Pages:
Author

Topic: Протокол Lightning network успешно - page 3. (Read 848 times)

full member
Activity: 336
Merit: 160
BitcoinTrollzUnite
После имплементации лайтнинг нетвёрк в сеть биткоина лайткоин вообще не нужным станет что ли? Какой в нём будет смысл? Походу это будет один из первых альтов, который пострадает от этого.

Ну если интересуешься лайтом то наверное первого кому нужно задать этот вопрос это Чарли Ли. Но думаю ответ содержится уже хотя бы в аватарке его твитера и в фоновой картинке Smiley но вот еще до кучи https://segwit.org/my-vision-for-segwit-and-lightning-networks-on-litecoin-and-bitcoin-cf95a7ab656b
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
После имплементации лайтнинг нетвёрк в сеть биткоина лайткоин вообще не нужным станет что ли? Какой в нём будет смысл? Походу это будет один из первых альтов, который пострадает от этого.

Это, скорее всего, не так

Хотя бы по той простой причине, что Lightning Network в лайте в настоящее время всё равно не используется, однако это ничуть не мешает ему пользоваться огромной популярностью. С другой стороны, если исходить из подобного предположения (принципиально, в глобальном смысле), то тогда большинство альтов станет не нужными, а не только Лайткоин. В принципе, если биток-транзакции станут такими же воздушными как лайтовые, то теоретически альты могут пострадать. Но лично я думаю, что это будет больше связано со спекуляцией и хайпом, нежели с реальным использованием
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
legendary
newbie
Activity: 22
Merit: 12
legendary
Думаю, что если и поможет эта технология, то эффект будет не долгим и миллионы транзакций положат и ее, биткоин будет и дальше оставаться как средство хранения капитала.

Я думаю, что вы не понимаете принцип работы Lightning Network

Эта технология решает проблемы масштабирования в принципе, т.е. кардинально. Думаю, что вы предполагаете, что она работает примерно так же как и простое увеличение размера блока. Другими словами, если мы увеличиваем блок в 10 раз (чисто условный пример), то пропускная способность тоже увеличивается в 10 раз, и, соответственно, увеличение количества транзакций на такое же количество раз приведёт к повторению текущей ситуации. Lightning Network так не работает. Как я уже написал, он решает проблему радикально и пропускная способность сети будет расти вместе с увеличением числа транзакций. Потенциально она ограничена только пропускной способностью самого Интернета
newbie
member
Activity: 141
Merit: 10
Ну вот, наконец-то хоть какое-то развитие. Позитивная новость, опубликованная на закате старого года)
full member
Activity: 616
Merit: 103
Думаю, что если и поможет эта технология, то эффект будет не долгим и миллионы транзакций положат и ее, биткоин будет и дальше оставаться как средство хранения капитала.
Так можно сказать практически о любой криптовалюте, которая может вырасти до миллионов транзакций. Думаю, что лайтнин - это правильное направление действий.
full member
Activity: 518
Merit: 106
full member
Activity: 492
Merit: 103
уже писал в одной теме об этом, напишу еще раз.
Нет. Не станет.
Ну, как-то глупо с вашей стороны, видеть все только в черном и белом. Давайте объясню, что я имею ввиду.
Смотрите, все биржи вводят лайтнинг, и вы можете зачислять депозиты и выводить средства теперь очень быстро и без нагрузки на сеть. Весь бизнес на битке тоже заводит кучу лайтнинг тоннелей со своими самыми частыми клиентами. Опа, и уже нагрузка на сеть значительно упала. Также не стоит забывать, что если у вас открыта с кем-то лайтнинг транзакция, а у этого человека тоже с кем-то, кроме вас, то вы можете отправить средства тому третьему лицу, и т.д.
member
Activity: 102
Merit: 100
Кто в курсе - для внедрения лайтинга нужен хардфорк, или это просто надстройка? Потому как для форка нужен конценсус майнеров, а с этим туго, как показывает новейшая практика...
full member
Activity: 287
Merit: 114
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Биткоину нужно массовое внедрение как платежного средства, пока только в Японии полноценно принимается, но блин комиссия такая, что за кофе не рассчитаешься. Так что лайтинг такую возможность даст.
имхо...не для этого биткоин создавался. он как ниша нужен. существовать в рамках системы, внутри. поэтому и термин-экосистема
newbie
Activity: 74
Merit: 0
newbie
уже писал в одной теме об этом, напишу еще раз.

Нет. Не станет.
Вообще очень прискорбно что вы уважаемые юзвери просто галдите не вникая в суть вещей.
Так и с этим лайтинг-нетворком - все о нем говорят что это какая то панацея а никто не удосужился даже просто почитать описание в википедии.

Если коротко, то Lightning Network предусматривает открывающую транзакцию в сети биткойн после которой могут следовать хоть миллионы транзакций - НО все они будут проходить через эти два узла (алиса, боб)

Тоесть если есть к примеру 1М пользователей которые хотят заплатить за что то примеру какието биткокотики - то для того чтобы лайтнинг работал им всем нужно произвести платеж через какой то грубо говоря агрегатор, тоесть дать Алисе деньги чтобы она включила их платеж в лайтнинг-транзакции.

Если же пользователи не хотят давать деньги Алисе а хотят сами заплатить Бобу тогда даже если используя лайтнинг-нетворк они создатут миллион открывающих транзакций - один хрен это ничего не поменяет, нагрузка на сеть будет такая же.
full member
Activity: 854
Merit: 104
Только когда сеть молний заработает на биткоине?  Ведь рейтинг биткоина продолжает падать.
jr. member
Activity: 476
Merit: 3
Извиняюсь за вопрос, не значит ли введение сети лайтнинг с такой молниеносной скоростью, что вознаграждение майнерам на биткоине упадет? и не значит ли это что становится его невыгодно майнить?

12.5 монет * 14 000 = 175 000 ну очень не выгодно биткойн сейчас майнерам майнить. Совсем они бедные в убыток себе работают.
member
Activity: 532
Merit: 25
Биткоину нужно массовое внедрение как платежного средства, пока только в Японии полноценно принимается, но блин комиссия такая, что за кофе не рассчитаешься. Так что лайтинг такую возможность даст.
И в разное время та же самая чашка кофе будет стоить по разному.. Хотя хз... Интересно как японцы со скачами курса справляются, ведь должны же цены в битке зависить от курса в долларах?!..
member
Activity: 182
Merit: 10
Хотелось бы на это посмотреть,а то на битке одна спекуляция.
Pages:
Jump to: