Прочитал тему. Начиналась она довольно интересно, но потом почему то скатилась к теории всемирного заговора... Не понимаю почему? Неужто сообщество считает себя рабами, которыми управляют рептилоиды? А ведь начало было вполне интересное. Эфирные потоки... Ну это одно из названий окружающей нас энергии. Эта тема в свое время была мне интересна, я правда за эти прошедшие годы уже позабывал много всего, а гуглить сейчас просто не хочется. Однако это не отрицает того, что мы, как и все сущее - это скустки энергии, заключенные в индивидуальную оболочку. То есть изолированные от общего потока. Все ведь читали про коллективный разум, и эффект сотой обезьяны. И скажу честно, он работает. Посетите хотя бы огромный рок концерт, где под 50000 людских индивидов. Гарантирую, что будете вместе с ними прыгать и сходить с ума. Что касается запретных знаний, так ученый союз признает существование астральной библиотеки. Даже провели эксперимент, когда йога под гипнозом опрашивали о материалах библиотеки. Разумеется все подробно документировали, и после сеанса запатентовали несколько новых видов сплавов металлов, а так же получили чертежи мифической виманы, работающей на ртутном двигателе. Так что, каким бы я скептиком не был, но факт есть факт. Астрал, Ментал, Логос, и Универсум, если я не ошибаюсь, в этих градациях. Причем пишут, что последняя градация это поток чистой энергии. Не буду лукавить, я даже пытался войти в астрал... Разумеется ничего не получилось. А медитировать годами, это не про меня. Пока по крайней мере. Мне все же больше по душе научная составляющая. Особенно еще малоизученная. И загадочная, как будь то квантовая механика. Интересные явления происходят в этой сфере. Поняв хотя бы квантовую запутаность, можно сделать прорыв. Но для этого нужно полностью поменять ход мыслей. И попытаться ответить себе в первую очередь на вопрос Шредингера. Так жив кот, или мертв. А далее уже переходить к более сложным вопросам. Меня хватило на интерференционный эксперимент юнга. Потом моСх начал закипать. Все же мыслить я привык более приземленно. В свое время меня очень впечатлило число Гремма. Вот где есть раздолье для полета мысли. Но мозг таки закипает по взрослому. Даже не поленился и нашел старый текст. Кто не читал, очень рекомендую. Но в тексте есть хорошая фраза: Не нужно чересчур внимательно вчитываться в нижеследующий текст, не стоит слишком ярко и живо представлять описываемые в нем вещи. И не говорите потом, что вас не предупреждали!
И я таки согласен с автором.
https://sly2m.livejournal.com/620353.html