Господа, спасибо за вопросы!
Постараюсь ответить максимально понятно.
И так про сам фонд. Фонд создан именно на базе платформы dHEDGE. Данная платформа проверялась на безопасность Certik
https://www.certik.com/projects/dhedge плюс была проверка на баги
https://immunefi.com/bounty/dhedge/.
Чтобы более лучше понимать работу моего фонда сравнивайте его с работой ПАММ-счетов на форексе.
Принцип довольно прост, вначале создается инвестиционная декларация, где самое важное в ней это разрешенные активы, которые я смогу торговать.
Как только инвест декларация создана, то создается смарт-контракт, где я как управляющий могу изменить своё вознаграждение, криптовалюту или криптовалюты внесения депозита, а также сменить трейдера.
По своей сути смарт-контракт фонда по своему принципу похож на обычный аккаунт, только он управляется от определенного адреса (моего кошелька). Условно я своим кошельком управляю кошельком фонда.
Теперь про сами токены. Вы токены фонда не путайте с обычными токенами. Данные токены по своему принципу похожи на токены LP от пула ликвидности. Условно Вы внесли деньги в пул ликвидности и тут же получили токены LP.
Никакая дополнительная ликвидность этим токенам, как и токенам моего фонда не нужна, так как они обеспечены долей в самом фонде.
Условно, цена токена равна 1$. Размер фонда сейчас скажем 3000$ и Вы покупаете себе 30 токенов фонда на сумму 30$. В данном случае ваша доля равна 1%.
Теперь внимание, токены дают Вам право на долю в фонде. Это значит, что если фонд по активам неожиданно стал стоить 30000$, ваша доля будет по прежнему 1%, если больше никто не вносил денег.
Таким образом, если сейчас при стоимости всего фонда Вы захотите вывести свои деньги, то Вы отдаете токены фонда и получаете 1% от фонда, а это будет 300$.
Теперь становится понятен смысл инвестирования. Группа инвесторов внесли деньги в общий фонд и у каждого в зависимости от суммы образовалась своя доля. На эти деньги были куплены активы и началась торговля или простое ожидание роста. Любой инвестор может выйти в любой момент забрав свою долю, а именно получив каждый купленный актив в фонде пропорционально своей доле.
Как видите здесь дополнительная ликвидность для токенов не нужна. Также нет никаких технических проблем по вводу любой суммы в сам фонд, это проблема может появиться только на уровне ликвидности, когда сложно покупать и продавать сами активы.
Далее об управлении капиталом. Никакого голосования здесь нет и не будет. Фонд представляет собой именно аналог ПАММ-счета и работает по такому же принципу. Есть трейдер со своей стратегией и только он управляет всеми деньгами фонда и принимает решения.
Теперь про стратегии. Есть разные стратегии, можно тупо купить один биткоин или эфир и спокойно ждать, периодически балансируя деньги входящих инвесторов.
Есть, как у меня, создать максимально возможный диверсифицированный портфель (разрешено купить максимально только 10 активов) и балансировать его в зависимости от волатильности.
Есть плечевые стратегии лендинга, когда деньги инвесторов загоняются не в сами активы, а покупаются либо LP-токены пулов ликвидности, либо просто отдаются в лендинг типа Aave.
Если что-то случилось с управляющим или просто хотите выйти из фонда, то сделать это можете в любой момент (кроме момента при входе, где деньги при внесении блокируются на 24 часа, нужно для того чтобы управляющий успел сбалансировать фонд по активам), просто продав токены фонду и пропорционально забрав все активы, что есть в фонде.
Теперь на счет синтетики, сами активы типа WETH или WMATIC, очень легко токенизируются и оборачиваются и особой угрозы не несут, так как обернуть и вернуть обратно процесс нескольких секунд.
Вот токен WBTC да, особенность есть, там есть централизация. Но пока блокировок не было, также сильных отклонений по цене не наблюдалось, даже если они и были, то мой фонд не работает с маржой, а потому резкие перепады цен, если даже случаться, вообще не страшны. По сути WBTC я рассматриваю, как дериватив наиболее удобный для работы и хорошо отражающий цену биткоина.
В данном случае приходится идти на компромисс, но это лучше, чем держать портфель типа: биткоин, эфир, лайткоин, монеро, даш и прочие и иметь проблемы с их обменами, пользуясь для этого централизованными биржами или обменниками.
Здесь же в моем случае все операции обмена идут через DEX SushiSwap, 1inch и прочие.