Author

Topic: NEM - page 248. (Read 777655 times)

legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
January 27, 2018, 01:17:52 PM
Команда NEM уже на следующие сутки после происшествия создала автоматическую систему, которая отслеживает украденные XEM и помечает любой аккаунт, получающий украденные монеты (посылая на него определенную мозаику). Все биржи и обменники оповещены. NEM уже продемонстрировал обменникам, как мониторить меченые аккаунты. Эти аккаунты будут в черных списках, что заблокирует их вывод в существенных объемах а также поможет идентифицировать взломщика.
https://twitter.com/Inside_NEM/status/956964401399156736
https://cointelegraph.com/news/530-million-in-xem-stolen-from-coincheck-can-be-traced-nem-team-confirms

Возможно, хакеру теперь выгоднее будет добровольно вернуть бо́льшую часть монет, получив за это относительно "небольшой" бонус, и таким образом закрыть эту историю для себя и для всех оптимальным образом.

Пострадавшим пользователям Coincheck потеря будет возмещена в полном объеме в японских йенах
http://corporate.coincheck.com/2018/01/28/30.html
https://cointelegraph.com/news/coincheck-to-refund-all-customers-affected-by-hack-faced-by-community-support
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
January 27, 2018, 12:29:34 PM
В любом случае ,эта новость, негативно влияет на имидж платформы NEM. Хотя вина лежит исключительно на бирже Сoincheck. Заходишь на общие ветки по крипте, аж читать противно, НУБЫ льют грязь на NEM Angry. Теперь команде нужно донести до криптодержателей, что проблема была не у  платформы, а у биржи. А это нужно сделать чем быстрее, тем лучше. Ну и конечно попытаться вернуть ХЕМ владельцам Wink
Так практически любую монету могут увести, тем более это случилось на бирже. CoinDash тоже в свое время хакнули, при том не с биржи, а во время сборов, и ничего разрабы дальше работают и монетка понемногу растет. А NEM уже имеет свое имя и все у них будет ок. Уже поднялась немного цена.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
January 27, 2018, 12:28:16 PM
И грустно и радостно) Теперь быстренько нужно  закупится немом))) Надо сказать "спасибо хакеры за такую возможность"  Grin

так а что за возможность то? Курс не сильно просел. Ну по крайней мере мне кажется, что 17 января во время тотальной просадки я откупался дешевле
Ты погоди, вот начнут их сливать - тут-то вёдра и можно подставлять. Ну если, конечно, начнут...
Кстати и за рипплом можно последить - его тоже нормально так увели.
рипл вернулся во свояси где его и место, рынок обратно отрастает а рипм как спускался так и спускается на свое место))) так что лучше не берите

Калькулятор купи себе и посчитай иксы рипла

P.S. учебник русского языка заодно, лишним не будет
full member
Activity: 865
Merit: 104
https://paradice.in/?c=bitcointalk
January 27, 2018, 12:26:54 PM
И грустно и радостно) Теперь быстренько нужно  закупится немом))) Надо сказать "спасибо хакеры за такую возможность"  Grin

так а что за возможность то? Курс не сильно просел. Ну по крайней мере мне кажется, что 17 января во время тотальной просадки я откупался дешевле
Ты погоди, вот начнут их сливать - тут-то вёдра и можно подставлять. Ну если, конечно, начнут...
рипл вернулся во свояси где его и место, рынок обратно отрастает а рипм как спускался так и спускается на свое место))) так что лучше не берите
legendary
Activity: 1288
Merit: 1033
January 27, 2018, 12:21:17 PM
В любом случае ,эта новость, негативно влияет на имидж платформы NEM. Хотя вина лежит исключительно на бирже Сoincheck. Заходишь на общие ветки по крипте, аж читать противно, НУБЫ льют грязь на NEM Angry. Теперь команде нужно донести до криптодержателей, что проблема была не у  платформы, а у биржи. А это нужно сделать чем быстрее, тем лучше. Ну и конечно попытаться вернуть ХЕМ владельцам Wink
Нубы всегда пишут хрень, не собираясь ни в чем разбираться, потом их бреют под ноль, и их не видно больше. Кто по умнее, такие посты фильтрует.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
January 27, 2018, 12:14:07 PM
Отличная новость! Теперь растем до 11000!
full member
Activity: 434
Merit: 122
January 27, 2018, 08:35:58 AM
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
January 27, 2018, 08:27:01 AM
И грустно и радостно) Теперь быстренько нужно  закупится немом))) Надо сказать "спасибо хакеры за такую возможность"  Grin

нема  стало на 600 мил монет меньше! кошель пометили мозаикой и теперь хакеры выпадут в холд! Wink  и цена будет рости( так как монет же меньше в обороте!),юмор конечно .

Вполне возможен такой вариант, кстати ))

P.S. Рипл не увели, биржа его на свой холодный кошелек убрала, чтобы как с немом не вышло.
full member
Activity: 378
Merit: 104
January 27, 2018, 08:25:26 AM

sr. member
Activity: 714
Merit: 287
January 27, 2018, 08:25:04 AM
И грустно и радостно) Теперь быстренько нужно  закупится немом))) Надо сказать "спасибо хакеры за такую возможность"  Grin

нема  стало на 600 мил монет меньше! кошель пометили мозаикой и теперь хакеры выпадут в холд! Wink  и цена будет рости( так как монет же меньше в обороте!),юмор конечно . https://twitter.com/Inside_NEM
full member
Activity: 336
Merit: 100
January 27, 2018, 04:55:42 AM

member
Activity: 280
Merit: 10
January 27, 2018, 04:54:24 AM
full member
Activity: 308
January 27, 2018, 04:50:07 AM
Действительно, сегодня утром произошла самая крупная кража в криптомире. Была взломана японская биржа Coincheck. И украдено 526 миллинов ХEM . Так что это и есть главная причина слива ХЕМ сегодня Wink

ура! нема стало на 526 лямов меньше в обороте! Cheesy Cheesy
ждем капы 40 лярдов!! Wink

А почему тогда это негативно повлияло на цену? Вот только сейчас начала восстанавливаться.
А потому что хомяки шуганулись, не разобравшись в чем конкретно дело, и начали сливать.

ну хомяки это дело такое, они же как разбежались так потом и сбегутся. Особенно когда монета будет на хаях. Это любимый для покупки момент для хомячков
member
Activity: 364
Merit: 13
January 27, 2018, 04:47:58 AM
Вообще все мутно с этой историей Coincheck. Многие биржи ведь взламывают по наводке самих же, кто заправляет этими биржами.
Может сделано специально с целью манипулирования этой монетой.  Может это сговор. В мире криптовалют такие бабки крутятся, что мне кажется, ценность и технологии монет уходят на второе место, а на первом месте - жажда наживы.
Ripple, кстати, тоже вывели хакеры.
full member
Activity: 66
Merit: 13
January 27, 2018, 04:46:59 AM
Действительно, сегодня утром произошла самая крупная кража в криптомире. Была взломана японская биржа Coincheck. И украдено 526 миллинов ХEM . Так что это и есть главная причина слива ХЕМ сегодня Wink

А почему тогда это негативно повлияло на цену? Вот только сейчас начала восстанавливаться.
А потому что хомяки шуганулись, не разобравшись в чем конкретно дело, и начали сливать.
legendary
Activity: 1050
Merit: 1002
Newbie
January 27, 2018, 04:42:17 AM

А почему тогда это негативно повлияло на цену? Вот только сейчас начала восстанавливаться. Да и почему меньше? Мошенники же его продавать будут

меченые монеты нигде они уже не смогут продать!! Cheesy Cheesy Cheesy
sr. member
Activity: 742
Merit: 260
January 27, 2018, 04:39:54 AM

Да это же просто супер-реклама НЕМ на весь Белый Свет Cheesy  !!!!!

https://freedman.club/komanda-nem-hardforka-ne-budet/#hcq=odRBUHq
.
сомнительная реклама, которая дает просадку курсу, да и не факт что отследят)
вывели нем - обменяли на биток, и потом(или сразу) на монеру/вёрж/зек и попробуй найди
Какое горе! Сядем и будем плакать... Просадка курса!!!
А ещё "вывели нем и обменяли на биток"! Мало чего $500 000 000!
Вы сами-то пробовали что-нибудь обменять?

Этот случай просто сказка для популяризации НЕМ. То что вывели именно эту крипту - уже признание её достоинств. А команда разрабов сможет "поточить зубки" на отлове мошенников. И Лон Вонг, молодчина, сразу выступил с разъяснениями и приступил к делу.
 Grin
Для кого просадка курса плохо, а кому то в плюс. Я вот потехоньку скупаю их так как верю в дальнейшее развитие и рост монетки.
full member
Activity: 280
January 27, 2018, 04:38:29 AM

А почему тогда это негативно повлияло на цену? Вот только сейчас начала восстанавливаться. Да и почему меньше? Мошенники же его продавать будут
legendary
Activity: 1050
Merit: 1002
Newbie
January 27, 2018, 04:36:20 AM

hero member
Activity: 756
Merit: 501
January 27, 2018, 04:35:18 AM
Мне тут подумалось...а ведь в том, что Нэм свиснули есть определенная польза для комьюнити на перспективу. Во первых спецы начнут пользоваться защитой, которая зашита в контракт Нэма и которую недооценили, а зря. Во вторых шумиха вокруг монеты, пусть даже с отрицательным знаком, обращает на нее более пристальное внимание людей не сведующих о ней до сих пор, а таких к сожалению еще немало. И если по окончание плохих новостей по Нэму сразу идут новости хорошие, то эффект хороших новостей удваивается, а то и утраивается (это мой завуалированный намек на иксы). Поэтому усё будет ха ра шо). Всем  профита!
Иными словами вы согласны с цитатой Марка Твена  - " Всё пиар , кроме некролога ."  Ну в принципе это правильно . Информативности в широких массах нему конечно не хватает . Такова политика девов .

Да это же просто супер-реклама НЕМ на весь Белый Свет Cheesy  !!!!!

https://freedman.club/komanda-nem-hardforka-ne-budet/#hcq=odRBUHq
.
сомнительная реклама, которая дает просадку курсу, да и не факт что отследят)
вывели нем - обменяли на биток, и потом(или сразу) на монеру/вёрж/зек и попробуй найди
Уверен, что у тех людей, кто спёр уже давно все продумано. И скорее всего эти деньги частично уже в фиате лежат банке. А другая часть по биржам раскидана. Печальный факт и плохая реклама.
Прежде чем такие уверенные заявления делать , новости прочтите и офф . заявления от команды девов НЕМа .
Хакер вывел все немы на 9 адресов . Все адреса в блкчейне помечены как хакерские , с основными биржами связались и предложили изымать все поступления с этих адресов без начисления на балансе .
Так что , решение такой глобальной проблемы за несколько часов времени , думаю это наоборот очень хорошая реклама нема как слаженной команды .
Jump to: