Pages:
Author

Topic: ICO-online: Me&Doc - система здоровья человека и медицины - page 3. (Read 414 times)

full member
Activity: 294
Merit: 100
Ещё в вашем интернет магазине можно не только продавать препараты,но и знакомить людей с новыми лекарственными формами.Сейчас рынок фармации переполнен лекарствами,а что принимать люди не знают.
newbie
Activity: 23
Merit: 0
Спрашивали есть ли у нас кроме  канала в Telegram чат, отвечаю что есть. В него можно попасть из нашего канала, ссылка внизу статьи.

Часть 3! ICO-online: cформирована команда v 1.0

Наша команда уже состояла из 3 человек, обсудили концепцию, накидали  функции системы, потом из них выделили несколько главных, которые должны были, как минимум, попасть в MVP. Распределили, кто за какую функциональную часть будет отвечать, и начали формировать ТЗ. Параллельно изучали конкурентов, смотрели, что они предлагают, вносили или корректировали функции и фичи будущей системы.

После того как появились первые наброски документации, пришло время искать разработчиков, чтобы они могли оценить сложность проекта, возможные временные рамки реализации, в общем могли дать нам фидбэк. А к кому обращаться, как не к своим знакомым? Начали искать, у кого есть в контактах программисты, которые могли бы оценить наш проект.

Тут оказалось все сложно, большинство ссылалось либо на занятость, либо отвечали фразой: «У вас толком ничего нет. Да, идея классная, но дайте мне расчеты, бизнес-план и т.д.». В общем, выходило не очень, но мы не хотели опускать руки.

Я поискал по форумам людей, почитал статьи от стартаперов с подобным опытом поиска и понял, что дело слишком мало эффективное. В России практически не распространена практика вхождения в стартапы на ранних сроках к неизвестным тебе людям из-за очень больших рисков, и мое мнение, что очень зря.

Решили предложить нашему коллеге рассмотреть ТЗ, он хоть по роду деятельности не совсем разработчик систем, но имел опыт в данной сфере. Он, как и все сначала, воспринял идею без энтузиазма, но не отказал, и мы стали потихоньку что-то делать.

Мне казалось, что время тянется слишком долго, мои ожидания совсем не совпадали с реальностью, и тогда я решился пригласить еще одного коллегу. Боялся, что о проекте могут узнать на работе и отнесутся негативно. Но отступать было некуда, да и возможный профит перевешивал риск.

Как ни странно, коллега сразу согласился, и вот уже у нас в проекте стало 2 разработчика. Сразу  скажу, что оба они были php программистами back end. Для полноценной картины не хватало человека на front.

Неожиданно для меня, на одной из площадок для сбора команды нам написал Android разработчик и тоже согласился участвовать.

Уже как минимум такой командой мы могли сделать MVP (минимальная версия продукта), и это радовало, но все еще ждало нас впереди…

В следующей статье я расскажу, почему мы выбрали путь ICO.

P.S. Для удобства интересующихся я создал Telegram канал = > https://t.me/meanddoc. В нём дополнительно публикуем наши мысли по теме проекта, отвечаем на ваши вопросы и делимся интересным материалом по реализации и подготовке к ICO.
newbie
Советовал бы вам создать еще телеграмм-чат, так многие люди хотят поговорить с администрацией, задать вопросы.  А с вами никак и не пообщаться.
Здравствуйте!
У нас имеется телеграмм-чат => https://t.me/joinchat/CzadPkpUNtn-zvwT9qn9MA
Люди задают вопросы в нём тоже.
Кому, как удобнее.
jr. member
Activity: 54
Merit: 2
DAICO
Здравствуйте. Я немного против телеграмм-чата, лучше для новеньких здесь в чате по сто раз в день могут одно и тоже задавать....
Идея интересная, но как и все ICO сложная. Предлагаю по DAICO сразу идти.
newbie
Часть 2. ICO-online: есть идея, как действовать?

В первой части я рассказал, как пришла идея.

Надеюсь что мои дальнейшие посты могут быть полезны и интересны для людей, работающих в разных сферах, так как работа с медицинским проектом ведется командой, состоящей из Itшников, дизайнеров, разработчиков ПО, маркетологов, тестировщиков, менеджера проекта.

Итак, поехали, часть 2!

Неделю сырая концепция варилась в моей голове. За это время более-менее сформировалось видение, что можно сделать. Наступило время предпринимать какие-то шаги. Но какие? На первый взгляд все кажется просто, - задокументируй идею, расскажи знакомым, собери команду и т.д., но где и как? Меня даже охватила легкая паника, появился страх не справиться, испортить явно перспективную идею не лучшим исполнением.

