Спасибо вам за ваше мнение. Здесь не топик Рипла но я вам обьясню в чём его отличие от децентрализованных монет. Его разработчики могут взять и отрубить ваш кошелёк от сети просто потому-то он им не понравился. У децентрализованных монет это не возможно и пока существует хотя-бы 3 майнера с любой мощностью цепь будет жить.
Вы не много ошибаетесь в этом абзаце. Я знаю кучу примеров у шиткоинов - можно спокойно убить ноды, отключить сайт с оф кошельками, отключить блок эксплорер - а дальше пользователь начинает сосать кое что. И толку от вашего кошелька ? когда он без синхранизаци с сетью, список нод листа брать не откуда а проверять транзы не в чем.
Разбираемся дальше. Если я могу с помошью карточки купить в любом магазине пакет молока то MNX является точно таким же платёжным средством как и любая валюта мира.
С помощью карточки ? или с помощью монеты ? Вы опять путаете гулькину письку в жопой мамонта. Это не средство платежа. Полноценное средство платежа только тогда, когда на ценнике указанно, что пакет молока стоит 5 коинов, с вашей карты списывается 5 коинов и они идут на счет в банке этого магазина в кионах. Ну или хотябы на ценнике указана 50рублей, а с карты списывает коины на прямую.
А что тут ? максимум тут идет только обнал, закидываем в электронный личный кабинет на свой акк коины, они по внутреннему курсу автоматом конвертируются в фиат. Но это не средство платежа.
Не надо пытаться выдать желаемое за действительное.
Дело в том что у щиткоинов нету девелоперов которые могли бы защитить монету от негативных факторов. У Майнекса они есть. Опять же, сломать можно любую сеть но это никому экономически не выгодно, дураков которые готовы выбросить десятки миллионов долларов на то чтобы уничтожить сеть нету. Тем более что девы её могут просто форкануть и все усилия пропадут даром.
По поводу карточек вы ошибаетесь. Вы покупаете пакет молока за 50 рублей и у вас будут блокироватся именно монеты на счету, а не доллары, об этом уже упоминалось в Телеграме. Так что это самое настоящее средство платежа. В любом случае советую вам сначала дождатся презинтации карт, а уж потом что-то выдумывать. Система с кредитными картами будет уникальна
Если ущё есть вопросы или предложения то задавайте их. У нас уже получается отличная дискуссия