Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 2. (Read 37653 times)

full member
Activity: 426
Merit: 102
Radix-The Decentralized Finance Protocol
August 12, 2020, 02:05:37 PM
Я могу сказать, что он безопасен, если вы сам по себе аккуратный человек и не переходите по неизвестным ссылкам, а также проверяете все что хоть немного выглядит подозрительным. Так как все случаи взломов этого кошелька были именно из за этого.
Тут я с Вами совершенно согласен. Практически всегда, все проблемы связаны с  невнивательностью  пользователя.. А так,  MEW кошелёк вполне безопасен,  если соблюдать все меры безопасности и не тупить. 
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
August 12, 2020, 12:01:10 PM
Зачем сейчас MEW, когда есть metamask, в котором можно точно также выставлять какой хочешь газ и его цену, подписывать, добавлять любые токены? Это раньше там не было ничего кроме эфира, так то уж годы тому назад было. Давно MEW не пользуюсь. Хотя если так уж хочется, то лучше скачать с его с гитхаба и использовать оффлайн, даже где-то тут на форуме был гайд как это делать

Так а в чем же преимущество метамаска перед мев? Тем что пго можно как приложение добавить в хроме и «быть постоянно в кошельке»? Я древний, как начал пользоваться мев, так и продолжаю, и особых плюсов не знаю. Раз топик про безопасность, то может потрем про безопасность мев и метамаска и преимущества?

Не буду говорить о секьюрности самого метамаска, но штука в том, что все эти гугл расширения уж очень скользкая штука. При их использовании, кэш и все данные хранятся в браузере. А о качестве браузеров Хром и новых постоянных багах слагают легенды.

МЕВ который веб версия и если юзается с приваткеем в принципе в момент использования обладает точно такой же секьюрностью (которая определяется секьюрностью браузера) но у МЕВ-а (как и у Майкрипто) есть хорошое опенсорс приложение, которое как по мне понадежнее Хрома (по крайней мере для большинства пользователей любящих и порнушку с хрома посмотреть и кошелек с 1-10 Эфирами там же подержать)
copper member
Activity: 476
Merit: 11
August 12, 2020, 11:57:46 AM
Зачем сейчас MEW, когда есть metamask, в котором можно точно также выставлять какой хочешь газ и его цену, подписывать, добавлять любые токены? Это раньше там не было ничего кроме эфира, так то уж годы тому назад было. Давно MEW не пользуюсь. Хотя если так уж хочется, то лучше скачать с его с гитхаба и использовать оффлайн, даже где-то тут на форуме был гайд как это делать
использовать mew оффлайн очень верно подмечено, за многие годы использования mew в оффлайн режиме ни каких проблем не было, все безопасно
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
August 12, 2020, 10:57:29 AM

Так а в чем же преимущество метамаска перед мев? Тем что пго можно как приложение добавить в хроме и «быть постоянно в кошельке»? Я древний, как начал пользоваться мев, так и продолжаю, и особых плюсов не знаю. Раз топик про безопасность, то может потрем про безопасность мев и метамаска и преимущества?
newbie
Activity: 33
Merit: 0
August 12, 2020, 09:05:05 AM
Верно,сейчас метамаск самый нормальный,сам уже давно забросил MEW
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
August 12, 2020, 08:39:09 AM
full member
Activity: 924
Merit: 148
August 12, 2020, 07:28:55 AM
Я тут на днях вбил в строку сайт майезервалет, ввел приват Кей, потом стал выводить токен, и ни в какую. Разлогинивался потом по новой и все равно безуспешно. Потом меня осенило что я на фишинге, зашёл на мев через оф сайт эфира, и о чудо зашёл и перевел токены с первого раза. Как хорошо что у меня на этом адресе только одна позиция была, и я успел вывести токены, так бы попал на хорошую сумму. Вообще нужно не жалеть денег и купить себе аппаратный кошелек.
Достаточно из закладок переходить на сайт, предварительно сохранив его туда, а еще лучше в специальной программе, где все данные шифруются, а то некоторые вирусы могут подменять адреса сайтов в закладках. Но в любом случае через поиск точно заходить не надо, фишинговые сайты обычно вверху выдачи находятся с пометкой "Реклама".
Я бы использовал не закладки, а сохраненные ссылки и вместо майезервалета (с постоянным вбиванием своего приватного ключа) использовал бы метамаск или метамаск + леджер.
Я давно уже использую специальную программу для ссылок и паролей, про закладки я написал, потому что большинство всё равно не будет подобными программами пользоваться, пускай хоть из закладок переходят. И захожу я на сайт отсканировав QR-код мобильным приложением.
legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
August 11, 2020, 11:57:27 AM
Я тут на днях вбил в строку сайт майезервалет, ввел приват Кей, потом стал выводить токен, и ни в какую. Разлогинивался потом по новой и все равно безуспешно. Потом меня осенило что я на фишинге, зашёл на мев через оф сайт эфира, и о чудо зашёл и перевел токены с первого раза. Как хорошо что у меня на этом адресе только одна позиция была, и я успел вывести токены, так бы попал на хорошую сумму. Вообще нужно не жалеть денег и купить себе аппаратный кошелек.

Чтоб такого не происходило и с другими подобными сайтами,где хранится ценная информация,либо ваши средства,то  нужно заносить такие сайты в закладки и пользоваться переходом на эти сервисы с них,иначе вас постоянно будут путать эти фишинговые сайты.
sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!
August 11, 2020, 08:50:22 AM
Достаточно из закладок переходить на сайт, предварительно сохранив его туда, а еще лучше в специальной программе, где все данные шифруются, а то некоторые вирусы могут подменять адреса сайтов в закладках. Но в любом случае через поиск точно заходить не надо, фишинговые сайты обычно вверху выдачи находятся с пометкой "Реклама".
Я бы использовал не закладки, а сохраненные ссылки и вместо майезервалета (с постоянным вбиванием своего приватного ключа) использовал бы метамаск или метамаск + леджер.
full member
August 11, 2020, 03:02:07 AM
newbie
Activity: 33
Merit: 0
August 10, 2020, 02:14:15 AM
С моей точки зрения связка MEW + какой-либо аппаратный кошелек, хранящий приватные ключи, совершенно безопасна.
На данный момент да, - это один из наиболее безопаснейших вариантов которые есть. Просто и надежно. И не надо выдумывать никакого велосипеда заново.
Сам пользуюсь такой связкой,просто и надежно,ничего лишнего)
member
Activity: 882
Merit: 15
August 10, 2020, 02:03:22 AM
Насколько я понимаю там раньше на сам кошелек ломали, а что то связанное с днс и вот так получали приватник.
Скажите если зайти в MyEtherWallet через пароли и файл кошелька, при вот этом взломе днс, утечет при этом приватник хакерам?
Все три способа Keystore File, Mnemonic Phrase, and Private Key являются небезопасными при аутентификации в MEW.
Сам MEW пишет об этом: https://kb.myetherwallet.com/en/security-and-privacy/not-recommended/
При их использовании на фишинговом сайте происходит утекание приватного ключа, лучше использовать MEW в связке с аппаратным кошельком.

Мало кто использует эту связку с аппаратным кошельком, все равно основная масса входят через кейсторе или приват кей. Но тут я так понимаю самое главное заходить не с фишингового сайта и проблем не будет.
Вот и мне так кажется ну сколько процентов пользуются аппаратным кошельком, единицы, остальные через мев и надеяться на лучшее или через метамаск.
sr. member
Activity: 1008
Merit: 259
August 08, 2020, 03:17:34 PM
sr. member
Activity: 1134
Merit: 276
August 08, 2020, 02:54:01 PM
Насколько я понимаю там раньше на сам кошелек ломали, а что то связанное с днс и вот так получали приватник.
Скажите если зайти в MyEtherWallet через пароли и файл кошелька, при вот этом взломе днс, утечет при этом приватник хакерам?
Все три способа Keystore File, Mnemonic Phrase, and Private Key являются небезопасными при аутентификации в MEW.
Сам MEW пишет об этом: https://kb.myetherwallet.com/en/security-and-privacy/not-recommended/
При их использовании на фишинговом сайте происходит утекание приватного ключа, лучше использовать MEW в связке с аппаратным кошельком.

