В общем, я понял, что сейчас из-за низкой цены действительно начался спад спроса на майнинг. Очень хорошо, потому что цены на видеокарты очень сильно перегреты. Сейчас окупаемость фермы уже находится где-то за пределами 18 месяцев, и это для венчурного бизнеса все еще рискованно.
Большинство людей копают про запас и если кирпта вырастит как в прошлом году, то окупаемость получиться примерно пол года.
Окупаемость может быть и месяц, если дождаться своего заветного часа, только это сложнее сделать, чем продумать. Обычно жадность играет и продаешь на первом большом подлете, типа все красава с прибылью закончил, потом цена немного идет вниз, ты радуешь типа красавец все правильно продал, а потом летит к луне и все привет депрессия.
Думаю так многие поступают.
[/quote]
Как минимум два из трех майнеров, из тех, кто копили, тогда продали эфир в районе 30-50 долларов. Так что это не редкость.
[/quote]
Вообще деньги приходят на хаях, когда рынок перегрет и продать можно что угодно без падения курса. Именно продать а не купить. Но вот дожидаться их отдельное мастерство. Думаю надо дневник вести, писать все, чтобы легче переживалось все это.
В общем, я понял, что сейчас из-за низкой цены действительно начался спад спроса на майнинг. Очень хорошо, потому что цены на видеокарты очень сильно перегреты. Сейчас окупаемость фермы уже находится где-то за пределами 18 месяцев, и это для венчурного бизнеса все еще рискованно.
если крипту каждый месяц сливать, то окупаемости можно и не достичь вовсе, хотя интересно много тут бизнесменов открыли свой бизнес и под 0 с него бабки тратят, классная формула успеха)
это я к чему - окупаемость будет до года если все делать правильно и с умом.
Да в реальной жизни так не забалуешь! Без денежного потока любой бизнес, кроме распила конечно, загнется быстро. Один из основных плюсов майнинга это что сам решаешь когда и сколько выводить или не выводить, все от обстоятельств зависит жизненных.