Author

Topic: NEM - page 247. (Read 777655 times)

member
Activity: 364
Merit: 10
cloverdex.io
January 27, 2018, 04:26:45 PM
Ну не сжигание, токены хакер всегда назад может вернуть за вознаграждение.
Я вот только одного понять немогу: откуда у биржи такие бабки на возврат денег пользователям из своего кармана? Может подсказать кто?

может они на эту сумму отменят комиссии?стандартный ход бирж

как это отменить комиссии? Что-то я не понял о чем вы. А откуда бабки - так что вы думаете у них их не хватает? Я уверен в том, что там и не такие суммы крутятся)
full member
Merit: 101
January 27, 2018, 04:24:03 PM
Что-то беглое гугление не прояснило ситуацию - адрес (или адреса), на которые первоначально выводили украденные монеты уже опубликовали? И как выглядит эта маркерная мозаика?

вот так

https://bitcointalksearch.org/topic/m.28971449

Благодарю. Smiley (заодно с нововведенной непонятной штукой потренировался).
jr. member
Activity: 191
Merit: 1
January 27, 2018, 03:21:24 PM
Я вот только одного понять немогу: откуда у биржи такие бабки на возврат денег пользователям из своего кармана? Может подсказать кто?

может они на эту сумму отменят комиссии?стандартный ход бирж
hero member
Activity: 826
Merit: 500
January 27, 2018, 03:17:52 PM

меченые монеты нигде они уже не смогут продать!! Cheesy Cheesy Cheesy

Както слабо верится в невозможность продать эти похищенные 550 млн НЕМ. Поперекидывают из одного на другой кошелек, пару миллионов заведут на Йобит или Абукоинс. А если товарищи-воры возьмут и запустят на все украденные - суперноды, это ж золото на золоте, а через пару лет все и забудут, что такое было

Суперноды на меченых монетах - это точно исключено 100% ) Перекидывание с аккаунта на аккаунт не избавит монеты от клейма, в чем и фишка. Более того, каждая транзакция будет увеличивать вероятность идентификации хакера. Ему это надо?

Согласен. В итоге это по сути как сжигание токенов, а те кто слил вчера на панике, сильно тупанули
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
January 27, 2018, 03:09:28 PM
Что-то беглое гугление не прояснило ситуацию - адрес (или адреса), на которые первоначально выводили украденные монеты уже опубликовали? И как выглядит эта маркерная мозаика?

вот так

https://bitcointalksearch.org/topic/m.28971449
member
Activity: 198
January 27, 2018, 03:05:26 PM

Както слабо верится в невозможность продать эти похищенные 550 млн НЕМ. Поперекидывают из одного на другой кошелек, пару миллионов заведут на Йобит или Абукоинс. А если товарищи-воры возьмут и запустят на все украденные - суперноды, это ж золото на золоте, а через пару лет все и забудут, что такое было

Суперноды на меченых монетах - это точно исключено 100% ) Перекидывание с аккаунта на аккаунт также не избавит монеты от клейма, в чем и фишка. Более того, каждая транзакция будет увеличивать вероятность идентификации хакера. Ему это надо?
Тут вот какая мысль возникла. А если этот кулхацкер возьмет и порассылает по одной-паре монет на ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ счета? Их не особо много. Тогда "замазаны" окажутся все. Как фильтровать?
никак, обычно так и делают Smiley все благотворительность в том числе и себе
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
January 27, 2018, 03:03:05 PM

Суперноды на меченых монетах - это точно исключено 100% ) Перекидывание с аккаунта на аккаунт также не избавит монеты от клейма, в чем и фишка. Более того, каждая транзакция будет увеличивать вероятность идентификации хакера. Ему это надо?
Тут вот какая мысль возникла. А если этот кулхацкер возьмет и порассылает по одной-паре монет на ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ счета? Их не особо много. Тогда "замазаны" окажутся все. Как фильтровать?

Замазан будет не весь аккаунт, а только та часть монет, что пришла с криминального аккаунта. Таймштамп контрольной мозаики будет совпадать с незначительным отставанием от таймштампа транзакции с мечеными монетами - фильтровать легко. Только это количество монет и будет рано или поздно блокироваться при обмене или на бирже. Т.е. "замазанный" любым количеством монет случайный аккаунт никак не пострадает. Для хакера останется путь сбывать XEM прямым обменом из рук в руки, но такой объем проблематичен, и опять же хакер будет светиться на контактах, оставляя следы для полиции.
full member
Merit: 101
January 27, 2018, 03:02:50 PM
full member
Activity: 66
Merit: 13
January 27, 2018, 02:39:34 PM

sr. member
January 27, 2018, 02:01:49 PM

Суперноды на меченых монетах - это точно исключено 100% ) Перекидывание с аккаунта на аккаунт не избавит монеты от клейма, в чем и фишка. Более того, каждая транзакция будет увеличивать вероятность идентификации хакера. Ему это надо?

Согласен. В итоге это по сути как сжигание токенов, а те кто слил вчера на панике, сильно тупанули
legendary
January 27, 2018, 01:58:28 PM

member
Activity: 193
January 27, 2018, 01:55:22 PM
И грустно и радостно) Теперь быстренько нужно  закупится немом))) Надо сказать "спасибо хакеры за такую возможность"  Grin

так а что за возможность то? Курс не сильно просел. Ну по крайней мере мне кажется, что 17 января во время тотальной просадки я откупался дешевле
Ты погоди, вот начнут их сливать - тут-то вёдра и можно подставлять. Ну если, конечно, начнут...
Кстати и за рипплом можно последить - его тоже нормально так увели.
рипл вернулся во свояси где его и место, рынок обратно отрастает а рипм как спускался так и спускается на свое место))) так что лучше не берите

Калькулятор купи себе и посчитай иксы рипла

P.S. учебник русского языка заодно, лишним не будет
жаль что вместе с меритами антимериты не ввели, я бы вам добавил, сами то нормально знаетеHuh И с математикой у вас тоже плохо походу, возьмем лайт который сделал сколько? правильно у вас же есть калькулятор) посчитаете) и посчитайте на сколько он упал, а потом возьмите рипл и тоже посчитайте, а потом свой рипл себе можете сами знаете куда деть) и купить НЕМSmiley))

Если бы Вы были идиотом (я не утверждаю, чисто гипотетически), то я бы предложил Вам пошаговую инструкцию, например, открыть коинмаркет и посмотреть 28.11 2013 года лайткоин aka LTC - хай в 50,27 долл. Далее, смотрим хай от 19.12.17 и видим 371,47 долл - лайткоин вырос за 4 года (!!!) в 7 раз. Мне дальше продолжать? Прежде чем ответить, вспомните, что рипл до 16 года стоил в основном меньше цента, иногда взлетая до 2-3 центов. Я неисправимый оптимист и верю, что Вы не идиот, поэтому обязательно приобретете калькулятор, тем более что Вы уже знаете "куда его деть".
идите в личку своими органами мериться!!! ничего не путаете? тут тема про НЕМ вообще то!!!
legendary
January 27, 2018, 01:50:47 PM
Обсуждение запроса на финансирование сотрудничества NEM и школы разработчиков CoderSchool
https://forum.nem.io/t/coderschool-funding-collaboration-with-nem/13399
http://www.coderschool.vn/
Запрашиваемая сумма - $185000 (примерно 185k XEM).
legendary
Activity: 1190
Merit: 1001
January 27, 2018, 01:46:47 PM

member
Activity: 280
January 27, 2018, 01:46:25 PM
На самом деле этих монет уже такое кол-во что голова кругом идёт. По мне считаю что уже пора бы ограничивать выпуск новых альтов.
sr. member
January 27, 2018, 01:43:32 PM
И грустно и радостно) Теперь быстренько нужно  закупится немом))) Надо сказать "спасибо хакеры за такую возможность"  Grin

так а что за возможность то? Курс не сильно просел. Ну по крайней мере мне кажется, что 17 января во время тотальной просадки я откупался дешевле
Ты погоди, вот начнут их сливать - тут-то вёдра и можно подставлять. Ну если, конечно, начнут...
рипл вернулся во свояси где его и место, рынок обратно отрастает а рипм как спускался так и спускается на свое место))) так что лучше не берите

жаль что вместе с меритами антимериты не ввели, я бы вам добавил, сами то нормально знаетеHuh И с математикой у вас тоже плохо походу, возьмем лайт который сделал сколько? правильно у вас же есть калькулятор) посчитаете) и посчитайте на сколько он упал, а потом возьмите рипл и тоже посчитайте, а потом свой рипл себе можете сами знаете куда деть) и купить НЕМSmiley))

