Author

Topic: NEM - page 419. (Read 777218 times)

sr. member
Activity: 359
Merit: 250
March 30, 2017, 07:57:20 AM
NEMzee - кран в игровой форме
http://free.userboard.net/t225-topic#375
Сейчас до 300 XEM с одного немзика (= до 4 $/немзик), в планах до 10k XEM (до 140 $/немзик, если удастся привлечь больше средств).
Кто-нибудь пробовал собирать немзиков?
Попробовал пособирать Smiley  Глаза на лбу уже  Roll Eyes
Нашел, штуки три-четыре, но они уже пустые Sad
NRZ
sr. member
Activity: 932
Merit: 286
Proof-of-Stake Blockchain Network
March 30, 2017, 07:35:12 AM
Мне кажется или начинается новая волна роста? График выглядит очень по бычьи

Похоже на то, но как-то не уверенно все происходит, Азия готовиться к сну, с утра по раньше начнется движ.
да вроде пока небольшие качели на полыни, цена на нем ходит неделю в пределах коридора 1200-1400 сатоши, думаю пампа еще ждать рано, и так хорошо поднялась цена за март)

Нем сейчас хорошо нашел дно (1170) и скорректировалась цена, теперь можно понемногу вверх расти, хомяков немного вытрясли
Я думаю, что еще сходим ниже. Не всех еще высадили, ракета с таким количеством народа не взлетит Smiley
Ракете вроде бы как полностью все равно. Всем монеты эмитированны в генезис блоке, а по какому количеству рук размазано не особо важно. Вернее важно и картина обратная. Чем по большему количеству рук размазаны монеты тем лучше для экономики.
hero member
Activity: 518
Merit: 500
First Asia-wide Asset Exchange
March 30, 2017, 01:54:57 AM

Похоже на то, но как-то не уверенно все происходит, Азия готовиться к сну, с утра по раньше начнется движ.
да вроде пока небольшие качели на полыни, цена на нем ходит неделю в пределах коридора 1200-1400 сатоши, думаю пампа еще ждать рано, и так хорошо поднялась цена за март)

Нем сейчас хорошо нашел дно (1170) и скорректировалась цена, теперь можно понемногу вверх расти, хомяков немного вытрясли
Я думаю, что еще сходим ниже. Не всех еще высадили, ракета с таким количеством народа не взлетит Smiley
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
March 30, 2017, 01:09:26 AM
NEMzee - кран в игровой форме
http://free.userboard.net/t225-topic#375
Сейчас до 300 XEM с одного немзика (= до 4 $/немзик), в планах до 10k XEM (до 140 $/немзик, если удастся привлечь больше средств).
Кто-нибудь пробовал собирать немзиков?
legendary
March 29, 2017, 11:49:36 PM
XEM в аппаратных кошельках

Quote from: Rene Telegram NEM::Red https://t.me/nemred on March 29, 2017
Мы сравниваем плюсы / минусы интеграции XEM в аппаратные кошельки, например такие как "Trezor" или "Ledgerwallet NANO S".
Пожалуйста, выскажите свое мнение / советы о возможных преимуществах того и другого, и вообще необходима ли такая интеграция в ближайшее время. (И ее возможные минусы, если они есть).
...
Спасибо за отзывы. Остальные (которые, возможно, сейчас спят), пожалуйста, поддержите эту идею или отвергните ее. Таким образом мы сможем увидеть, достаточна ли поддержка этой идеи в сообществе в целом и получится ли иметь финансирование из фондов NEM.

Happy Thursday guys,
we are internally doing a cost/benefit comparison of having an integration of XEM support into a hardware wallet e. g. "Trezor" or "Ledgerwallet NANO S" done.
Please give me some shoutouts of possible benefits and how important you see such integration to happen soon. (And possible downsides, if any.)
...
Thanks for the feedbacks so far. Others(who are perhaps sleeping now), please "support" this idea or "oppose" it. So we can see whether the community as a whole values it enough. Enough to seek funding from NEM funds.

sr. member
Activity: 644
March 29, 2017, 08:13:46 PM

legendary
Activity: 1190
Merit: 1001
March 29, 2017, 09:12:07 AM

hero member
Activity: 504
Merit: 500
March 29, 2017, 09:04:21 AM
NRZ
sr. member
March 29, 2017, 06:08:35 AM
А подскажите мне пожалуйста, дорогие НЕМисты, чем отличаются баланс который (network) от баланса который (nembex). Если можно несколько слов пояснений о том что это за зверь и как его есть. Поймал наконец-то блок не пустой, а с тразакцией. 6 XEM прилипло к балансу. Стало интересно кто и что переводил, по номеру нашел блок на chain.nem.ninja. Там миллионер какой-то, но не суть. Меня заинтересовало вот что:
Vested balance: 2192797.815350 XEM
Balance (network): 2307377.000000 XEM
Balance (nembex): 37505285.000000 XEM
Сильная разница между двумя миллионами и тридцати семью миллионами.
sr. member
Activity: 266
March 29, 2017, 03:41:52 AM
А вот тут на карте что обозначено https://supernodes.nem.io/map  Roll Eyes? Может это и есть супер узлы?
legendary
March 29, 2017, 02:20:51 AM
iOS приложение:

...
А сейчас разве не 596 супернод запущено? https://supernodes.nem.io/

Нет, вчера например их было 140000/347 + 30 = 434. Объяснение.
sr. member
Activity: 359
March 29, 2017, 01:59:04 AM
IP один, а в локальной сети точно одна NIS работает? У любой загадки есть своя разгадка  Smiley
Эти одинаковые действия провожу на двух компах. А результат я уже отписал Smiley
Мистика.
a) Можно попробовать использовать Nanowallet вместо NCC. Если всё будет Ok, то значит NCC в этом моменте глючит.
b) Попробовать указать не локальный, а внешний IP.
Выяснилось, что никакой мистики Smiley Нечисть не пройдет! Долой мракобесие! Smiley NEM вне мистики!  Grin
Права-таки оказалась Маринка:

на другом компе проверь не изменился ли публичный и приватный ключ делегированного аккаунта с которого у тебя идет харвестинг.
если да, то в этом может быть причина того, что ты видишь совсем другую картину.
при открытии кошелька на другом компе без переноса файлов .wlt и .adb адрес делегированного аккаунта меняется вместе с публичным и приватным ключом.
Я открывал кошелек без переноса файлов. Как только я перенес файлы .wlt и .adb - все встало на свои места и теперь показывается как надо.
Маринка - экзорцист NEMзорцист изгнала нечисть из моих аккаунтов Smiley
...Главное, чтоб только нечисть и ничего лишнего  Grin
newbie
Activity: 23
Merit: 0
March 28, 2017, 02:05:00 PM
Прошу прощения, если эта новость уже постилась:
ChronoNEM wallet - совместный проект Cronobank & NEM
https://blog.chronobank.io/chronobank-partners-with-nem-to-create-chrononem-wallet-eebdc176351d
Почитал подробненько про Хронобанк - солидный у них проект. И команда неплохая. NEM такие партнёры не помешают Smiley
NRZ
sr. member
March 28, 2017, 07:24:49 AM

чувствую что мы уже совсем скоро будем иметь 500 супер узлов. а это изолированных от рынка навсегда 1 500 000 000 $XEM Shocked
чем больше супер узлов тем выше будет цена. до 1 доллара ничто не будет мешать дойти цене. Smiley

А при достижении 3000 супернод изолированными от рынка окажутся уже все 9 млрд XEM Grin? Цена конечно при этом возрастёт неимоверно и станет коллекционной.

Как ограничивается количество узлов и есть ли смысл их ещё создавать?
 Huh

не будет 3000 супер узлов.
это невозможно.
будет максимум 2000+.
2000+ максимальный предел.
тогда 1 $XEM будет стоить от U$100 и выше. Smiley

разработчики ставили максимальный предел в 500 супер узлов. они не думали, что цена будет так долго держаться на низких уровнях около 1 цента, но цена низкая и поэтому мы уже подходим к количеству 500 супер узлов. оказалось, что 500 супер узлов это никакой не предел при текущей цене. запросто через 1 год может число супер узлов перевалить за 1000+. это будет первая 1000+ супер узлов. и так дальше, если цена будет не слишком дорогой, в чем я сомневаюсь, то через где-то 2 года к 2019 году в сети будет работать как раз этот максимально допустимый предел в 2000+ супер узлов. жду в конце 2019 года 2000+ супер узлов в сети. к тому времени у меня уже точно будет своя супер нода, которая будет давать на батон с икрой. с супер нодой при 2000+ супер узлов точно не пропадешь. но и цена ее будет от 3 миллиона долларов до 300 миллионов и выше. Smiley

Едрить, я буду миллионером  Grin

Да делать нечего  Smiley! по мимо супер нод же многие и по 20000-100000-200000 и т п держат) на монеты скоро дефицит начнётся но многие этого не понимают и вот именно сейчас при низкой цене не обращают внимания на XEM  Wink но наступит этот день когда все офигеют взглянув на цену а закупиться по максимуму уже не получится  Grin
Это верно, батенька, но только народ он как размышляет... сейчас ведь будет геймкредит (или еще какой-нибудь жопа_коин) пампится в преддверии ICO их там каких-то, там можно больше хапнуть за меньший срок ну и так далее. А NEM плавненько и уверенно лучше пусть растет.
sr. member
March 28, 2017, 06:08:40 AM

чувствую что мы уже совсем скоро будем иметь 500 супер узлов. а это изолированных от рынка навсегда 1 500 000 000 $XEM Shocked
чем больше супер узлов тем выше будет цена. до 1 доллара ничто не будет мешать дойти цене. Smiley

А при достижении 3000 супернод изолированными от рынка окажутся уже все 9 млрд XEM Grin? Цена конечно при этом возрастёт неимоверно и станет коллекционной.

Huh

это невозможно.
будет максимум 2000+.

разработчики ставили максимальный предел в 500 супер узлов. они не думали, что цена будет так долго держаться на низких уровнях около 1 цента, но цена низкая и поэтому мы уже подходим к количеству 500 супер узлов. оказалось, что 500 супер узлов это никакой не предел при текущей цене. запросто через 1 год может число супер узлов перевалить за 1000+. это будет первая 1000+ супер узлов. и так дальше, если цена будет не слишком дорогой, в чем я сомневаюсь, то через где-то 2 года к 2019 году в сети будет работать как раз этот максимально допустимый предел в 2000+ супер узлов. жду в конце 2019 года 2000+ супер узлов в сети. к тому времени у меня уже точно будет своя супер нода, которая будет давать на батон с икрой. с супер нодой при 2000+ супер узлов точно не пропадешь. но и цена ее будет от 3 миллиона долларов до 300 миллионов и выше. Smiley

Едрить, я буду миллионером  Grin

Да делать нечего  Smiley! по мимо супер нод же многие и по 20000-100000-200000 и т п держат) на монеты скоро дефицит начнётся но многие этого не понимают и вот именно сейчас при низкой цене не обращают внимания на XEM  Wink но наступит этот день когда все офигеют взглянув на цену а закупиться по максимуму уже не получится  Grin
sr. member
March 28, 2017, 05:44:16 AM
Прототипы NEM Foundation и NEM Mijin (Tech Bureau) в Nxt:

Nxt Foundation - это некоммерческая организация для продвижения технологий Nxt и Ardor. Поддерживает Nxt.org, Nxtwiki.org и т.п., и финансируется за счёт пожертвований.
Jelurida - коммерческая организация core-разработчиков для лицензирования другим компаниям технологии приватных (permission) дочерних блокчейнов на основе Nxt и Ardor.
legendary
March 28, 2017, 05:37:38 AM
  • Делегированный харвестинг для данного аккаунта может быть активирован / деактивирован из кошелька через любую NIS.
  • Делегированный харвестинг для данного аккаунта должен быть стартован / остановлен из кошелька через конкретную NIS, которая будет харвестить для данного аккаунта.

По всей видимости с другого компа происходит соединение с другой NIS, которая не харвестит для данного аккаунта, т.е. соединение происходит не с нодой на микрокомпьютере. Эта NIS "не в курсе", что делег. харвестинг уже где-то стартован, и предлагает его стартовать. При попытке старта выясняется что он уже где-то стартован, и выдается ERROR 306.

Я это явление тоже как-то наблюдал.
Хммм... как же может быть с другой, если я из локалки напрямую по одному айпишнику обращаюсь в обоих случаях? Единственное различие - на одном компе Винда, на другом Линукс.
Странно все это...

IP один, а в локальной сети точно одна NIS работает? У любой загадки есть своя разгадка  Smiley
Конечно разгадка есть, но она пока что неизвестна Smiley
Это моя домашняя сеть и больше у меня нигде не запущен NIS.
То есть у меня в локалке, микрокомпьютер работает под IP, предположим, 192.168.0.33
И я, на другом компе в этой же локалке, запускаю NCC, открываю страничку NCC в браузере. NIS недоступен, так как не прописан IP микрокомпа. В Settings вместо localhost прописываю айпишник 192.168.0.33. После этого сразу вижу по полоске сверху, что подключился к своему NIS.
Вхожу в кошелек и смотрю что там творится.
Эти одинаковые действия провожу на двух компах. А результат я уже отписал Smiley

Мистика.
a) Можно попробовать использовать Nanowallet вместо NCC. Если всё будет Ok, то значит NCC в этом моменте глючит.
b) Попробовать указать не локальный, а внешний IP.
NRZ
sr. member
March 28, 2017, 04:43:50 AM
Крутые новости  Smiley http://getcoin.today/rene-interview/

Интервью хорошее, конечно, спору нет, но уж больно маленькое. Из него понятно одно, что все это еще на очень ранней стадии.
Да, NEM идут по другому пути нежели большинство криптовалют. Они сначала пишут код, потом его продвигают в массы. Не надувают искусственно ценовой пузырь который ни чем не обеспечен. Посмотрим.

Слабой стороной NEM была названа публичность. Интересно все таки, будут ли предприняты попытки исправить это...
да неплохое интервью, пока правда все инициативы у разработчиков сосредоточены на азии, посмотрим как в этом году будет развиваться, создание катапульты, продвижение в массы итп озвученное в интервью, ну а публичность Nem наверное не главное..... есть много крипты предлагающей скрытность))
Ну вот как раз хотелось бы чтобы не было нужды обращаться к другой крипте, чтобы NEM включили в себя максимум технологий и возможностей. Но, я понимаю, что для них сейчас это далеко не первоочередные цели. Есть гораздо больше планов и нужд. Просто хотелось бы, чтобы в будущем это было.
hero member
Activity: 784
Merit: 502
March 28, 2017, 03:58:42 AM

Huh

это невозможно.
будет максимум 2000+.

а по факту, 1к супернод - это будет потолок
legendary
Activity: 1050
Merit: 1002
Newbie
March 28, 2017, 03:53:21 AM

Huh

это невозможно.
будет максимум 2000+.

Jump to: