Интересно, когда минтер надумает выпустить бипы на биржу, проект уже существует довольно давно и цену через експлорер показывает достойную. Отсутствие биржи как то настораживает, надеюсь с переходом в штаты они решат эту проблему.
Меня тоже заинтересовал этот вопрос т.к. это было обещано до конца 2019, мне стало интересно почему до сих пор нет листинга ни на одну биржу и не намечается, немного покопав этот вопрос я сделал кое какие выводы, о чем чуть позже. Я вообще не хейтер минтера, интересно было всегда от старта проекта и до текущего момента, что из этого всего может получится. Вчера посмотрел трансляцию с Гордеевым где он отвечает на вопрос почему нет листинга на биржи. Ответ меня мягко говоря удивил, оказывается по мнению Гордеева листинг на популярные биржи (аля Бинанс) не даст толку проекту, а только принесет спекуляции и если и есть смысл в листинге на какую-либо биржу, то только в США, т.к. там все регулируется и мол вы свои бибы всегда сможете вывести в фиат без проблем, а еще лучше даже не листинг на американские биржи, а что-то там про фьючерсы, пенсионные фонды начал говорить, в общем я дальше не вникал. И мне такое мнение кажется очень странным, т.к. спекуляции в крипте неизбежны, т.к. это свободный неподконтрольный актив, и как ему помешают спекуляции после листинг на популярные нерегулирумые биржи мне вообще не понятно, как скажите мне это спасло бип от текущего падения на дно? Никак, так что я считаю листинг на нерегулируемые биржи и регулируемые вобще не машают друг другу, да и в конце концов это всего лишь теория, что толку от листинга не будет, почему теория должна оставаться теорией, почему бы в конце концов не проверить так это или нет? Но нет, Гордеев считает что это не имеет значения и все, даже не спросив у сообщества, да что там спросив это было обещано в дорожной карте еще на старте проекта, получается это уже чистый обман людей которые доверились проекту в начале и расчитывали в том числе на листинг на полулярные биржы. И какие выводы я могу сделать об этом всем: топ биржи просто не хотят листить бип, следовательно этот пункт просто не выполнил, поэтому была придумана история про то что бипу нужен выход на регулируемый рынок, ну ребятя это вообще очень нереалистично, кто в серьезн верит что этому проекту открыта дорога на зарегулированный рынок США? Поэтому это хорошая отмазка, т.к. этого может никогда и не произойти и есть что сказать: ну ребята, США это очень серьезно, тут быстро ничего не бывает надо ждать. Вот лично что я вижу. И еще, я обо всем этом спросил в чате минтера, ответов внятных не получил, сообщения были удалены, следовательно пришлось писать здесь.