Если бы Вы были идиотом (я не утверждаю, чисто гипотетически), то я бы предложил Вам пошаговую инструкцию, например, открыть коинмаркет и посмотреть 28.11 2013 года лайткоин aka LTC - хай в 50,27 долл. Далее, смотрим хай от 19.12.17 и видим 371,47 долл - лайткоин вырос за 4 года (!!!) в 7 раз. Мне дальше продолжать? Прежде чем ответить, вспомните, что рипл до 16 года стоил в основном меньше цента, иногда взлетая до 2-3 центов. Я неисправимый оптимист и верю, что Вы не идиот, поэтому обязательно приобретете калькулятор, тем более что Вы уже знаете "куда его деть".
hero member
Activity: 1232
Merit: 501
January 27, 2018, 01:40:14 PM
В любом случае ,эта новость, негативно влияет на имидж платформы NEM. Хотя вина лежит исключительно на бирже Сoincheck. Заходишь на общие ветки по крипте, аж читать противно, НУБЫ льют грязь на NEM Angry. Теперь команде нужно донести до криптодержателей, что проблема была не у  платформы, а у биржи. А это нужно сделать чем быстрее, тем лучше. Ну и конечно попытаться вернуть ХЕМ владельцам Wink
Так практически любую монету могут увести, тем более это случилось на бирже. CoinDash тоже в свое время хакнули, при том не с биржи, а во время сборов, и ничего разрабы дальше работают и монетка понемногу растет. А NEM уже имеет свое имя и все у них будет ок. Уже поднялась немного цена.

Причем тут вообще разработчики и кража на пару тысяч эфира? Там с биржи увели денег на 5 млрдов долларов и если биржа объявит себя банкротом пострадает много людей , а нем по сути от этого ничего не будет, на биржи этот нем врятли пустят, хакеру нужно его долго хранить у себя или миксовать по кошелькам
member
Activity: 198
January 27, 2018, 01:33:58 PM
В любом случае ,эта новость, негативно влияет на имидж платформы NEM. Хотя вина лежит исключительно на бирже Сoincheck. Заходишь на общие ветки по крипте, аж читать противно, НУБЫ льют грязь на NEM Angry. Теперь команде нужно донести до криптодержателей, что проблема была не у  платформы, а у биржи. А это нужно сделать чем быстрее, тем лучше. Ну и конечно попытаться вернуть ХЕМ владельцам Wink
Так практически любую монету могут увести, тем более это случилось на бирже. CoinDash тоже в свое время хакнули, при том не с биржи, а во время сборов, и ничего разрабы дальше работают и монетка понемногу растет. А NEM уже имеет свое имя и все у них будет ок. Уже поднялась немного цена.
так в коиндаше украли же у разработчиков, точнее они не украли токены, просто разработчики недополучили некоторое количество эфира от инвесторов
full member
Activity: 865
Merit: 104
https://paradice.in/?c=bitcointalk
January 27, 2018, 01:30:12 PM

jr. member
Activity: 112
Merit: 1
January 27, 2018, 01:23:49 PM
Команда NEM уже на следующие сутки после происшествия создала автоматическую систему, которая отслеживает украденные XEM и помечает любой аккаунт, получающий украденные монеты (посылая на него определенную мозаику). Все биржи и обменники оповещены. NEM уже продемонстрировал обменникам, как мониторить меченые аккаунты. Эти аккаунты будут в черных списках, что заблокирует их вывод в существенных объемах а также поможет идентифицировать взломщика.
https://twitter.com/Inside_NEM/status/956964401399156736

Возможно, хакеру теперь выгоднее будет добровольно вернуть бо́льшую часть монет, получив за это относительно "небольшой" бонус, и таким образом закрыть эту историю для себя и для всех.

Пострадавшим пользователям Coincheck потеря будет возмещена в полном объеме в японских йенах
http://corporate.coincheck.com/2018/01/28/30.html
Если это так,  то это показатель какая команда профессионалов работают в нем.  То то курс подскочил,  то ли еще будет,  катапульта завтра и пять баксов не за горами  Grin
Jump to: