы и фиксировали все новые и новые договоренности. Время ускорилось настолько быстро, что перестало хватать суток.

Увеличение штата и радость от маленького успеха, повлекло за собой массу новых вызовов. Стали появляться ошибки с нашей стороны. О них мы обязательно расскажем позже.

На тот момент нам жутко не хватало дизайнера UI/UX. На этом фоне я совершил небольшую ошибку. Мы начали готовить сайт-визитку без дизайна. В голове не было четкого понимания, что на нем хотим видеть. Не скажу, что это ударило по срокам. Пришлось перекраивать RoadMap проект. В итоге, мы сделали немного лишних телодвижений. От этого был плюс – наша команда накопала жилку, за которую можно ухватиться дизайнеру и, развивая мысль угадать наше видение. Так как мы приняли решение впервые привлечь специалиста за деньги.

Вот как раз об этом и поговорим в следующей статье.

P.S. Для удобства интересующихся я создал Telegram канал => https://t.me/meanddoc. В нём дополнительно публикуем наши мысли по теме проекта, отвечаем на ваши вопросы и делимся интересным материалом по реализации и подготовке к ICO.
newbie
Да, тема на сегодня даже очень актуальна. Каждый из нас сталкивался с докторами и больницами, где постоянно требуют деньги ещё не вылечив пациента. Я не знаю когда свершится, такое чудо, что каждый из нас сможет с уверенностью сказать, что у нас медицина и доктора супер. Очень много писать, но вам ребята успехов в вашей идеи проекта.

Спасибо!
Так же дополню Вас! Действительно, когда мы идем ко врачу, мы не знаем, кто он на самом деле. Действительно ли у него имеется медицинское профильное образование? Мы не знаем, как он общается в пациентами. Есть ли на него плохие отзывы, а если есть, то какие?
Как раз наш сервис исправит эту ситуацию. Каждый зерегистрированный врач в сервисе обязан будет приложить документы, подтверждающие, что он имеет право работать по своему направлению. Во-вторых, после того, как пациенты будут его посещать, им будет предложено оставить отзыв (будь то это онлайн конференция, текстовая переписка, реальное посещение). Если врач плохо работает и отзывы будут негативные, то на своем месте он долго не просидит. Люди перестанут к нему обращаться. Поэтому, что бы такого не было, каждый врач будет относится к пациенту, как к своему ребенку.
p.s. каждый отзыв тоже будет проверяться.
full member
Activity: 378
Merit: 100

[/quote]
Да, тема на сегодня даже очень актуальна. Каждый из нас сталкивался с докторами и больницами, где постоянно требуют деньги ещё не вылечив пациента. Я не знаю когда свершится, такое чудо, что каждый из нас сможет с уверенностью сказать, что у нас медицина и доктора супер. Очень много писать, но вам ребята успехов в вашей идеи проекта.
member
Activity: 210
Merit: 10
в чём суть!? "СОЛЬ ТЕМЫ"Huh Да, согласен , задумка нужная и как бы для народа. Я Вам таких случаев со мной лично - море  напишу, я вообще ненавижу больницы. Отношение медиков к людям - как Бог и лакей . Мало того, что спецы не ахти, ещё блин и строят из себя.
Опережу возгласы-- согласен  не все такие но их к сожалению ЕДИНИЦЫ!!!!!!!!!!  Люди умирают в очереди в больнице к врачу о каком блокчейне может быть речь? Блокчей будет лечить людейHuh Да, будет обмен инфой между врачами -  что по дороже впарить! Сколько уже есть памяток про лекарства заменители или как правильно сказать - тоже  что и дорогое лекарство но в аххеренные разы дешевле, действие такое же , но дешевле. И в аптеках намеренно пытаются Бабулькам пропихнуть дороже. Это мы можем в компе посмотреть, а как старики? Да, может Ваш проект и пойдёт вверх и найдёт признание , но не ЗДЕСЬ , не в России. А как скорая работает? При Союзе:  у  Мамы температура 40 , помогите, не знаю что делать!!! Адрес скажите. Встречайте скорая выехала. А сейчас? : что случилось? У Мамы высокое давление всегда, сейчас без сознания!!!!!!!!!!  Помогите!!! Она дышит? Да! Дайте ей ттаблетку с водой. Да как я дам если она без сознанияHuh!!!! Не волнуйтесь, Адрес скажите. ... Сейчас все машины на выезде, но есть платные, оплатите вызов?77 ЧтООО??!!!  Да ОПЛАЧУБЛЯ!!! ЕДЬТЕ БЫСТРЕЙ!!!!!!  Вот она реальная жизнь И создали мы её сами, своими благодарностями за работу которую они обязаны делать. Что-то мня никто не благодарил пока летал , за каждый вылет. Сейчас не благодарят за хорошо выполненную работу. Это моя обязанность.  "" Ну надо отблагодарить врача, а вдруг опять придётся обратится?""" А эти врачи пиз..т пациентов до смерти, аххуитительно. О КАКОМ БЛОКЧЕЙЧЕ ДЛЯ ОБМЕНА ИНФОЙHuhHuhHuh?  может идти речьHuhHuhHuh? Какие Бизнес АнгелыHuh Вы там новостей на смотрелись что лиHuh Помогли тому, помогли этому, собрали денег . Да это государство должно лечить БУДУЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ!!!! Вы тут умными словечками затуманили мозг, а вчё суть проекта?? КАКАЯ ПОМОЩЬ?? ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТОHuh Может Вы на чём-то другом заработаетеHuh Ну или не здесь . Вы наступили на " рану , которая кровоточит" Да и народ в очереди обозлённый. Вы посидите в больнице в очереди пару часов, такое узнаете!!! Ахренеете Grin Поэтому, я захожу в инет и смотрю чем себя либо вылечить, либо убить. сейчас вся консультация врача в инете заканчивается  тем, что : скиньте анализы и 500 руб. за консультацию. А Ваша система будет платнойHuh
newbie
Часть 4. ICO-online: литры кофе и дошли до ICO

Первый состав команды был собран, и дела наконец-то стали прогрессировать.

Однако, как и большинство других стартапов, мы столкнулись с нехваткой свободного времени. Прежде всего, это касалось разработчиков. Если команда могла посредством мессенджеров обсуждать проект и функциональность экосистемы при любой возможности – во время обеда, перемещения по городу и т.д. – то разработчики всё же привязаны к гаджетам, на которых они кодят.

Так как из-за этого участие разработчиков проходило в ограниченном режиме, то скорость продвижения проекта была не на желательном уровне и вызывала у всех беспокойство. Регулярно начали приходить мысли о том, что целесообразно привлечь оплачиваемых специалистов.

Мы с Иваном нередко обсуждали наболевшие вопросы в одной из кафешек, и вот однажды после продолжительных разговоров пришли к консенсусу: своих средств недостаточно, нужно привлекать финансирование извне.

Каждому понадобилось некоторое время на просчитывание всех нюансов и изучение источников. Выделили следующие:

Во-первых, акселераторы (тот же ФРИИ).
Во-вторых, венчурные фонды (корпоративные, etc.). Однако они немногочисленны.
В-третьих, бизнес-ангелы (частные инвесторы).
В-четвёртых, краудинвестинговые платформы.
Когда мы старательно погрузились в проблему и изучили опыт предшественников, то стало очевидно, что шансы могут появиться только при наличии MVP (минимальная версия продукта) и качественно оформленной документации. Тогда от Вани поступило предложение испробовать новый способ, о котором я на то время представления не имел, а именно аналогом IPO, только в криптовалютном сообществе.

Первоначально мне это предложение показалось неосуществимым прожектом, так как об инвестировании в данном инструменте я раньше представления не имел. Хоть, нужно признаться, интересовался блокчейн и криптовалютами. Поэтому решили более серьёзно подойти к изучению вопроса – изучить условия различных фондов, проработать документацию, расписать бизнес-модель, упорядочить другие материалы. Также понадобилось много времени, чтобы изложить имеющуюся в головах информацию в виде текста.

