Pages:
Author

Topic: [ICO][NTRY] • NOTARY • Нотариальная платформа • Pre-ICO 20.05.2017 - page 11. (Read 8854 times)

hero member
Activity: 1358
Merit: 581
Правильно Медведев сказал, что блокчейн технологии развиваются очень стремительным темпом. Если все это дело наберет глобальный оборот, то это уже не остановить, как вирус поглатит все области и отрасли, и ничего государственный регулятор не сможет сделать.
sr. member
Activity: 311
Merit: 250
Конечно. Я полагаю, что всем будет интересно, особенно тот пункт, в котором говорится о запрете хранения в блокчейне аудио- и видео материалов, которые могут быть использованы в качестве доказательства в суде...

Так там нет и запрета подписывать документы кровью, но это же не значит, что нотариусам разрешено использовать все, что не запрещено.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
у вас это только идея?

у нас это уже работает в блокчейне 3-го поколения - легитимный блокчейн ERA
вот тут показано как заверяются записи - заявление на вступление заверяется членом совета ПО - по сути это и есть нотариат
http://datachains.world/bc3biz/payf

Замечательно. Я так полагаю, вы - специалист в этом вопросе? Тогда, раз уж рекламируете свою платформу в чужой теме, то может быть прокомментируете насколько смарт-контракты идут вразрез с существующими законами и насколько они могут быть применимы в реальной жизни.

смарт-контракты идут вразрез потому что их нет в законах и они не могут выступать субъектами права
наш блокчейн ERA использует "правовые контракты" - legal contracts - это совсем другое дело
hero member
Activity: 602
Merit: 500
у вас это только идея?

вот тут показано как заверяются записи - заявление на вступление заверяется членом совета ПО - по сути это и есть нотариат

Замечательно. Я так полагаю, вы - специалист в этом вопросе? Тогда, раз уж рекламируете свою платформу в чужой теме, то может быть прокомментируете насколько смарт-контракты идут вразрез с существующими законами и насколько они могут быть применимы в реальной жизни.
sr. member
Activity: 518
Merit: 299
Интересный проект.Буду смотреть.Присоединился к баунти на твитере Wink
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Может быть уточните, где именно в законе о нотариате написано о том, что нельзя использовать смарт-контракты на блокчейне?
В ст.9 ФЗ №4462-1
Нотариальное делопроизводство осуществляется нотариусами в соответствии с правилами, утверждаемыми федеральным органом юстиции совместно с Федеральной нотариальной палатой.

Правила процитировать?

Конечно. Я полагаю, что всем будет интересно, особенно тот пункт, в котором говорится о запрете хранения в блокчейне аудио- и видео материалов, которые могут быть использованы в качестве доказательства в суде...
Даже если это запрещено в одной стране, не значит что нотариат на блокчейне не будет востребован в другой.

Ну так авторы явно не просто так пропустили вопрос юрисдикций. Иначе описали бы где законодательно прокатывают такие нотариальные смарт-контракты, чтобы представлять хотя бы размер рынка. Или таких стран очень мало или нет вообще. Я пасс, слишком рано для такой идеи. Я хоть и не юрист, но судился раз 5 и понимаю, что это не прокатит в суде никак. А всё что не прокатывает в суде, грош ему цена.
FPG
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
Может быть уточните, где именно в законе о нотариате написано о том, что нельзя использовать смарт-контракты на блокчейне?
В ст.9 ФЗ №4462-1
Нотариальное делопроизводство осуществляется нотариусами в соответствии с правилами, утверждаемыми федеральным органом юстиции совместно с Федеральной нотариальной палатой.

Правила процитировать?

Даже если это запрещено в одной стране, не значит что нотариат на блокчейне не будет востребован в другой.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
у вас это только идея?

hero member
В ст.9 ФЗ №4462-1

Правила процитировать?

sr. member
Кого это волнует?
Вообще-то всех.
Вы хотите, что бы завещание на вас родители оформили в блокчейне или обычной нотариальной записью? Smiley
sr. member
В ст.9 ФЗ №4462-1

Правила процитировать?

full member
Activity: 188
Merit: 100
Ethereum4ever
как думаете, что-то надёжное?
Ага...
И закон о нотариате пацаны решили на болту вертеть и профессию, которая передается по наследству и их огромное лобби на самых высочайших уровнях власти.
Кого это волнует? И у банкиров есть лобби, посильнее, чем у нотариусов. И что? С децентрализованной технологией невозможно сражаться, это прогресс, а в борьбе с прогрессом можно только проиграть.
hero member
Ага...
И закон о нотариате пацаны решили на болту вертеть и профессию, которая передается по наследству и их огромное лобби на самых высочайших уровнях власти.

Видеоролик на тему:

hero member
Хорошо бы в данной теме увидеть перевод баунти-программы.

Перевод будет позже.
sr. member
Ага...
sr. member
Activity: 840
Merit: 251
как думаете, что-то надёжное? стоит отметить себе в заметках?
sr. member
Activity: 798
Merit: 260
Хороший проект, за ним стоит понаблюдать. Тема новая и аналогов у нее вроде нет, я точно не встречал ничего подобного.
hero member
Activity: 784
Странно конечно, что на подписную выделено столько же сколько и на твиттер.....но это дело разрабов и маркетологов, если они имеются. а в целом блокчейн и смарт контракты идеально подходят для представленных сфер деятельности.

Если считать по цене пре-ICO, получается по 15 битков на твиттер и подписи. Твитить будут около 1к пользователей, значит в среднем 0.015 на брата. Не так много, хотя это пре-ICO только...
hero member
Activity: 1050
Merit: 508
Хорошо бы в данной теме увидеть перевод баунти-программы.
Pages:
Jump to: