Ещё со времён домкомов американцы преследуют финансовые организации, которые хоть как-то взаимодействовали с гражданами США по всему миру, во всех юрисдикциях. США это очень могущественная страна, поэтому она сможет воздействовать на криптовалютную биржу, куда бы она не заныкалась.
Отец страны, которые не подчиняются приказам из Америки, сами недолюбливают крипту, например Китай и Иран.
Поэтому если за Кукоин взялись всерьёз, то ему не сдобровать.
Ещё вспоминается высказывание одного банкира, о том что все нерегулируемые криптовалютные биржи станут регулируемыми или умрут. Причём, на тот момент из централизованных криптовалютных бирж только 10% были регулируемыми.
Но скоро такими будут все 100%.
Есть определённая надежда на дексы, но там тоже не всё гладко.
Я подумал что дексы тоже так себе история когда был интересный момент, то ли к сео юнисвапа пришли или что-то в таком духе. Вобщем декс дексом, а физически разрабов заставить снести все что они создали можно, это не биток к создателю которого можно прийти. Если кукуонистов посадят, то открыто США гасят сео, уже не похоже на то что из-за того что у них были их клиенты, похоже лишь на предлог, хотя я точно этого не знаю, это всего лишь предположение.
Пока что сценарий такой видимо. Единственное непонятно что по итогу их ждет судьба CZ или Сэма. Полагаю что видимо воровства там не было, как в случае ftt, поэтому скорее всего простой "отжим" и последующая передача в надежные руки. Ну а основателям штраф, если повезет и штраф плюс посадка если не повезет. Конечно есть и плохой сценарий, когда депозиты сейчас растащут, основатели скроются или просто под "шумок" разворуют все крипту оттуда.
Этого бы сильно не хотелось. Застряло там немного, но все равно будет обидно. То криптопия, то кионэкс взломают(но они правда удержались после взлома), то теперь наезд на кукоин. И это не считая рагпулов и взломов поменьше, типа атомик валлета и каких-то проблем трейдогра с каспой. Короче крипта опасное место и с годами не сильно что меняется.
Короче каждый раз учат держать крипту на холодном кошельке.
Каждый раз учат не криптой заниматься, а воркать в традиционных сферах)
Стоит отметить, что пользователи из США были одним из основных источников трафика на бирже kucoin в последнее время. Судя по данным за февраль, это примерно 7% от общего трафика биржи. А учитывая это, я бы сейчас с осторожностью пользовался услугами этой биржи, ведь ее могут прихлопнуть в любой момент из-за этих обвинений.
А вот это для меня весьма неожиданно, думал что число америкосов менее 1%, а то и намного меньше.