Pages:
Author

Topic: Что случилось с myetherwallet - page 4. (Read 2629 times)

newbie
Activity: 45
Merit: 0
Я так понимаю что MEW сейчас пока лучше не использовать?
member
Activity: 588
Merit: 11
Новости о взломах МЭВ в последнее время все больше проскакивают. Но потом выясняется, что как такого, взлома не было, а были неосторожные действия пользователей, в результате которых, хакерами и были получены данные для доступа к их МЭВ. В 90% случаях все "взломы" обусловлены не соблюдением владельцами кошельков техники безопасности.
member
Activity: 294
Merit: 10
Как ни крути, а  от фишинговых сайтов мы так и не можем быть защищены на все сто процентов. И мошенники этим активно пользуются

Вот когда начнут выявлять этих мошенников и наказывать, тогда этого зла будет поменьше. И безопаснее будет пользоваться вебкошельками. Только на тот момент скорее все уже перейдут на аппаратные кошельки.
sr. member
Activity: 873
Merit: 250
Увидел тему аж испугался  Shocked
Ничего не стоит бояться. С самим кошельком ничего не произошло и не должно произойти. Просто при входе в него нужно быть крайне внимательным, чтобы не зайти случайно на фишинговый сайт и не оставить там свой приватный ключ.

А то, что взломаны были сервера, все нормально сейчас? Я вообще не заглядывал специально в кошелек MEW, чтобы случайно не увели данные. Потому что в разных источниках разная информация, у всех отличается и не понятно кому верить.
IFK
sr. member
Activity: 644
Как ни крути, а  от фишинговых сайтов мы так и не можем быть защищены на все сто процентов. И мошенники этим активно пользуются
full member
Activity: 266
Merit: 106
я думаю ничего серьезного, етот кошелек очень надежно защищенный , один из лутчшых кошельков в данное время.
member
Activity: 350
Merit: 11
Пару раз видел, что на первом месте в выдаче Гугле стоит поддельный фишинговый сайт. Будьте осторожны.

sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
Ничего не стоит бояться. С самим кошельком ничего не произошло и не должно произойти. Просто при входе в него нужно быть крайне внимательным, чтобы не зайти случайно на фишинговый сайт и не оставить там свой приватный ключ.

да, с приватным лучше быть осторожней, и вообще лучше держать на нескольких кошельках и биржах свои активы. и доступы хранить в офлайне.

Осторожность при посещении сайта  MEW соблюдать надо, а вот держать деньги  на бирже не стоит. Там их можно  достаточно быстро лишиться.
member
Activity: 266
Merit: 13
Buy Bitcoin

да, с приватным лучше быть осторожней, и вообще лучше держать на нескольких кошельках и биржах свои активы. и доступы хранить в офлайне.
hero member
Activity: 938
Merit: 500
One Token to Move Anything Anywhere
full member
Activity: 196
Merit: 101
full member
Activity: 336
Merit: 100
Интересно, связаны ли каким-то боком пробелы Myetherwallet с разделением их команды на MEW и MyCrypto? Как думаете, могут ли бывшие коллеги портить товарищам проект, чтобы продвинуть свой новый кошелек?

Вполне возможно, внутреннюю кухню никогда не разгадать. Главное, чтобы мы - обычные пользователи не страдали от этой конкуренции бывших коллег.. По хорошему нужно от таких ресурсов держаться подальше пока такая неразбериха идет.
member
Activity: 252
Merit: 25
Подразумевалась как раз правка кода Wink Мне не сложно, занимает 20-30 секунд, а десятки переводов в день я не делаю.
Можно использовать оффлайн перевод, если код править не хочется, там можно всеми параметрами управлять.
Создали клон интерфейса, с доп. фунционалом (раньше, пока эфир был дорогой, цена ниже гвея и не опускалась, никто не парился),
но мы им пользоваться не будем. Нормальные герои всегда идут в обход Smiley

Если честно, я просто даже не заглядывал в mycrypto пока вы не написали про разбивку гивей. Когда они сделают что-то свое, тогда посмотрим, а пока мне нравится MEW.
Наверно можно сделать скрипт, чтобы не править код руками, но пока лень разбираться. У всех свои потребности, раньше я и меньше чем 0,1 гивея ставил, вплоть до 1 вея.  В этом плане меня MetaMask бесил своими ограничениями, пришлось его кастомизировать, чтобы не очень умничал. Так что вы правы, нормальные герои всегда идут в обход Smiley
sr. member
Activity: 364
Merit: 257
Be kind to each other
Интересно, связаны ли каким-то боком пробелы Myetherwallet с разделением их команды на MEW и MyCrypto? Как думаете, могут ли бывшие коллеги портить товарищам проект, чтобы продвинуть свой новый кошелек?
sr. member
Activity: 616
Кто нибудь знает чем отличается myetherwallet от mycrypto? Вроде бы всё также как и у myetherwallet
Первое что в глаза бросается, возможность разорвать гвей на десять кусков. Ещё вроде собирались добавить
возможность оплачивать транзы erc20 токенами, то есть эфир теперь можно на адресе не держать.

Не думаю что реально так сделать, чтобы транзы оплачивать ерс20 токенами. Мне кажется это из области фантастики, так как сеть все равно просит эфир для транзакций и его нужно где-то брать Grin в отличии от тон всякого эфирного шлака.
full member
Activity: 672
Merit: 112
Подразумевалась как раз правка кода Wink Мне не сложно, занимает 20-30 секунд, а десятки переводов в день я не делаю.
Можно использовать оффлайн перевод, если код править не хочется, там можно всеми параметрами управлять.
Создали клон интерфейса, с доп. фунционалом (раньше, пока эфир был дорогой, цена ниже гвея и не опускалась, никто не парился),
но мы им пользоваться не будем. Нормальные герои всегда идут в обход Smiley
newbie
Activity: 69
Merit: 0
Писали, что недавно сломали их DNS сервер и всех перенаправляло на фишинговый сайт, поэтому заходите через файл и пароль, а не через приват кей.

Лучше заходить через мета маск, он предупредит, если с сайтом что-то нето, а самый простой вариант, установить офлайновый кошелёк.
А если в закладки добавить и через закладку заходить, то все нормально будет, я надеюсь?
member
Activity: 140
Merit: 10
Писали, что недавно сломали их DNS сервер и всех перенаправляло на фишинговый сайт, поэтому заходите через файл и пароль, а не через приват кей.

Заходить лучше всегда через  файл и пароль,офлайн,с компьютера который не используется для серфинга и точно не с общедоступного интернета,а со своего. И начинать лучше в офлайне и только после входа переключится на онлайн.

Именно так и делаю. Лучше потратить лишнюю минуту, но быть уверенным, что это не фишинговый сайт. Или вообще купить аппаратный кошелёк и не хранить большие суммы в онлайн кошельках и на биржах.
full member
Activity: 304
Merit: 103
от невнимательности все проблемы и происходят, ладно нарваться на фишинговый сайт, да еще и с топа выдачи поисковой системы, любой может не заметить, но бывает вместо адреса кошелька выкладывают приват-кей, сколько раз в таблицах такое замечал)))
jr. member
Activity: 196
Merit: 4
Вот кстати, сегодня сам наблюдал - в выдаче яндекса на первой строчке висит фишинговый сайт.
Адрес MEW, адреса бирж всегда нужно вводить только вручную. Даже не через закладки.

Тоже замечала фишинговые сайты. А еще столкнулась  с подменой ссылок в закладках , после того, как ребенок посидел поиграл на компьютере. Поэтому, даже в закладках надо все проверять.
Pages:
Jump to: