Я так понимаю можно и с 1$ заходить. Просто покупается токен IMHO через DAO. Если сумма входа небольшая, то imhoneer ничего не балансирует(исходя из сообщения выше).
Порог я вижу только в подписи - 10 000$. Я так понимаю тут какая то экономическая логика есть, но imhoneer объяснит тут лучше.
Видимо чем больше сумма тем тяжелее все это дело вести и чисто технически - балансировки, надежность выбранных монет, платформ где производится обмен, как бы чего не скаманулось итд.
Сейчас все конечно надежнее, чем в 2019 году, но периодически в разных протоколах бывают еще сбои, взломы и никто пока от этого не застрахован.
Если мы говорим про сам технический заход в фонд, то сумма начинается с той величины, чтобы ваша комиссия при переводе составляла желательно 1%-2%.
Я сейчас смотрю сайт polygonscan.com/gastracker и вижу, что средние комиссии на Polygon составляют 0.80$. Чтобы эти комиссии составляли 1%-2%, нам надо переводить сумму не меньше 0.8/1%=80$ для 1% и 0.8/2%=40$ для 2%.
Повторюсь, это комфортная техническая сумма просто для работы в сети Polygon, а не только для моего фонда.
Теперь поговорим о минимальной сумме именно для инвестирования.
Логика работы в фонде примерна такая же, как и на моем Arbitrum Balance это консервативное долгосрочное инвестирование.
Поэтому, когда Вы зайдете ко мне в фонд со 100$, то Вам будет скучно с такой суммой, быстрых иксов Вы здесь не получите, а потому будите разочарованы выхлопом.
Поэтому всем своим инвесторам я рекомендую сумму 6-12 ваших месячных зарплат или того дохода, что Вы получаете за полгода или год.
Эта сумма не будет сильно чувствительной, при её возможной потери и будет уже восприниматься Вами серьезно, так же как и сам доход от неё.
А теперь почему, я рекомендую сюда вкладываться до 10000$. Это скажем так виртуальное ограничение, так как сюда можно спокойно войти и с намного большими деньгами.
Это в первую очередь риски. Риск как не крути, а самой платформы. Не потому, что она не надежна, а просто это риск платформы, как дополнительного звена.
Также это риск самой сети Polygon.
На сумме от 10000$ у Вас есть альтернатива в виде персонального портфеля:
- Хранить все деньги не в фонде, а на своем кошельке и только Вы имеете к нему доступ.
- Иметь более безопасную сеть Arbitrum, как L2-решения эфира. В то время как Polygon - это отдельный блокчейн.