Сегодня это любому понятно кто хоть пару месяцев на данном рынке.
Но даже сегодня находятся люди которые предпочтут сэкономить эту сотню евро и рискнуть своими средствами.
Команда молодцы что предупреждают но они скорее себя от судебных исков защищают как мне кажется в данном случае.
full member
Activity: 462
Merit: 100
August 08, 2020, 02:12:50 PM
С моей точки зрения связка MEW + какой-либо аппаратный кошелек, хранящий приватные ключи, совершенно безопасна.
На данный момент да, - это один из наиболее безопаснейших вариантов которые есть. Просто и надежно. И не надо выдумывать никакого велосипеда заново.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
August 08, 2020, 03:12:14 AM

Мало кто использует эту связку с аппаратным кошельком, все равно основная масса входят через кейсторе или приват кей. Но тут я так понимаю самое главное заходить не с фишингового сайта и проблем не будет.
legendary
Activity: 2940
Merit: 1169
August 08, 2020, 02:49:54 AM
member
Activity: 882
Merit: 15
August 07, 2020, 02:22:55 AM
full member
August 06, 2020, 10:01:48 PM

MEW конечно сложен для простых граждан. И это большая проблема в его распространении. Даже например разобраться с газом с нуля простому челу весьма непросто.
А добавить токен не из списка а по коду контракта вообще неразрешимая проблема.
Так что вряд ли дождёмся широкого проникновения в массы.

Помню несколько лет назад работал только через MyEtherWallet и для меня-новичка это действительно была серьёзная проблема разобраться с переводом токенов или добавить контракт. Разбирался несколько часов, что для переводов токенов нужен эфир на кошельке, чтение этого форума и гугл хорошо помогли в решении проблем.
Раз это такие проблемы вызывает у пользователей то вывод что кошелек все-таки не совсем юзабелен для массового пользователя на данном этапе. Там все должно быть просто с парой кнопок чтобы никто не путался.
Крипта вообще не для всех пока и не каждый будет разбираться во всех тонкостях. Я, когда-то пришедший в эту сферу без всякого опыта и знаний, как-то разобрался с этим MEW. Поэтому, как говорится, было бы желание, а о массовом использовании криптовалют вообще пока говорить не приходится.
Все должно быть максимально просто. Есть такие сложные блокчейны что даже я иногда в ступоре что делать)
А в дефи вообще черт ногу сломит, особенно в арбитраже между разными проектами, или даже одного пула, а там бывают очень интересные варианты для заработка. А тут еще вновь прибывшим в крипту сначала с кошельком разобраться надо, не каждый захочет по итогу во всё это ввязываться.
hero member
Activity: 1204
Merit: 501
Radix-The Decentralized Finance Protocol
August 06, 2020, 01:37:49 AM

MEW конечно сложен для простых граждан. И это большая проблема в его распространении. Даже например разобраться с газом с нуля простому челу весьма непросто.
А добавить токен не из списка а по коду контракта вообще неразрешимая проблема.
Так что вряд ли дождёмся широкого проникновения в массы.

Помню несколько лет назад работал только через MyEtherWallet и для меня-новичка это действительно была серьёзная проблема разобраться с переводом токенов или добавить контракт. Разбирался несколько часов, что для переводов токенов нужен эфир на кошельке, чтение этого форума и гугл хорошо помогли в решении проблем.
Раз это такие проблемы вызывает у пользователей то вывод что кошелек все-таки не совсем юзабелен для массового пользователя на данном этапе. Там все должно быть просто с парой кнопок чтобы никто не путался.
Крипта вообще не для всех пока и не каждый будет разбираться во всех тонкостях. Я, когда-то пришедший в эту сферу без всякого опыта и знаний, как-то разобрался с этим MEW. Поэтому, как говорится, было бы желание, а о массовом использовании криптовалют вообще пока говорить не приходится.
Все должно быть максимально просто. Есть такие сложные блокчейны что даже я иногда в ступоре что делать)
Pages:
Jump to: