Ну и чтобы жизнь медом не казалась
Глава совета НБУ назвал Bitcoin незаконным суррогатом
Bitcoin и другие виртуальные валюты/криптовалюты являются денежными суррогатами, которые не имеют обеспечения реальной стоимости и не могут использоваться на территории Украины как средства платежа, поскольку это противоречит нормам украинского законодательства.
Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин в интервью «Интерфакс-Украина».
http://minfin.com.ua/2017/03/24/26890747/Может поцеловать меня в задницу!
Только я решаю, что для меня есть средство платежа, а что нет. Имеется ввиду в личных целях.
К тому же каким образом крипто-сооружение признать валютой? Кто определяет?
Таким образом валютой может быть все, что угодно: почтовые марки, пуговицы, фантики с жвачки, пачки от сигарет и банки от пива ... любое средство обмена
Оффлайн магазин в Украине наверное принимать Битки уже не сможет
, но онлайн-магазинам вообще пофигу. Нет ничего сложного в том, чтобы дочерняя часть любого онлайн-магазина торговала тем же товаром с территории, где "суррогаты" разрешены в качестве оплаты и не имела "официального" отношения к оригинальному магазину.
Лично для меня гривна - это не деньги, потому что сам НБУ не может обеспечить их реальную стоимость! Сегодня я за них куплю хлеб, а через месяц только пачку спичек! Так, кто из них имеет лучшее обеспечение - гривна или биток?
«Международное распространение таких платежей делает эту категорию услуг привлекательной не только для законопослушных потребителей, но и для противоправных действий», – сказал он.
Серьезно? Да все самые коварные вещи в мире осуществляются за КЕШ! Давайте КЕШ запретим на законодательном уровне
Одним словом дурак этот глава Совета ...
Пусть лучше думает, как законодательно обязать или же заставить владельцев счетов в крипто-сооружениях отчитываться о доходах, полученных с их помощью. Ибо запретить гражданам пользоваться битком или любым другим крипто-суррогатом даже НБУ не под силу.
P.S. Чтобы обойти закон о суррогатах достаточно открыть "магазин" под вывеской "Коллекционная лавка", где все товары будут обмениваться исключительно на интересующий вас объект коллекционирования.
Это Ваше право, как коллекционера выбирать на что и чем обмениваться. Никакой закон не сможет запретить это делать. Вы же имеете право коллекционировать "денежные суррогаты". Не разрешается только использование их в качестве оплаты. "Оплата" и "обмен" - это разные юридические понятия...