Уважаемые! Я вот тут думал-думал и никак не могу правильно додуматься
Может я что-то упускаю в думаниях?
В чем прикол делегированного харвестинга для нескольких аккаунтов на одном узле?
Точнее не совсем так. Ну вот я понимаю, когда у меня есть свой узел и я ему делегирую харвестить с моего же аккаунта. Так будет правильно с точки зрения безопасности - на счете узла нет ничего и добравшись до него никто ничего не украдет. Но это все мой узел и мой (мои) аккаунт.
А вот, предположим, есть некий уважаемый господин Z, с которым я даже не знаком. У него есть узел. Я ему предлагаю похарвестить для меня. Он подключает мой аккаунт и его узел работает для меня и приносит некий доход. Ему от этого ни холодно ни жарко. Для всей сети ровным счетом ничего не изменилось - узел работал и раньше и обслуживал сеть. Я делегировал ему харвестить от меня и он продолжает работать также как и работал, мощность узла не изменилась от этого. Какой в этом смысл вообще, кроме, конечно, моего корыстного умысла?
И еще... Вот этот уважаемый господин Z подключил к узлу стопицот народа. Когда нашелся блок - кому достается награда? Всем, кто подключен? - вряд ли. Тогда какому-то одному подключенному аккаунту? - Значит награда не достается уважаемому господину Z. Какой тогда ему смысл подключать всех этих корыстных стопицот народа? Он альтруист и филантроп?
А может это я туплю и все как-то не так происходит?