①仮想通貨は通貨毎に専用ウォレットを作る事が普通なのでしょうか?
②クリプトフォリオというアプリでウォレットに移動させた仮想通貨の情報を反映させる事はできないのでしょうか?
(あのアプリで管理できる仮想通貨は取引所に預けている資産のみ?)
他所でも聞いたのですが返答が貰えるか分からないのでこちらでも伺ってみます。
宜しくお願いします
但しこれをすると管理がめんどくさいので取引所に置きっ放しになります。
ETH系のコインならMYETHERWALLET一つで100種類以上管理できます。
②できますよ。但し以下を理解してください。
クリプトフォーリオは自身が持ってる通貨量を入力して管理するだけなので、取引所においてある通貨やWALLETにある通貨保持数をクリプトフォーリオが見に行くわけではありません。あくまでも自分で通貨の量と取引所を登録することが前提です。クリプトフォーリオは市場価格のみをリアルタイムに入力した資産に反映させるだけなので、エクセルと一緒です。
クリプトフォーリオはWALLETではなく、a)市場においてある通貨とb)通貨ごとに作ったWALLETを表示させるだけなので、a)b)も表示できます。自身のWALLETにおいてある通貨の場合はどこか市場を選択しなければなりません。そうしないと資産=保持数X価格を反映できません。
的を得てない回答だったらすいません。