Значит, в среднем всё равно основная масса имеет не больше 3-4 адресов. 200 тысяч делим на 4 = 50 тысяч пользователей. Да даже если разделить количество адресов на явно завышенную сумму в 10 адресов, то всё равно получается внушительная сумма в 20 000 холдеров. Это довольно приличное сообщество.
Ну, да, согласен вроде как корректно посчитано.
Ещё думаю из 20 000 все таки мёртвых адресов много, ну и адресов с пылью, которые забыты, заброшены.
У меня у самого таких - 6 шт.
Так что 20 000 превратятся в реальные) ~ 5000
Вот вроде как посчитали.
А СМС действительно рисует хрень какую то.
Впрочем для Банана дело то обычное:
CEO Crypto.com обвинил CoinMarketCap в искажении данных Откуда у тебя 6 заброшенных адресов Минтера?) Стесняюсь спросить.
Да и адреса с пылью... кому они...
Лично у меня 4 адреса, все используются. 2 рабочих, 2, так сказать, остаточных. Я не думаю, что много пользователей с 6-ю заброшенными адресами. Ты скорее всего уникум в этом плане
.
Да даже если бы 6 адресов было в среднем у пользователя Минтер, то всё равно, получается 200 000/6= 33 333 пользователя.
Никак не 5 000.
Хотя... тут всё зависит от того, какое минимальное количество чел должен иметь на адресе, чтобы считаться "реальным холдером".
1000 бип? 5000? 10 000? В зависимости от того, какую цифру мы изберём, таков будет и ответ.
Вообще, насчёт забытых адресов... это ведь фактически сжигание монет. В чатах писали, что люди дарили своим знакомым бипы, настраивали им автоделегирование, те забывали ключи от адресов... а адреса продолжают автоделегировать. Вот радость валидаторам. Вечно-верные делегаты.
Я думаю, что с 2019-го года много таких адресов. Сколько - сказать точно трудно. Можно провести исследование. Если с адреса делегирования не было ни одного вывода как минимум за 2 года и вообще никакой активности на адресе, то велика вероятность, что приватник потерян.
У битка обычно таким сроком считается 5 лет. Тут на фоне длительного падения бипа до декабря 2020 практически все утрачивали интерес к своим адресам. Немудрено, что многие позабывали.
Но зато забытые монеты сливать не будут.
Плюс я в чатах слышал от ребят, что некоторые теряли приватники от адресов с миллионами бипов. Рвали волосы в чате, когда бип рос.