Да не за что! Сам случайно нашел, подумал вдруг интересно.
Я стал плотнее изучать Defi и прочие, но пока все-таки еще доверия особо они не вызывают, да пока все взломы или баги системы компенсируются и в общем система устойчива, но как-то сыровата еще. Плюс комиссии в эфире делают ее невыгодной для "мелких" покупок, а значит пока это все еще игра "богатых". Понимаю что есть полигон и другие сети "второго порядка" или как их называют, но это тоже еще найти надо, покопаться. Хотя круто что первым пробиваете такую тему как DEX-фонд, видимо лет через 10-15 большая часть фондов такой и будет. Когда зашел, закинул, там все в "общем котле" сбалансировалось и все смотришь, наблюдаешь. Без всяких KYC и прочего. В один-два клика.
Вот для этого я и создал тему, чтобы кто скажем так опасается, мог видеть как это реально работает на моих деньгах.
Инвестирование, да и сам бизнес ДУ дело не быстрое, а потому тут я скорее нарабатываю статистику.
Лайткоин нормально так стартанул, хотя опять же в связке с битком рост идет, но я посмотрел график и там с 20 года Лайт опережает биток по росту в битках, такое было только в декабре 2017 года, потом до 20 года биток опережал лайт все 2 года, а теперь несмотря на все падения лайта по идее он был прибыльнее чем биток с 2020 года. Хотя нет, наверное не очень правильно выразился. Как раз кроме 2017 года, хаев, когда Лайт был "выгодней" держать чем биток, в остальное время биток опередил лайт, но вот сейчас он растет вроде быстрее битка, по крайней мере с лета 2021 года.
Нет, если Вы посмотрте дневной график LTC/BTC, то увидите, что особо роста по отношению к биткоину нет. Не пройден даже локальный пик ноября 2021 года. Вот пройдёт лайткоин цену 0.005 тогда другой вопрос, будет виден реальный рост, а пока это скажем простые рыночные флуктуации.
Интересная идея, но целевая аудитория непонятно откуда возьмётся, так как с одной стороны ориентирована на человека, который только что узнал про крипту и решил инвестировать, но разбираться не хочет вообще ни с чем, а с другой стороны он должен знать где взять DAI и как производить операции с криптовалютами в Polygon. Получается, что раз человек, смог сообразить, каким образом инвестировать в фонд, то он после этого сможет найти какие-то сервисы поинтересней.
Целевая аудитория возьмется от прибыльности, будет хорошая прибыль - будут появлятся инвесторы. Этот фонд работает по принципу ПАММ-счетов, где есть рейтинг и инвесторы там ищут фонд для инвестирования.
У самой платформы, есть ещё одна фишка это майнинг ликвидности в виде токенов самой платформы. Если инвестор, инвестирует в определенный фонд, то он дополнительно получает токен платформы, плюс ещё 2 токена
https://docs.dhedge.org/dhedge-protocol/performance-mining.
Второе, что бросается в глаза это подбор активов, так как за исключением Balancer и Curve, всё это есть на Celsius Network:
https://celsius.network/ratesКоторые не только не берут комиссию в 34 % (информацию про комиссию обычно в первом посте закрепляют кстати на самом видном месте), но и еженедельно начисляют проценты за хранение этих активов от 2.50 до 14.05% соответственно в зависимости от актива. В общем, лично для меня привлекательность фонда из-за этого крайне низкая, хотя я отношу себя именно к целевой аудитории фонда. Возможно, стоит предложить несколько фондов, ну знаете, как банковские с разными стратегиями, где один будет заниматься инвестированиями в IDO, другой в топ криптовалют, третий ещё куда-нибудь. Проектов на ICO, IEO, IDO было реально много и много кто слышал про "иксы", но вот разбираться в этом и проходить фильтры мало кто хочет, зато при высокой прибыльности была бы оправдана клмиссия в 34%. Естественно, там условия блокировки средств в фонде тогда были бы очевидные и т.п.
Условия блокировки средств на 24 часа при вводе их в фонд, нужны для балансировки. Так как ввод большой суммы нарушает статистику фонда.
Вы также не забывайте, что это не лендинг, а инвестирование. Инвестор вносящий деньги в фонд расчитывает на активное управление и прибыль больше, чем по лендингу.
В статистике всех фондов, есть такой коэффициент Сортино, туда вбита доходность 20% годовых. Так вот чтобы фонду хорошо выглядеть, надо делать больше 20% годовых. Он конечно более сложнее считается, но принцип более менее понятен.
Ну и наконец, данный лендинговый сервис, что Вы привели в пример, работает по американским законам и в любой момент заблокирует ваши средства. У моего фонда KYC и AML нет и по сути это самостоятельный аккаунт, которым я управляю со своего адреса.
И тут ещё вопрос о наследовании не поднимался. Допустим я вложился инвестировал 10000 $, на следующей неделе заболел и умер. Думаю, было бы здорово продумать, какую-то функцию автовывода средств на заранее прописанный резервный кошелёк, если вкладчик инвестор их не производит их затребование в течение какого-то срока. Тогда инвесторы будут уверены, что их средства не останутся на веки вечные в фонде в случае чего и смогут завести для этого дела резервный кошелёк с инструкцией для наследника.
Тут уже вопрос не ко мне, а к платформе dHEDGE. Условно мой фонд очень похож по функциям на DAO, только он именно заточен на трейдинг и инвестирование, а так такие фонды уже можно делать на любой платформе, где можно создавать DAO.