Pages:
Author

Topic: Россия - крупнейший пользователь биткоинk - page 3. (Read 533 times)

sr. member
Activity: 1120
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
Неудивительно. Страна огромная, спрос на биткоин большой. Во-первых преступность на высоком уровне, остюда и отмыв в битке. Во-вторых низкий уровень жизни и зарплат заставляет людей идти во фриланс и зарабатывать монетки себе на пропитание.
member
Activity: 155
Merit: 67
Россия имеет довольно объемный черный рынок оборота средств (в чем успешно биткоин и могут использовать) и тут это не только к криптовалюте относиться, различные менялы и прочие ребята также относяться к нему.
Что вы имеете ввиду под "черный рынок оборота средств"?.

Также майнеров не стоит исключать из списка добытчиков тех самых золотых монет.
Майнинг развит намного больше в Китае. Какой процент биткоина майнится в России?

ИМХО феномен России в этом чарте можно объяснить комплексом факторов, а не чем-то одним.
1. Нестабильность экономической ситуации, недоверие к правительственным институтам. Конечно это далеко от Венесуэллы, но россияне ожидают кидка от государства в любой момент.

2. Образованность населения и способность быстро освоить новые IT технологии. Доступность интернета.

3. Теневой рынок и коррупция. Я не удивлюсь, если чиновники начали брать взятки в биткоинах. Или биткоин как-то используется в отмыве денег.
hero member
Activity: 882
Merit: 518
Венесуэльское население, насколько я знаю, пытается спасти свои остатки сбережений в крипте, их инфляция поражает своими масштабами, поэтому люди ищут хоть какое то укромное местечко для своих денег. На эту тему даже ролики есть на YouTube.
Россия имеет довольно объемный черный рынок оборота средств (в чем успешно биткоин и могут использовать) и тут это не только к криптовалюте относиться, различные менялы и прочие ребята также относяться к нему. Также майнеров не стоит исключать из списка добытчиков тех самых золотых монет.
member
Activity: 155
Merit: 67
https://cryptoslate.com/data-bitcoin-interest-high-places-low-economic-freedom/

Наткнулся на интересную статью, в ней приведены статистические данные оборота биткоина с площадки localbitcoin по странам. Если кто не знает localbitcoin - это международная площадка, которая позволяет людям покупать и продавать биткоин друг у друга (сводит покупателя и продавца).

Статистика очень интересная, Россия на первом месте по обороту битков, дальше США и потом Китай. Даже если пересчитать оборот на душу населения, то Россия вторая после Венесуэлы, дальше десяток развитых стран таких как Новая Зеландия, Великобритания, Швеция, Австралия и т.п. Я могу понять, что делает Венесуэла в этом списке с их инфляцией в 10 миллионов процентов, но вот как Россия там оказалась? Идем дальше, учитываем ВВП на душу населения, то Россия все равно вторая перед Нигерией и после Венесуэлы.
У меня есть свои мысли, но интересно послушать сначала ваши Smiley

Pages:
Jump to: