Libra может только помочь Биткоину в достижении в новых вершин, убить - нет.
Почему?
Libra - это смесь стейбла с XRP (в моем понимании), поэтому никакой анонимности и близко не будет. Да, для рядового пользователя с африканских стран, для которого индусская Нокиа верх технологии - это будет прорыв. Если взять "средне образованного" человека, то в действительности эта монета ему совсем не нужна. Анонимные платежи? А откуда они возьмутся?
Как уже сказали выше, Libra будет обычный платежной системой, которую привязали к социальной сети. А чем она лучше от тех же Пай-палов, Киви, Яндекс денег? Да нечем. В плане удобства и анонимности проект от Дурова выглядит на голову круче от этого "убийцы Битка".
Удобно платить? Ну да, теоретически можно закинуть некоторую сумму денег, купить Libra и оплачивать бокал пива или стакан мартини, но таким же способом можно просто оплатить карточкой Visa
Легкая покупка через множество фиатных активов? Я Вас умоляю, сейчас 2019 год на дворе - существует множество способов купить и продать любую крипту. Можно позвонить и через 30 минут привезут сумку денег в обмен на Ваши Биточки. Да и технологии не стоят на месте, несколько проектов уже сейчас работают над мульти крипто-фиатно валютными платформами и есть вариант, что хоть кто то будет работать.
Короче не знаю, меня Libra совсем не зацепила. Ну не вижу ради чего можно глорить за этот проект!
Хотя, Libra может добавить всему крипторынку значительный вес - это одна позитивная сторона