Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 5. (Read 37662 times)

jr. member
Activity: 448
Merit: 2
September 25, 2019, 06:42:21 AM
Главное не перейти на сайт зеркало, тогда все данные уведут конечно.
Честно, не знаю, как можно зайти самому на фишинговый сайт, разве только по какой нибудь рассылке, а так раз зашел, проверил и дальше спокойно заходить в MEW
Есть еще варианты, когда делают подмену днс. Будь я, ты или еще кто-то миллион раз профессионалом все факторы заметить сложно, но обычно это простенькая копия, то есть фишинговый сайт, а его приметить не так уж и сложно.
Вот только есть еще пулы, которые занимаются "кладоискательством", они на топовых видеокартах генерируют по несколько десятков миллиардов приватников в секунду. Так что, если человек обладает фермой видеокарт, то он спокойно сможет подобрать перебором приватники ну предположим к 10 кошелькам в год и увести все их средства. MEW или любой другой кошелек вообще не при чем будут.

Это больше похоже на шпионский роман. В чем профит содержать подобную ферму? 10 кошельков в год говорите? Т.е. теоритически можно выбирать самые "жирные" кошельки и генерить приватники к ним. Но это же бред. Я думаю шанс на то что кто-то сгенерит приватник к вашему MEW кошельку точно такой же, как проснуться утром и обнаружить у себя способность пускать паутину.
full member
Activity: 616
Merit: 111
September 25, 2019, 06:09:07 AM
Честно, не знаю, как можно зайти самому на фишинговый сайт, разве только по какой нибудь рассылке, а так раз зашел, проверил и дальше спокойно заходить в MEW
Есть еще варианты, когда делают подмену днс. Будь я, ты или еще кто-то миллион раз профессионалом все факторы заметить сложно, но обычно это простенькая копия, то есть фишинговый сайт, а его приметить не так уж и сложно.
Вот только есть еще пулы, которые занимаются "кладоискательством", они на топовых видеокартах генерируют по несколько десятков миллиардов приватников в секунду. Так что, если человек обладает фермой видеокарт, то он спокойно сможет подобрать перебором приватники ну предположим к 10 кошелькам в год и увести все их средства. MEW или любой другой кошелек вообще не при чем будут.
jr. member
Activity: 206
Merit: 2
September 25, 2019, 04:25:55 AM
Уже тысячу раз говорили пользователям, что в 99% случаев потери средств виноват сам пользователь. Либо переходит по поддельной ссылке на фишинговый сайт, либо вставляет свою seed-фразу "не туда", лишаясь в итоге анонимности, либо вообще сам передаёт файлы ключей или иной способ доступа к кошелька в руки злоумышленника. Первое, что нужно сделать в вопросе безопасности своих средств - начать с себя.
full member
Activity: 462
Merit: 100
September 24, 2019, 06:48:14 PM
По сути нет ничего полностью безопасного. Везде присутствует риск потери средств, где то больше, где то меньше. Но в основном все зависит от самого владельца кошелька и от того, какие меры безопасности он принимает. Что касается MEW, то я считаю что он неплох в плане безопасности. Я давно использую его и у меня не было никаких проблем.
hero member
Activity: 1246
Merit: 504
September 24, 2019, 04:08:13 PM
MEW безопасен если соблюдать все правила безопасности, и быть очень внимательным!

Подменят ДНС и вы не заметите, как потеряете все средства.
Как может быть безопасным для вас то, что вам не принадлежит? Положите 5 миллионов в банк, он схлопнется и в лучшем случае вы увидите 1.4 при условии страхования. А тут и страхования никакого нет. Соответственно, деньги нужно хранить на своем холодном кошельке, а не на "чужом".
Так на MEW ничего не хранится, заходите через аппаратные кошельки либо метамаск и подмена не страшна будет
hero member
Activity: 896
Merit: 500
September 24, 2019, 02:02:10 PM
MEW безопасен если соблюдать все правила безопасности, и быть очень внимательным!

Подменят ДНС и вы не заметите, как потеряете все средства.
Как может быть безопасным для вас то, что вам не принадлежит? Положите 5 миллионов в банк, он схлопнется и в лучшем случае вы увидите 1.4 при условии страхования. А тут и страхования никакого нет. Соответственно, деньги нужно хранить на своем холодном кошельке, а не на "чужом".
member
Activity: 546
Merit: 10
September 24, 2019, 01:52:49 PM
Такое к сожалению иногда бывает.. ну и конечно там видно,что этот сайт левый.. можно почистить куки от этого сайта все и историю тоже,главное ничего не вводить на этом фейковом сайте,приватник,или фразу и тогда по идее все должно быть нормуль..
copper member
Activity: 476
Merit: 11
September 24, 2019, 01:45:07 PM
full member
Activity: 896
Merit: 154
Chromia - Relational Blockchain
September 24, 2019, 01:11:13 PM
sr. member
Activity: 910
Merit: 266
September 24, 2019, 12:27:38 PM
Да сколько бы не говорили о безопасности, всегда найдется тот "мамонт" который сможет слить свои ключи, а потом плакаться в ветке....
Да практически все, кто плакался в этой ветке  а я давно ее читаю  сам слил инфу по ключам  только часто и не понимает  что это сделал, на зеркало там или иным разводом.
Вот потом и начинают ругать MEW. Который вообще то хорош.
hero member
Activity: 1016
Merit: 502
September 24, 2019, 05:23:09 AM
Да сколько бы не говорили о безопасности, всегда найдется тот "мамонт" который сможет слить свои ключи, а потом плакаться в ветке....
newbie
Activity: 72
Merit: 0
September 24, 2019, 05:18:55 AM
legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
September 24, 2019, 01:24:00 AM
Горячий кошелек по-априори не может быть безопасным. Есть всего несколько причин им пользоваться: мало денежных средств, либо ваш холодный кошелек еще в пути. Не один порядочный инвестор, не будет пренебрегать безопасности.
sr. member
Activity: 910
Merit: 266
September 23, 2019, 01:01:55 PM
Кошелек безусловно надежный, но дабы исключить человеческий фактор не мешало бы придумать какие-нибудь доп.методы защиты, например двухфакторную аутентификацию или что-то в этом роде, чтобы одного приватника было недостаточно.
А вы ведь в курсе, что там метод авторизации через мобильное приложение, очень надежно. Наводишь на QR его и все ,авторизация пошла, ну и подтверждение транзакций, по мне так идеальная защита .без твоего телефона не зайдут.

Можно ли как-то к мобильному приложению привязать уже существующий МЕВ кошелек, а не создавать новый?
Пробовал импортировать - но особо не вышло, т.к. надо знать восстановительную фразу (это не приватный ключ), а где ее взять я не знаю.
Ну по идее можно через bip39 узнать фразу имея приватный ключ, советую отключаться от интернета когда это делаете. Ну и придется почитать инструкции перед этим
А что это за bip39, и где почитать про этот процесс инcтрукции?
Как то пытался открыть кошель в андрюхе, так без фразы не хочет это делать  приватниk вот есть, а фразу как добыть  не знаю??
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
September 20, 2019, 08:36:24 AM
С 20 октября старая версия мев будет полностью удалена и будет доступна только новая версия кошелька.
Это было ожидаемо, однако, старая версия по-прежнему будет доступна на гитхабе для оффлайн использования.
jr. member
Activity: 294
Merit: 7
September 20, 2019, 08:26:07 AM
За всё время использования ни разу не возникало никаких проблем, я думаю что вполне безопасен! Тот кто хватает проблемы с мев зачастую сами где-то косячат!
так оно и происходит, либо доверили кому-то свои приватники, либо просто хранили свои приватники в не нужных местах и их украли
Я видел как жаловались на mew, а потом при выяснении подробностей оказывалось, что сами открывали фишинговые сайты из выдачи гугла.
hero member
Activity: 1246
Merit: 504
September 20, 2019, 08:17:25 AM
Кошелек безусловно надежный, но дабы исключить человеческий фактор не мешало бы придумать какие-нибудь доп.методы защиты, например двухфакторную аутентификацию или что-то в этом роде, чтобы одного приватника было недостаточно.
А вы ведь в курсе, что там метод авторизации через мобильное приложение, очень надежно. Наводишь на QR его и все ,авторизация пошла, ну и подтверждение транзакций, по мне так идеальная защита .без твоего телефона не зайдут.

Можно ли как-то к мобильному приложению привязать уже существующий МЕВ кошелек, а не создавать новый?
Пробовал импортировать - но особо не вышло, т.к. надо знать восстановительную фразу (это не приватный ключ), а где ее взять я не знаю.
Ну по идее можно через bip39 узнать фразу имея приватный ключ, советую отключаться от интернета когда это делаете. Ну и придется почитать инструкции перед этим
jr. member
Activity: 78
Merit: 1
September 20, 2019, 06:03:26 AM
С 20 октября старая версия мев будет полностью удалена и будет доступна только новая версия кошелька.
member
Activity: 504
Merit: 10
September 20, 2019, 05:40:48 AM
Он удобен, но не совсем надёжен, если его часто использовать. Хотя если соблюдать технику безопасности то риски конечно сводятся к нулю.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
September 20, 2019, 05:03:29 AM

Pages:
Jump to: