Какие у вас секреты подготовки? И, может быть, у кого-нибудь есть серьезные результаты?
Привет.
Лично я занимаюсь английским два года, как раз в декабре 2012 начал сидеть на Лео. Сейчас являюсь учеником 11 класса, готовлюсь к поступлению. Уровень Intermediate, для универа сойдет, экзамен только бы сдать. Сказать честно, добился многого именно благодаря Лео, поскольку начинал там. С детства приучен много читать, потому сразу же грузил себя литературой, а после года изучения свободно читал книжки Роальда Даля, очень любимые мною в детстве. Чтение — одно из самых важных пунктов, по моему скромному мнению, в изучении языка. Люблю слушать различные песни, разумеется, на английском. Помогло, особенно на начальном периоде. Искал/загружал песню в Лео, выбирал незнакомые слова, тренировал. Алгоритм, как видите, прост. Выучил так несколько сотен слов и люблю до сих пор, а пользуясь тем, что песню слушаю до тех пор, пока мозг не стошнит, выучить слова проблемой не было.
Но самый большой вклад мне принесли фильмы. Дело в том, что я большой фанат ЗВ и шестой эпизод был первым серьезным по лексике фильмом, который я просмотрел на английском, опять же, при помощи LinguaLeo. Смотрел много раз (тут мозг не тошнит никогда, а это большой плюс), начал более-менее ориентироваться в лексике + огромный словарный запас + легко привыкнуть к темпу речи. Смотреть, само собой, с субтитрами, я
каюсь и до сих пор с ними смотрю. Поверьте, раз вы "попробуете" любимый фильм в оригинале — к переводу никогда не вернетесь
И, наконец, просто совет, без участия LinguaLeo. Игры. Начинал с простеньких: Impressive Title, Feral Heart. Если честно, когда сел учить набор "Животные" в Лео, просто-напросто офигел. Почти все слова уже знал, хотя и геймером-то себя не считаю.
А теперь советы подаю нормально:
1. Читайте книги.
Те, которые любили в детстве, которые любите сейчас. Я бы даже посоветовал делать наборы со словами из одной книги, так учить легче.
2. Слушайте песни и подкасты.
Или видеоклипы. С произношением помогает. Из подкастов рекомендую eslpod.com.
3. Смотрите фильмы.
Чем больше, тем лучше. Особенно хорошо пересматривать старые, которые когда-то знали чуть ли не наизусть.
4. Выписывайте слова из газет (если интересно), каких-нибудь статей.
Я, выучив слов 500 (на Лео), неожиданно понял, что газеты уже не такие страшные. Там где-то 300-350 самых употребляемых есть, по ним легко ориентироваться.
5. Играйте.
Опять же, если любите/имеете время. Помогает, особенно если играть где-то на англоязычных серверах, где носители общаются так же, как и в жизни. Только вот ленивые, любят все сокращать
6. Повторяйте слова
Лучше сервиса, чем LinguaLeo вы не найдете. Особенно новая версия сайта.
7. Не забывайте про курсы.
Но сильно и не зацикливайтесь. Если честно, с грамматикой были проблемы до тех пор, пока учебник Мёрфи не нашел на торренте. Вот он действительно классный. И на EngVid неплохо объясняют, есть уроки и по лексике, и по грамматике.
8. Мобильные приложения.
Если есть смартфон, то будет еще интереснее.
9. Получайте удовольствие.
Скажу честно, изучение языка для меня быстро превратилось в хобби и я желаю вам того же. Если честно, судя по прочитанному, про мотивацию говорить не надо: без сомнения, у вас она присутствует. Иначе вы так бы не старались.
Все написанное основано на моем личном опыте, вам что-либо из вышеперечисленного может и не подойти. Удачи вам
Надеюсь, вы освоите язык за какие-нибудь три-четыре года и будете покорять русских туристов на курортах