Author

Topic: LiveCoin.net > Биржа криптовалют >Новые пары WTP/BTC,PAS/BTC,TUSD/BTC,SFX/BTC - page 112. (Read 383015 times)

legendary
Activity: 1596
Merit: 1017
LiveCoin - is a modern stock exchange
т.е. заставить прочесть-принять новые условия, иначе нас не достанете

Спасибо. Да, это страхует нас от претензий, но не решает проблему полностью.

Если сделать адреса для депозитов одноразовыми (и предупредить пользователей), то никто не сможет сгенерировать новый адрес пока нода находится "в ремонте".

Да, это был бы рабочий вариант, но у нас многие пользователи шлют монеты допустим с майнеров. Они уже не смогут делать это автоматически, настроив один раз выплату на кошелек биржи.

Добавьте строчку в соглашение типа "вы обязаны читать новости и предупреждения" и всё, будет на что ссылаться. А всё остальное - борьба с ветряными мельницами. Smiley

Да, судя по тому что у нас красная жирная надпись "Не теряйте ПИН код" при задании ПИН кода, а многие его все равно не записывают, такое имеет место быть... Спасибо Smiley

ввести железное правило, что "одна входящая транза - один кошелёк, под следующую нужно сгенерить новый" но это будет жутко неудобно в первую очередь для пользователей.

Да, для тех, кто настраивает автоматическое получение средств. Поэтому это самый не желательный вариант.
hero member
Activity: 644
Merit: 500
Некоторые записали себе видимо куда-то кошель и шлют на него, вообще не заходя в админку. Новости биржи тоже не читают некоторые.

Ну так с этим можно бороться только одним способом - если ввести железное правило, что "одна входящая транза - один кошелёк, под следующую нужно сгенерить новый" но это будет жутко неудобно в первую очередь для пользователей.
legendary
Activity: 1246
Merit: 1000
Не поможет. У нас сейчас вообще заглушка стоит на отключенных монетах, но люди все равно их заводят. Некоторые по АПИ. Некоторые записали себе видимо куда-то кошель и шлют на него, вообще не заходя в админку. Новости биржи тоже не читают некоторые.
Поверьте, вы никак не решите эту проблему полностью. Всегда найдутся люди, которые не заходят, не читают, не интересуются, у кого мыло в спам валится, а смс-ки стираются сразу. Вплоть до того, что вы сайт отключите, на экране будет жирная красная надпись с предупреждением мигать, они зайдут, посмотрят и всё равно отправят. Я не шучу, это реальные случаи. Добавьте строчку в соглашение типа "вы обязаны читать новости и предупреждения" и всё, будет на что ссылаться. А всё остальное - борьба с ветряными мельницами. Smiley
member
Activity: 96
Merit: 10
Важный вопрос, нужны ваши советы

Если сделать адреса для депозитов одноразовыми (и предупредить пользователей), то никто не сможет сгенерировать новый адрес пока нода находится "в ремонте".
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450

Я бы попробовал для начала бороться с причиной, а не ее следствием. Например можно попробовать реализовать индикацию красным (либо другим привлекающим внимание) цветом в торговой паре если кошелек на ввод и вывод в данный момент не доступен. Ну и естественно при привлечении внимания и наведении курсора на индикатор чтобы всплывала подсказка для "особо одаренных" где было написано что кошелек на техработах с кратким описанием последствий если делать на него транзакцию прямо сейчас.

но ведь ктонить просто копирнул свой адрес(а) и шлет коины автоматом, не заходя на биржу
выплаты с пулов, например

помимо "указателя статуса" текущего кошелька для пользователя, можно добавить обязательное ознакомление и принятие нового правила биржы в виде всплывающего окна при заходе пользователя через-логи-пароль, в котором БОЛЬШИМ КРАСНЫМ ШРИФТОМ )) указать риски потери депозитов при таких технических работах.
пользователь должен обязательно принять такое правило через отметку чек-боксом и кнопкой "ок", иначе такое окно будет висеть постоянно

само правило должно быть доступным для ознакомления пользователем в любое время в личном кабинете и, наверное, выделяющимся линком "Уведомление о рисках"

т.е. заставить прочесть-принять новые условия, иначе нас не достанете
legendary
Я бы попробовал для начала бороться с причиной, а не ее следствием. Например можно попробовать реализовать индикацию красным (либо другим привлекающим внимание) цветом в торговой паре если кошелек на ввод и вывод в данный момент не доступен. Ну и естественно при привлечении внимания и наведении курсора на индикатор чтобы всплывала подсказка для "особо одаренных" где было написано что кошелек на техработах с кратким описанием последствий если делать на него транзакцию прямо сейчас.

Не поможет. У нас сейчас вообще заглушка стоит на отключенных монетах, но люди все равно их заводят. Некоторые по АПИ. Некоторые записали себе видимо куда-то кошель и шлют на него, вообще не заходя в админку. Новости биржи тоже не читают некоторые.
legendary
Важный вопрос, нужны ваши советы

Господа, у меня к вам вопрос и нужен ваш совет, не могу решить, как правильно реализовать одну важную функцию. Время от времени, по разным причинам, нам нужно блокировать ввод/вывод по тем или иным монетам. При этом клиентские кошельки статичные и никуда не деваются во время блокировок, клиенты продолжают слать средства на ввод, которые могут заходить (если нода работает) или не заходить, а значит теряться. Многие клиенты не читают новости, не следят за ними, а некоторые намеренно делают наперекор, не смотря на то что их просили не слать средства. Моя задача сделать так, чтобы в лучшем случае люди не слали средства, либо в худшем случае - чтобы средства не заходили, пока нода находится "в ремонте".

