Hash Rate растет : 57.05 MH, а цена падает
Как такое может быть? Получается майнеры в минус майнят или все-таки ожидается памп.
Ну если ты асичник и знаешь что сегодня Карбо по 6к продается а завтра будет по 4к, что ты будешь делать? Правильно, поспешишь слиться, потому что знаешь что не сольешься ты, сольются другие асичники, ибо им сейчас надо хоть что то успеть отбить, пока Карб не по 2к
Ты считаешь они будут год-два ждать пока Карб будет по 0.01 ВТС ? Нет конечно, ждать не будут
Ждать будем мы дружище)
Я хз может нашему
aive "занесли" что он так прогнулся под асики, но как говорится, имеем что имеем
Я бы не гнался за мгновенным профитом. Майнил бы асиком и скупал бы все у тех, кто сливает. Потому, что когда цена дойдет до 2к, кто-то может просто начать скупать карбо. Вся сеть стоит 3млн$ - это смех. Если цена упадет до 2к сатошей, то почему бы и не покупать все у асичников неспеша поднимая цену своим спросом до 15к сатошей. Асикам становится выгодно, приходят новые асики и сложность растет. Тренд изменился, и уже в восходящем тренде продавать раннее купленное по 15к-30к. Но лучше так делать, когда сам биток норм стоит, что бы потом в фиат выйти. А продавать в нисходящем тренде, что бы отбить стоимость асика это уровень дна
В чем вообще кстати проблема с асиками? Если я правильно понимаю, то из-за асиков майнить на пк стало невыгодно и много людей теперь не могут мутится. С битком такая же история была или в чем разница? Многие люди майнили тот же биток, когда он не окупался за месяц, зато в долгосроке все-таки окупился.
Я могу конечно ошибаться и наверняка найдутся те кто скажет что я 100% ошибаюсь
но мне кажется что сейчас предложение превышает спрос, чуть больше чем было до появления Асиков
При майнинге классическим способом был определенный спрос и предложение, рынок более менее был адаптирован и "съедал" то количество монет которое на него выбрасывалось. Да проблема сейчас в том что рынок Карбо никчемен для асиков, и сейчас уже видел обвинение в сторону Карбованца от таковых, мол Карбо будет на дне потому что у Карбо нет маркетинга и объем рынка у Карбо мал. Да это так, рынок мал, но он раньше справлялся как я уже писал, и более того цена двигалась в восходящем тренде, медленно но уверенно.
Со мной многие "не асичники" не согласны, матом кроют и т.п. но мне не не нужно их признания, увидите что при сохранении текущего положения дел, Карбо будет торговаться по 2к А мои слова подтверждает красный ценник Карбованца, ИМХО это куда более весомый аргумент чем слова "авторитетного не-асичника".
То что вы описываете, это альтернативный (положительный сценарий), но уже сейчас ясно что по нему ни кто не захотел идти, решили по быстрому сливаться.