Спасибо вам за ваше мнение. Здесь не топик Рипла но я вам обьясню в чём его отличие от децентрализованных монет. Его разработчики могут взять и отрубить ваш кошелёк от сети просто потому-то он им не понравился. У децентрализованных монет это не возможно и пока существует хотя-бы 3 майнера с любой мощностью цепь будет жить.
Вы не много ошибаетесь в этом абзаце. Я знаю кучу примеров у шиткоинов - можно спокойно убить ноды, отключить сайт с оф кошельками, отключить блок эксплорер - а дальше пользователь начинает сосать кое что. И толку от вашего кошелька ? когда он без синхранизаци с сетью, список нод листа брать не откуда а проверять транзы не в чем.
Разбираемся дальше. Если я могу с помошью карточки купить в любом магазине пакет молока то MNX является точно таким же платёжным средством как и любая валюта мира.
С помощью карточки ? или с помощью монеты ? Вы опять путаете гулькину письку в жопой мамонта. Это не средство платежа. Полноценное средство платежа только тогда, когда на ценнике указанно, что пакет молока стоит 5 коинов, с вашей карты списывается 5 коинов и они идут на счет в банке этого магазина в кионах. Ну или хотябы на ценнике указана 50рублей, а с карты списывает коины на прямую.
А что тут ? максимум тут идет только обнал, закидываем в электронный личный кабинет на свой акк коины, они по внутреннему курсу автоматом конвертируются в фиат. Но это не средство платежа.
Не надо пытаться выдать желаемое за действительное.
Едем дальше. Средство накопления. MNX имеет банк в котором посредством парковок вы можете накапливать монеты, с этим вообще проще простого.
Централизация, раз. Банки можно взломать два. Ничто не мешает завтра соскамиться три.
Что вы имеете ввиду под валютной биржей? Пару MNX/фиат? На той же Лавке есть пара MNX/USD и вы можете вывести доллары куда вам угодно
Валютная биржа это валютная биржа, карл. Где торгуются много валют.
Лавка - это шарашкина контора, какая это валютная биржа. ? Где адреса, где юр лица, где соглашения, где права, где обязанности ? У меня такае же биржа у гопников во дворе.
В РФ валютную биржу я помню помоему только одну - ММВБ
И еще добавлю, за почти 10 летнюю историю рынка криптовалют, история показывает только одно - что криптовалюты имеет лишь один характер - спекулятивный:
можно делать деньги, покупая ценные бумаги, независимо от их качества, от того, переоценены они или нет, а позже продавая их с прибылью потому, что всегда найдётся кто-то (глупее, «бо́льший дурак»), кто также рассчитывает быстро перепродать актив с прибылью.