Ваня подошёл к делу со всем упорством, во время чаепития постоянно твердил о преимуществах новых способов. И вот однажды я поддался натиску и решил всё же ознакомиться, так как открыт новым тенденциям, а в ИТ следить за ними особенно важно.

И вот после того, как прочёл не менее 50 различных источников, я эту модель понял и принял. Во-первых, это хороший вариант при поиске стартового капитала. Хоть нам и не требуются заоблачные суммы для найма нескольких разработчиков, но их работа должна оплачиваться большими средствами, чем мы на тот момент не располагали. Во-вторых, это оригинальная и, главное, быстрая возможность проверить свою идею, а также гипотезы насчёт развития и дальнейшего функционирования системы. Комьюнити оперативно вычислит все промахи и недостатки, и их можно будет тут же проанализировать и исправить. В-третьих, это избавляет от лишней документации, а также кабальных условий, выдвигаемых фондами. Эта модель просто изобиловала всяческими возможностями, попутно я узнал много нового о блокчейн и её технических нюансах.

И тогда я осознал, что много упустил из виду. Нам необходим обмен информацией между врачами и пациентами, при этом предусмотрен функционал созыва консилиума. Возникает проблема обеспечения врачебной тайны, проблема безопасности передачи.

А ведь её можно решить с помощью технологии блокчейн, так как вполне можно отслеживать, кто кому передавал и когда. При этом пользователь уверен в сохранности информации, так как распределённые данные предоставляют собой сложность для взлома и защищены от утечки.

Кроме того, современная медицина всё больше внимания отводит ИИ и нейросетям, поэтому при разработке нашего продукта это было также учтено. Тут также важен блокчейн, который позволяет распределить вычисления между участниками, ускорив при этом обучение и его глубину. Самих участников за вычисления можно вознаграждать.

Технически наша идея усовершенствовалась, и мы решили узнать о технологии блокчейн больше и в последующем внедрить его в свои продукты.

Для этого было уничтожено несколько литров чая и кофе Smiley. В кафешке мы стали постоянными клиентами, иногда даже не приходилось уточнять заказ, достаточно было произнести «как всегда».

newbie
Вот так информационные медицинские сайты превращаются в сбор бабла в виде ICO. Не хочу ставить никаких ярлыков, так как автор не описал ещё до конца идею и схему реализации. Но самое главное тут это куда прилепить блокчейн и в чем суть ценности токена. Когда идея сама по себе не (я так называю) "блокчейновая", то есть привязана и притянута за уши, то отпадает желание принимать участие. Крипто такси, рестораны и прочая лабуда - все мимо кассы. Удачи.
Как вы заметили, что подробной информации об идее и схемы в опубликованных статьях еще нет, мы сделаем это позже, так как планируем постоянно рассказывать про проект.

Сожалеем, что вы все же повесили ярлык на нас и попытаемся немного рассказать зачем нам блокчейн.

Во-первых проект не является просто информационным, хотя этому будет уделяться не мало внимания. Основная же роль это обмен персональной информации между пользователями и врачами. Данные должны будут хранится и быть доступны для просмотра в медкарте.

Для защиты и хранения/изменения данных мы будем использовать блокчейн. Это не даст возможность изменять данные какой-либо стороной, так как все будет децентралировано. И это уверенность пользователя в том, что никто не может вмешаться. Это защищает данные от взлома.
jr. member
Activity: 210
Merit: 3
Вот так информационные медицинские сайты превращаются в сбор бабла в виде ICO. Не хочу ставить никаких ярлыков, так как автор не описал ещё до конца идею и схему реализации. Но самое главное тут это куда прилепить блокчейн и в чем суть ценности токена. Когда идея сама по себе не (я так называю) "блокчейновая", то есть привязана и притянута за уши, то отпадает желание принимать участие. Крипто такси, рестораны и прочая лабуда - все мимо кассы. Удачи.
Pages:
Jump to: