Pages:
Author

Topic: Протокол Lightning network успешно - page 2. (Read 848 times)

full member
Activity: 518
Merit: 101
Если заработает протокол Lightning network как надо, то будет очень хорошо и биток погонит вверх. Держим кулачки и наблюдаем.
newbie
Activity: 21
Merit: 0
Это будет новый скачок в BTC все и ждут легких и дешевых транзакций.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
ну да. биржам невыгодны легкие сети))) особенно фениксу))) + есть альты.... легкие сети внедрят только, когда виза на рынок крипты зайдет
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Мне кажется что комиссия и дальше будет только расти и это нормально. Биткоин в финансовой системе должен стать чем-то вроде золотого резерва. Ну не нужно ему столько много транзакций - но очень нужна децентрализация и надежность. Мелкие транзакции вполне можно делать через централизованные организации типа PayPal или Webmoney  или через обычные банки. Завел себе счет в битках и все дела. Вроде того как они на биржах крутятся так же могут и в банках крутится. Решил вывести из банка - тогда выводишь в блокчейн с комиссией. Просто биток не вырос еще и очень волотилен поэтому они пока медлят.
неожиданное мнение но вполне логичное
member
Activity: 112
Merit: 25
Мне кажется что комиссия и дальше будет только расти и это нормально. Биткоин в финансовой системе должен стать чем-то вроде золотого резерва. Ну не нужно ему столько много транзакций - но очень нужна децентрализация и надежность. Мелкие транзакции вполне можно делать через централизованные организации типа PayPal или Webmoney  или через обычные банки. Завел себе счет в битках и все дела. Вроде того как они на биржах крутятся так же могут и в банках крутится. Решил вывести из банка - тогда выводишь в блокчейн с комиссией. Просто биток не вырос еще и очень волотилен поэтому они пока медлят.
Например если PayPal добавит Биткоин в свою систему как отдельную валюту то сразу станут доступны мелкие переводы внутри PayPal без ограничений и высоких комиссий. Тоже самое могут сделать и другие платежные системы.
sr. member
Activity: 658
Merit: 270
Самое главное, чтоб его внедрили разговоры об этом давно ходят приминить, но до дела не доходит. Может это было ещё связано с тем что вышел BCH сеть очень хорошо нагрузили, после этого конечно BCH пошел вверх, вот то совпадение  Grin
Вобщем ждем Wink
full member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
member
Activity: 294
Merit: 21
После имплементации лайтнинг нетвёрк в сеть биткоина лайткоин вообще не нужным станет что ли? Какой в нём будет смысл? Походу это будет один из первых альтов, который пострадает от этого.
Лайткоин уже давно перестал служить первоначальной цели и стал отдельной криптовалютой не связанной с биткоином, просадка будет, но не такая серьезная.
member
Activity: 322
Merit: 10
Быстрее бы сделали
спешить не стоит, я готов ждать хоть несколько лет, главное чтобы всё работало как часы и никто по итогу не потерял кучу денег, а вот после уже хавайся у бульбу банки и джими даймонды и прочие критики, прогресс победит мир прошлого!
В данном случае спешить даже очень стоит, потому как биткоин быстро теряет свои позиции и уже не вызывает такого доверия как в начале, так что от Лайтнинг зависит его будущее.
full member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
Быстрее бы сделали
спешить не стоит, я готов ждать хоть несколько лет, главное чтобы всё работало как часы и никто по итогу не потерял кучу денег, а вот после уже хавайся у бульбу банки и джими даймонды и прочие критики, прогресс победит мир прошлого!
member
Activity: 322
С одной стороны это сильно упрощает проведение мелких транзакций в сети и значительно ускоряет ее работу, с другой стороны снижается заработок майнеров.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
А вот еще ситуация, Маша и Петя имели канал Lightning Network платили друг другу без комсы за кофе и все остальное прочее потому как у них были вообще тесные партнерские взаимоотношения, а потом Маша банально умерла, как Петя получит свои битки из сейфа? я так понимаю что никак и ему с ними придется распрощаться навсегда

Вообще-то это не так

У каждого канала есть определённый срок жизни (так называемый таймаут), т.е. его нельзя открыть на неопределённый срок. Поэтому если Маша вдруг решит сыграть в ящик, то канал закроется через установленное время и все деньги снова станут доступны. Но с этим связана другая проблема, суть которой заключается в том, что у каждой из сторон при неблагоприятном развитии событий оказываются заблокированными средства на всё время существования канала. Их нельзя произвольно изъять без согласия другой стороны ранее срока завершения (экспирации) контракта, поэтому неожиданная кончина Маши может таки стать головной болью Пети, пусть и временной
copper member
Activity: 127
Merit: 21
Я думаю, что вы не понимаете принцип работы Lightning Network

Если завтра запустят Lightning Network то чтобы послезавтра купить чашечку кофе за биток и "забрать сдачу" придется сделать 4 (четыре) записи в блокчеин битка, и комиссию с продавцом заплетите полную четыре раза! При этом, если же вы вместо использования Lightning Network  захотите заплатить продавцу кофе напрямую на кошелек биткоин без использования Lightning Network то записей в блокчейн будет 1 (одна) Если же вы в этой кофейне частый посетитель то внесите в "сейф  Lightning Network"  для этой кофейни депазит например в пол битка заплатите с продавцом 2 ( два) раза полную комиссию битка, и далее пейте кофе до конца жизни не платя комиссий, не верите что Lightning Network работает именно так?  погуглите как вообще он работает. Это я к тому что не надо все упрощать и думать что запустят Lightning Network и все стразу станет зашибись..  Да со временем может заработать принцип 6-ти рукопожатий, вся эта кеширующая сеть надстройка, "транзитные узлы", но до этого еще пару лет пройдет может, и рухнет еще не один раз эта сеть, да так что мало всем не покажется..

А вот еще ситуация, Маша и Петя имели канал Lightning Network платили друг другу без комсы за кофе и все остальное прочее потому как у них были вообще тесные партнерские взаимоотношения, а потом Маша банально умерла, как Петя получит свои битки из сейфа? я так понимаю что никак и ему с ними придется распрощаться навсегда. Можно прикинуть сколько денег зависнет в надстройке за 10-30 лет Это конечно технически решаемый вопрос, но подводных таких камней дофига
full member
Activity: 263
Merit: 105
комиссии в сети уже упали в 2 раза по сравнению с декабрем

Но это не связано с новостью.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
в декабре спамили сеть
newbie
Activity: 22
Merit: 12
Бабушкам у подъезда рассказывай, новорегистрант
...
Чего ты хочешь доказать?

Ты выступил с конкретной позицией - что я якобы не понимаю, как работает LN....... Давай, до свидания

При всем при этом я тебя не оскорблял.
Было бы это общение живую то при мне (1.95м, 110кг соревновательный вес, кикбоксинг) - вяканий с твоей стороны не было бы.

Но тут форум тут ты конечно будеш петушиться какой ты крутой. Давай вперед набивай себе легендарность. Для меня ты теперь чмо.
Чао чмо.
newbie
Merit: 0
member
Activity: 160
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Сегвит биткоину не помог, поможет ли Lightning Network? Увидим после начала практического использования.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
newbie
Merit: 12
Pages:
Jump to: