Но развитие каждого проекта всегда доходит до уровня мощности сети, когда майнить видеокартами становится невыгодно.
Вы вообще читаете то что пишете?
НА ВИДЕОКАРТАХ+ЦПУ МАЙНИНГ СТАНОВИТСЯ НЕВЫГОДНЫМ ЛИШЬ ПОСЛЕ ПРИХОДА АСИКОВ. Запомните это и не пишите ересь.
Это как в районе держать свой мини молочный заводик и все прекрасно ровным счетом до того пока не появляется в вашем регионе корпорация с которой вы уже не в силах конкурировать.
Десяток асичников не дают ни какой безопасности сети, даже с хешем в 1000 мх\с ПОТОМУ ЧТО ИХ ДЕСЯТОК.
Хватит мерять пипиську, для сети важно то у кого сосредоточена мощность, и плевать 1 мх\с это или 1000 мх\с это, если сеть контролирует десять рыл, то о какой безопасности вы тут говорите?
вы пытаетесь навязать мысль, по которой безопасность = доходность вашим примером с молочным заводиком.
хотя очевидно, что на заводик может напасть небольшая банда и всыпать в молоко яду, с корпорацией это труднее сделать.
И вообще корпорации/государства образовывались именно ради "безопасности/защиты".
В моем учебнике основ права было дано такое краткое определение (есть еще и длинное): "Государство - это власть меньшинства над большинством". И даже анархисты признают, что образование государств - неизбежность. Я б сказал, что "государство - это власть силы" (для меня это не позитивный момент, а наоборот, но что есть то есть).
Не получится убежать за заборчик и построить там свое справедливое доброе общество без
создания сильной армии наращивания хешрейта. Придет более сильный сосед и
принесет вам счастье поглотит ваш островок грез.
P.S. ооо я наконец понял, что Вы имеете ввиду под безопасностью !!!! фух.
Вы полагаете, что безопасность - это полная безопасность не только от внешних чувачков, но и от своих. И действительно, нормальный человек понимал бы ее так, как Вы.
но.. добро пожаловать в реальность.. на практике это не так.
Асики обеспечивают защиту сети вцелом от атак извне, при этом сохраняется опасность захвата власти
военными асиками.
Избежать этого просто, в пример - армии Швейцарии/Израиля - служат все ! (большая / существенная часть)
К примеру можно обязать 10 млн. активного населения майнить на 1 видеокарте именно карбо. Проблема будет решена. Можно будет сменить алго и не боятся атак.