Мы можем конечно не зачислять средства на время выключения ввода, но проблема в том, как их зачислить потом когда все заработает. Система не работает таким образом, чтобы автоматически перепроверять старые блоки на предмет определенных транзакций. Вероятно это можно реализовать, но это будет сложно технически и мне нужно этого избежать.

В связи с чем вопрос: как другие биржи решают данную проблему? Как бы лично Вы посоветовали решить данную проблему? Предпочтительнее, более административные варианты, чем более технические.
hero member
Activity: 1134
Merit: 523
ты не путай мягкое с гладким бро

А мягкое с гладким ты никогда не различишь со стороны биржи, тут надо со стороны маркетинга смотреть. Проведена акция,  потрачено столько то, пришло новых пользователей столько то.
Биржа ведь ответила что рассмотрит этот вопрос, так к чему теперь старичков стыдить? И новичков попрекать что у них полбакса нет? Ты свое мнение сказал, они свое чего тут демагогию разводить!
legendary
т.е. народ с форума и далеко не в статусе новичков упрашивает руководство биржи взять и выделить некий бюджет в битках, т.к. оне давненько ниче получали на халяву?

прикольно

там вот скидка на комсу есть при оборотах от 2К $\мес- чем не поощрение
Вот сразу видно человек за пользователей "радеет", а то что они ради такой акции зарегистрируются на бирже его не волнует. А новички фиг с ними, пускай по yobitам ходят, так ведь?

ты не путай мягкое с гладким бро

для НОВЫХ клиентов или НОВИЧКОВ на форуме пусть любые криптосервисы хоть по битку им раздают, хотя лучш пусть их учат самим удочки мастырить а не рыбку ловить, варить и в рот им класть

а унижаться "старичкам" с нижайшей просьбой дать халявы?

hero member
Activity: 1134
Merit: 523
т.е. народ с форума и далеко не в статусе новичков упрашивает руководство биржи взять и выделить некий бюджет в битках, т.к. оне давненько ниче получали на халяву?

прикольно

Вот сразу видно человек за пользователей "радеет", а то что они ради такой акции зарегистрируются на бирже его не волнует. А новички фиг с ними, пускай по yobitам ходят, так ведь?
legendary
Я ,от лица новых мемберов , поддерживаю общее мнение , что конкурс нужен) Ряды новоиспечёных  пользователей растёт , и это потенциальные  клиенты вашей биржи .
в игре на бирже ставка от 0.001 BTC
или потенциальные клиенты и без пол-бакса?

Так в том конкурсе весь цимус как раз и был в том, что ты ставил на кон только собственную интуицию или дар предвидения - кому как нравится, а в случае если угадывал, получал реальные на биржу $$$  Wink

прикольно

legendary
Activity: 1036
Merit: 1000
Я ,от лица новых мемберов , поддерживаю общее мнение , что конкурс нужен) Ряды новоиспечёных  пользователей растёт , и это потенциальные  клиенты вашей биржи .

Так в том конкурсе весь цимус как раз и был в том, что ты ставил на кон только собственную интуицию или дар предвидения - кому как нравится, а в случае если угадывал, получал реальные на биржу $$$  Wink
legendary

hero member
Activity: 756
Merit: 501
hero member
Activity: 770
Я старый пользователь и то не вкурсах о каком конкирсе вы тут говорите, А иероглифы - бяка, инглиш-интернешнл рулит.

Как не в курсах то ? А ты разве не участвовал в их конкусах "угадай курс BTC в USD на конец недели" ? Кто ближе всех курс называл, тот получал плюшку на свой счет на бирже. Очень классный конкурс был !
legendary
Activity: 1624
Merit: 1098
Тоже поддержу мнение что конкурс нужен, со времени последнего прошло уже достаточно много времени. К примеру я даже не знал что ранее был такой конкурс, а сколько еще новых мемберов на форуме появилось? Вот она ваша целевая аудитория, которую и без добавления китайского языка можно привлечь к себе на биржу.
Я старый пользователь и то не вкурсах о каком конкирсе вы тут говорите, А иероглифы - бяка, инглиш-интернешнл рулит.
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
Нет, Нет, ничего мы не забыли, если будет опять конкурс, с удовольствием будем участвовать!

Конечно, как можно забыть такой азартный конкурс ? Весь форум замирал в ожидании розыгрыша, страсти кипели не шуточные.  Wink  Если тут собирают мнения - проводить или нет, мой +1 за проводить !
Тоже поддержу мнение что конкурс нужен, со времени последнего прошло уже достаточно много времени. К примеру я даже не знал что ранее был такой конкурс, а сколько еще новых мемберов на форуме появилось? Вот она ваша целевая аудитория, которую и без добавления китайского языка можно привлечь к себе на биржу.
hero member
Activity: 770
Нет, Нет, ничего мы не забыли, если будет опять конкурс, с удовольствием будем участвовать!

Конечно, как можно забыть такой азартный конкурс ? Весь форум замирал в ожидании розыгрыша, страсти кипели не шуточные.  Wink  Если тут собирают мнения - проводить или нет, мой +1 за проводить !
hero member
Activity: 798
Merit: 1006
у многих по этому конкурсу Wink

Честно - не ожидала, думала все давно забыли про него  Roll Eyes
Jump to: