Я по прежнему остерегаюсь проходить KYC. Как бы мне это сделать вроде не сложно, но если учитывать то, какой процент ICO является мошенничеством и непонятно что может произойти с вашими данными, я лучше буду обходить стороной проекты, которые требуют KYC.
А как быть, если ведешь 2-3 месяца подписную компанию и тут тебе заявляют о необходимости пройти KYC? Бросать ведь не хочется - несколько месяцев работы просто зря потраченное время получится?
Да, через 2-3 месяца подписной это вообще не очень.
Тут может быть такой момент - разрабы сами не знали, что чтобы залиститься куда нить в серьёзную тему залезть, нужен будет KYC, вот так и получается такой нежданчик потом неприятный.
Надо искать думать варианты разные, как пройти, бросать за такой срок вообще не вариант!
Мы и так уж жизнью научены выкручиваться тут проживая, вроде как пишут в чатах, что не так придираются при прохождении KYC в баунти, как на реге в биржах.
Минимумом попытаться отделаться.
Но если селфи, с паспортом и листком названия кампании это конечно трабл.
Кто нибудь попадал на такие? Видел тут недавно такую.
как её проходить - неизвестно, очень лицо и паспорт свои в неизвестность отправлять.
KYC для отсева мультоводов. но на другом этапе -при распределении токенов, когда уже ясно - проект не скам, залиститлись, торгуются, всё норм.
Тут же высылаешь свои очень персональные данные заранее -паспорт с фото своим и прописку, куда уж больше, ключи от квартиры, практически!
И потом начинают наяривать всякие прозвонщики - "Здравствуйте, меня зовут Вася Никакущев, вы интересовались криптовалютами, я умею мастерски разводить лохов на дегньги! Давайте мы вас сейчас мигом разведём обуем в лапти!"
Совсем недавно были проекты всем известные, типа "трейдерские", которые соскамились, и чтобы деньги свои забрать с них, якобы надо было верификацию у СБ пройти.
Так чтобы деньги свои вытащить оттуда слали всё что не запросят, и дичь полную!
И по итогу что? Денег нет, базы данных клиентов слиты проданы, и какой год уже звонят эти прозвонщики: "Здравствуйте! Вы интересовались.."
Так что KYC - это всё таки легитимизация крипты и прочее, но она должна быть заявлена сразу и проведена уже на самом последнем этапе, чтобы минимизировать риск утечки личных данных разным мошенникам, которые потом дополнительно ещё зарабатывают, продавая эти данные, тем более учитывая столь высокий процент скама и технически заваленных проектов.