Но я не первый год в IT, есть опыт, есть понимание. А, значит, нужно просто разложить все по полочкам, и решение начнет проясняться. Не бывает безвыходных ситуаций, решение приходит к тем, кто ищет!
Разложив по полочкам я подумал, что сначала лучше доверить идею своим хорошим друзьям, обсудить. А если им понравится, я найду первых единомышленников, дальше будет проще.

«Я помню, как Илья долго мялся, ходил задумчивый. Однажды он пришел на работу и сказал – «Есть тема! Надо поговорить!» Для разговоров у нас кафе внизу, особенно для серьезных. Там он первый раз рассказал концепцию нашей экосистемы. Я не раздумывая ответил ему: «Я в деле!».
«Иван Михеев»

Однажды за обедом я рассказал друзьям свою идею, перед этим немного посмотрев, что происходит на рынке. И у меня получилось «зажечь у них глаза», хотя и не у всех. Ну что ж, подумал я, многие из тех, кто 10 лет назад пожимал плечами, услышав про биткоины, крепко пожалел о своем неверии. Зато как выиграли те, кто поверил!

Я предложил идею Me&Doc, концептуально новой экосистемы здоровья человека и медицины, в которую войдут сотни различных сервисов. Она даст возможность каждому человеку получить любую информацию на тему здоровья и медицины в зависимости от его потребности.

И мы в шутливой форме стали фантазировать о проекте, кто кем станет, и сколько денег это принесет.

Так, почти игра, но с серьезным подтекстом.

На некоторое время тема затихла, и вернулись мы к ней уже спустя наверно пару недель, перед самым Новым Годом. Вновь собрались за столом, и я поставил вопрос ребром: «Ну что, мы делаем? Вы со мной?!»

И Иван сказал твердое «Да, о чем тут думать, надо уже делать, и не тратить время».

«… ну да! В деле! Если в хорошей идее видеть перспективу, то проект будет успешным. Идея Ильи занимает пару предложений, мне большего объяснения не понадобилось…».
«Иван Михеев»

Моя идея нашла отклик у других людей, я нашел единомышленников, а значит нужно было переходить к следующему пункту плана.

Читайте продолжение в следующей части "Команда v1.0", из нее вы узнаете, как образовалась наша первоначальная команда.

P.S. Для удобства интересующихся я создал Telegram канал = > https://t.me/meanddoc. В нём дополнительно публикуем наши мысли по теме проекта, отвечаем на ваши вопросы и делимся интересным материалом по реализации и  подготовке к ICO.

Дальше будет только интереснее, особенно, когда начну затрагивать тему разработки, тестирования и, самое главное, выход на ICO без крупных начальных вложений.
newbie
Часть 1. ICO-online: Бинго! Пришла идея!

Всем привет.

Давайте знакомиться. Меня зовут Сидоров Илья. Буду публиковать посты о том, как я с командой шаг за шагом вывожу проект по тематике здравоохранения на ICO и иду к своей цели. Узнаете на какие “грабли” наступили, с чего все началось, как собрал команду, первые успехи и неудачи. А самое главное, будем описывать весь процесс разработки IT проекта от начала до конца. Думаю, что в среднем 3 записи в неделю буду оставлять.

Уверен вам всем будет интересно и познавательно. И так, приступим.

Да все началось весьма банально: семейные расходы стали превышать доходы, приходилось все больше урезать свои хотелки и планы. Как-то в ходе обсуждений с женой, она предложила мне организовать свое дело, а так как я работаю в IT, у нее возникла идея создать что-то вроде интернет-магазина. Она сидела в декрете и в принципе вроде как могла помочь.

Но я понимал, что создать интернет-магазин — это непростая задача, тем более его продвинуть до какого-то приемлемого уровня, который дает стабильный и хороший доход. Рассчитывать на большую помощь жены с 2-мя маленькими детьми я тоже не мог. Поэтому стал думать дальше и искать идею в области IT, но не банальную, избитую – торговля, перепродажи или услуги.

В течении последующих дней произошли несвязанные между собой события, имевшие ключевое значение. В аптеке я заметил, как мужчина расспрашивал у провизора чем бы ему полечиться от банальной простуды. Потом я наткнулся на статью в которой говорилось, что с 1 января 2018 года вступит в силу закон о телемедицине.

На следующее декабрьское утро я проснулся с мыслью - почему бы не сделать площадку, на которой можно было бы сформировать множество сервисов на тему здоровья и медицины. Повернулся к жене (она по профессии врач) и мы с ней в течении часа наговорили концепцию идеи.

Ну, а продолжение Вы узнаете из следующих частей!

P.S. для удобства создал телеграмм канал = > https://t.me/meanddoc. В нём я дополнительно публикую свои мысли, отвечаю на ваши вопросы, и делюсь интересным материалом по выходу на ICO.
Pages:
Jump to: