Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 297. (Read 481043 times)

newbie
Activity: 8
Merit: 0
December 22, 2017, 11:48:48 PM
送金詰まり、手数料高騰、度重なる暴落。
それでも上がって元通り。

何がここまでBTCを強くしているのでしょうか。
最初の仮想通貨という位置付けが途轍もない優位性なのでしょうか?
同感です。多くの問題を抱えていても、もう基軸通貨になっちゃってるから優位性は変わらないのかもしれないですね。使いやすい他の仮想通貨が広まれば使う方としてもうれしい。
newbie
December 22, 2017, 11:37:17 PM
皆さんの書き込みを見てRebelliousを確認したら私も届いてました。
まだNewbieですが、これでairdrop入手3種類になりました。

年末年始はどんどん入手時期に入っていきます。
もうすぐJr. Memberに昇格もできそうです。
これからも全力でairdrop取りに行きます!
私もairdropでコイン入手したいです
member
Activity: 182
Merit: 20
December 22, 2017, 11:28:02 PM

最初の仮想通貨という位置付けが途轍もない優位性なのでしょうか?
何でしょうかね Huh
儲けたい&上がり続けてほしい、という世界中の人達の期待でしょうかねぇ…
(技術や、その技術を使ったサービスへの期待も)
価格に明確な根拠があるようなもんでもありませんし

知名度的にも「最初」ってのは大事かもですね
ついでに、新しい技術を取り込んだりして最初?になったコインは比較的評価されているような印象を受けます
初めてPoSを取り入れたNXT、DarksendやInstantXで匿名送信や承認時間を短くしたDash、さらに匿名性が高いMoneroなどなど…
member
Activity: 112
Merit: 10
December 22, 2017, 11:19:10 PM
BlueがTRONのソースコードの深刻な問題点を指摘しますね Cry
既に織り込み済み?どうしようかな、結構TRON持ってるんですが、、一旦手放すかどうか。。。
あまり詳しくないですが、bancor的な匂いがして、ダダ下がりし始めそう。。

https://twitter.com/EthereumBlue
member
Activity: 112
Merit: 11
December 22, 2017, 10:52:42 PM
猫のせいで配布の遅れていたRebelliousが届きました。
頑張ってLegendary埋めた甲斐がありました。
他のもちらほら届きはじめています。
相変わらずイーサの詰まりはあるようですが、年末やら年明けに配布時期が設定されているものが多いようなので気長に待ちましょう。

猫自体の配布され始めているのでしょうかー?
私も猫のトークンに応募したのですが、まだ届いていません。
テレグラムのリンクをたどっていくと別のグループに誘導され、最終的にディスコードにたどり着きます。
ディスコードのサーバーは本物のようですがトークンは詐欺だったのかな?
全体的にトークンの配布が遅れているようなので断定は出来ませんが、あまり期待せずに待つことにします。

CryptoKittesの公式ツイッターが「私たちはAirdropはしていません」と明言しているので、間違いなく詐欺ですね。
有名どころの名前を使ったエアドロップはだいたい詐欺だと思った方がいいと思います。

一応ツイッターのソースです。
https://twitter.com/CryptoKitties/status/939198991308283904
newbie
Activity: 3
December 22, 2017, 10:32:57 PM
あの暴落で買いに行ける人は凄いと思います。
普通なら怖くて何も出来なくなるんじゃないかと。

暴落を予見していたら「待ってました」とばかりに買えるのかな?
newbie
December 22, 2017, 10:29:33 PM
新しく参加された方へ

BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。
これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。
ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。

また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です)
リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。

エアドロップについて

現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。
元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。
さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。
エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください。
とても良い投稿ですね!私も最初の時は何もわからず資産を失いかけています。
ここ一か月のAirDropはETHの処理が極端に遅いのでほぼもらえてないと思われます。
耐えの時期かと。
初めてです。いろいろ勉強になります
勉強になります。ありがとうございます。
newbie
Activity: 3
December 22, 2017, 10:20:28 PM

newbie
Activity: 2
December 22, 2017, 10:05:56 PM
ちょっとBTCの送金づまりが最近ひどくてアレてますね~;;

LN実装されるとは書いてありましたが、それよりSegwitの実装をほしいですなあ。
LN実装されると送金スピードは良くなるけど、手数料が上がると聞いてます。今より手数料高くなったら、正直BTC使えませんよね
member
Activity: 200
Merit: 16
December 22, 2017, 09:56:47 PM
猫のせいで配布の遅れていたRebelliousが届きました。
相変わらずイーサの詰まりはあるようですが、年末やら年明けに配布時期が設定されているものが多いようなので気長に待ちましょう。

私も猫のトークンに応募したのですが、まだ届いていません。
テレグラムのリンクをたどっていくと別のグループに誘導され、最終的にディスコードにたどり着きます。
ディスコードのサーバーは本物のようですがトークンは詐欺だったのかな?
全体的にトークンの配布が遅れているようなので断定は出来ませんが、あまり期待せずに待つことにします。
newbie
Activity: 2
December 22, 2017, 09:42:42 PM
新しく参加された方へ

BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。
これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。
ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。

また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です)
リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。

エアドロップについて

現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。
元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。
さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。
エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください。
とても良い投稿ですね!私も最初の時は何もわからず資産を失いかけています。
ここ一か月のAirDropはETHの処理が極端に遅いのでほぼもらえてないと思われます。
耐えの時期かと。
初めてです。いろいろ勉強になります
jr. member
Activity: 96
Merit: 1
December 22, 2017, 09:28:05 PM
皆さんの書き込みを見てRebelliousを確認したら私も届いてました。
まだNewbieですが、これでairdrop入手3種類になりました。

年末年始はどんどん入手時期に入っていきます。
もうすぐJr. Memberに昇格もできそうです。
これからも全力でairdrop取りに行きます!
newbie
Activity: 9
December 22, 2017, 09:26:20 PM

newbie
Activity: 1
December 22, 2017, 09:20:11 PM
なかなか難しそうですが、参考にしていきたいです
newbie
Activity: 22
December 22, 2017, 09:14:35 PM
チャート見たらまーた下がったり上がったり値動きが激しいですね。
もうめんどくさいから放置しとこうw
同じくです。年の瀬ですし、あまり見ないようにしています。
短期で狼狽しても、希望の価格までホールドします Smiley
戻ったと思ったらまた下がりだしてますね。本当に退屈しない Grin

でもビットコインが下がるとトークン含めて主要通貨全部下がるのは勘弁してほしい。
影響のなさそうな草コイン・マイナーコイン投資もしたくなってきた。bitZenyはちょっとあがってたし。

あと私もRebelliousトークン届いてました。猫で諦めてた人も確認しましょう Smiley
full member
Activity: 143
Merit: 101
December 22, 2017, 09:13:30 PM
新しく参加された方へ

エアドロップについて

耐えの時期かと。
member
Activity: 200
Merit: 16
December 22, 2017, 09:07:51 PM
member
Activity: 84
INS Ecosystem
December 22, 2017, 08:51:48 PM
チャート見たらまーた下がったり上がったり値動きが激しいですね。
もうめんどくさいから放置しとこうw
同じくです。年の瀬ですし、あまり見ないようにしています。
短期で狼狽しても、希望の価格までホールドします Smiley
newbie
December 22, 2017, 08:39:57 PM
こんにちは Cheesy
member
Activity: 90
December 22, 2017, 08:12:51 PM
今は慌てずガチホの展開ですかね〜
もう慣れましたが今回のは結構落ちましたね Shocked
Jump to: