0,08% в KCS звучит неплохо, но прибегну снова к сухим расчетам: на 1к usdt получается 0.8 usdt, а на ваши 36к это будет уже 28.8 usdt, все равно не выгодно, еще добавим сюда покупку самого KCS (это мелочь, но я не буду принебрегать)
Вообщем прохладная тема для меня и юзать ее не буду точно. Повторюсь, только если не было комсы. Плюс некоторым время будет жалко на это тратить. Я лично не пользуюсь и не собираюсь в ближайшее время пользоваться ботами, я сам хочу контролировать этот процесс руками, это не трудно для меня. Также советую задуматься о том когда биржа нам пытается что-то дать бесплатно, я думаю не о выгоде для себя в первую очередь, а как биржа хочет заработать на мне.
Всё это так, я постоянно докупаю KCS и они расходуются на комиссии, это приличные суммы, но тем не менее, депозит-то растёт, при трейдинге сделки закрываются так, чтобы хватило оплатит комсу и ещё оставался небольшой профит, иначе какой смысл трейдить. Так я торгую уже не первый год, только теперь ещё добавляется небольшой бонус плюсом к моему профиту. Я же не предлагаю трейдить ради получения бонуса, но если трейдишь, почему бы ещё и бонус не получить?
Что касается того, зачем это надо бирже, мне кажется очевидно. Бирже выгодно, чтобы трейдеры торговали как можно бОльшими объёмами, и для этого она делает небольшие стимулирующие выплаты, чтобы трейдеры старались достигнуть этих объёмов. Естественно, это она делает не себе в убыток, эти выплаты не превышают комиссии, уплаченные трейдером, а с учётом того, что какая-то часть трейдеров в надежде получить халяву увеличит объёмы, общая прибыль биржи станет больше.