Давайте поднимайте свой пул, где все будет работать, как часики, и можете на моих 35кх рассчитывать. Буду в числе первых Ваших майнеров. Люблю, когда все пляшет до сотых
Речь не про работу конкретного пула , а про работу сети даже при относительно небольших скачках хэшрейта сети
Вы в курсе, что люди на монеро/эфире по неделе фармят идентичными(!) фермами, чтобы сравнить выплату/невыплату в пределах десятых, сотых? А у вас час пул(!) не находил, не сеть, а пул!
Похоже, что вы не поняли о чем речь или я не достаточно подробно описал ситуацию.
Пул имел около 2/3 хэшрейта всей сети, а блок не мог найти около часа (50минут). По поводу вашего сравнения с монеро, эфиром: откройте блок эксплорер любой из этих монет и посмотрите периодичность нахождения блоков СЕТЬЮ, вы не увидите там огромного разбега во времени поиска блока всей сетью
Не понятно чего вы накинулись на человека, речь про то, что сеть нестабильно работает.
А никто и не отрицает за сеть. Часовые разрывы и даже двухчасовые я в экплорере как раз могу найти у нас и не один(во время "атак мощностями по сети(с 300Мх/с до 1.2Кх/с и обратно)"). И часто об этом здесь на форуме пишу.
По поводу пула: и что, что у него 2/3 мощности? Это всего лишь говорит, что пул с 66%-ой вероятностью находит блок каждые 4минуты, в два раза эффективнее, чем все участники сети вместе взятые.
Это всё, о чем говорит мощность пула. Именно из-за того, что 2/3, а не 3/3 сети - он час не находил его. А это еще и при условии, что сложность блока будет подобрана так точно, что пул найдет его именно в 4 минуты.
Такие дела.
Именно поэтому я и сказал про монеро, как "собрата" по алгоритму. При долгих тестах среднее частота нахождения блока будет стремиться к 2х из 3х блоков. При условии, что главный пул будет постоянно(!) держать 2/3 от сети неопределенно длительный период и целевое время будет = 4мин(хотя при такой постановке условия - время неважно).
Вся проблема в том, что разрыв в 1ч есть здесь моментом работы вероятностей.
Шанс того, что взглянув сейчас в окно ты увидишь дирозавра-альбиноса примерно равен 50/50. Да/Нет. Угадает с хешем пул или нет. Вот и здесь так получилось - много раз не угадывал.
Вот почему "накинулись". ^_^
Надеюсь, понятно написал, а то я сам еле удержал нить повествования.