очередной сырой законопроект.
во-1, как доказать, за сколько купил (как и кому предоставлять доказательства), а если натрейдил - как считать сумму покупки (себестоимость).
во-2, как быть с майнерами, которые копают а не покупают, им придется 6.5% платить со всей суммы.
в-3, как быть с мамкиными майнерами, которые мелочь выводят на еду и джинсы, там каждый доллар имеет значение,
здраво было бы нижнюю границу установить.
Вцелом, конечно, лучше такой закон, чем никакой, но это не точно.
Первоисточник
Пора делиться. В Украине хотят ввести налог на криптовалютуПо словам Мушака, участники рынка воспринимают проект позитивно. Журналист LIGA.net неофициально пообщался с владельцем одной из криптобирж, который сказал, что указанная в законопроекте ставка - это компромисс с налоговым комитетом ВР. “Я поддерживаю ноль, но и шансы будут ноль”, - уточнил он.
И важный вопрос: почему нет налога на доллар.
2й важный вопрос: в случае, когда крипта
не растет в долларе, но растет в нац.валюте (за счет того, что НБ печатает деньги, нац.валюта падает), с каких х будет взыматься налог.
И вишенка на тортеАгентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко, регулирование ICO национальной комиссией по ценным бумагам должно осуществляться для защиты инвесторов, но ни в коем случае ради самого регулирования.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/08/6/639342/Мне интересно, как ваши чиновники организуют защиту инвесторов ))) фонды создадут )))
и прям всем обманутым будут деньги выплачивать ?
хм, а если кто купил по 15000 долл, а сейчас на еду снимает вынужденно, как налог будет считаться. С доплатой может )))
еще. декларирование дохода с крипты на Украине на фоне новостей про ее отжимание мне кажется беспечным шагом.