Author

Topic: NEM - page 415. (Read 777218 times)

sr. member
Activity: 546
Merit: 252
April 05, 2017, 06:45:09 AM
какой минимальный вход в  делегированный харвестинг (сбор сетевых комиссий) на NEM?
hero member
Activity: 630
Merit: 500
April 05, 2017, 06:33:46 AM
gminx предложил свести в единую систему комиссии, порог вхождения в суперноду и порог для харвестинга, поставив их в зависимость от капитализации XEM.
https://www.reddit.com/r/nem/comments/631oks/scalability_and_network_fee_question/

А мысль хорошая! Мне нравится. Я ЗА! Smiley
Можно, конечно, переработать под другие суммы, не жестко линейной зависимости, но, в целом идея правильная, как я считаю. Так как при большей капитализации - скорее всего, больше будет пользователей и, соответственно, нагрузка на всю сеть вырастет. И это станет поводом для увеличения количества узлов, а тут как раз снизился порог входа - автоматически стимуляция увеличения узлов.

Если бы эту идею реализовали год назад,когда были предложения снизить сумму для узла то NEM сейчас был порядка 10 центов.

Хорошая мысль поддерживаю, жалко конечно что они пришли к этому только сейчас. Я одно время пытался накопить, но растущий тренд опять все испортил.
sr. member
Activity: 365
Merit: 250
April 05, 2017, 06:18:34 AM
gminx предложил свести в единую систему комиссии, порог вхождения в суперноду и порог для харвестинга, поставив их в зависимость от капитализации XEM.
https://www.reddit.com/r/nem/comments/631oks/scalability_and_network_fee_question/

Можно, конечно, переработать под другие суммы, не жестко линейной зависимости, но, в целом идея правильная, как я считаю. Так как при большей капитализации - скорее всего, больше будет пользователей и, соответственно, нагрузка на всю сеть вырастет. И это станет поводом для увеличения количества узлов, а тут как раз снизился порог входа - автоматически стимуляция увеличения узлов.

Если бы эту идею реализовали год назад,когда были предложения снизить сумму для узла то NEM сейчас был порядка 10 центов.
legendary
Activity: 1050
Merit: 1002
Newbie
April 05, 2017, 05:51:22 AM
А что слышно по катапульте, опаздывают немного ребята

они сейчас работают над проектами, которые будут в катапульте.
это рынок элитных часов, с десятками миллиардов долларов ежегодным оборотом рынка. и многое другое. Smiley
legendary
Newbie
April 05, 2017, 05:44:46 AM
А зачем разделять и делать несколько супернод? Доход от харвестинга будет примерно одинаков, а доплаты за суперноду в будущем не будет.

я больше склоняюсь к мысли, что доплата, как стимул делать все как надо а не как попало, будет и в будущем.
иначе, если никто не будет подчинен правилам, то это будет беспредел какой-то.
доплата необходима для того, чтобы супер узлы подчинялись правилам.
просто так они не будут им подчиняться а за доплату будут стараться.
чем дальше время тем больше бизнесов будут использовать это.
а значит и риски выше. поэтому бизнесы сами будут вносить плату в фонд супер узлов во имя подчинения порядку.
система любая существует благодаря в ней порядку. нем это система в которой есть свой порядок, но за который придется платить.
sr. member
Activity: 359
April 05, 2017, 05:35:20 AM
где я в этой ветке могу почитать за супер ноду? сколько нужно держать монет и как ее настроить?
Для суперноды нужно >=3 000 000 XEM
Почитать про суперноду можно, например, здесь:
http://free.userboard.net/t48-topic
sr. member
Activity: 546
Merit: 252
April 05, 2017, 05:31:06 AM
где я в этой ветке могу почитать за супер ноду? сколько нужно держать монет и как ее настроить?
sr. member
April 05, 2017, 05:29:29 AM
А как он будет обьяснять это людям купившим ноду от 30к?

А главное как это будет реализованно? Бред какой то...

вместо одной они заведут 10 супер нод.
а потом, при 10 миллиардах капе, они заведут 100 супер узлов.

дело тут в другом.. блоки и их генерацию придется ускорить в 100 и более раз, чтобы на всех хватало.
и тогда нем будет самый быстрый в мире суперблокчейн! Smiley

я уже представляю владельцев текущих супер узлов через 10 лет.
сейчас у них одна или у кого-то две супер ноды есть.
через 10 лет у них будет 100 и 200 супер узлов соответственно.
весь дом у них будет заставлен мощными мини пк.
100 мощных мини пк это уже большая ферма какая-то получается. Smiley

у того чувака у которого сейчас 15 супер узлов, это у него через 10 лет их будет 1500!!
самый децентрализованный в мире будет нем суперблокчейн.
общее количество узлов при ходе в супер ноду в 30к может быть 200,000.
это в сутки сеть должна генерировать больше чем 200к блоков, иначе кто-то останется без блоков.

А зачем разделять и делать несколько супернод? Доход от харвестинга будет примерно одинаков, а доплаты за суперноду в будущем не будет.
legendary
Newbie
April 05, 2017, 05:12:02 AM

вместо одной они заведут 10 супер нод.
а потом, при 10 миллиардах капе, они заведут 100 супер узлов.

дело тут в другом.. блоки и их генерацию придется ускорить в 100 и более раз, чтобы на всех хватало.
и тогда нем будет самый быстрый в мире суперблокчейн! Smiley

я уже представляю владельцев текущих супер узлов через 10 лет.
сейчас у них одна или у кого-то две супер ноды есть.
через 10 лет у них будет 100 и 200 супер узлов соответственно.
весь дом у них будет заставлен мощными мини пк.
100 мощных мини пк это уже большая ферма какая-то получается. Smiley

у того чувака у которого сейчас 15 супер узлов, это у него через 10 лет их будет 1500!!
самый децентрализованный в мире будет нем суперблокчейн.
общее количество супер узлов при входе в супер ноду в 30к может быть 200,000.
это в сутки сеть должна генерировать больше чем 200к блоков, иначе кто-то останется без блоков.
в секунду 4 блока должно генерироваться, чтобы соответствовать 200,000 супер узлам в сети.
причем полных блока. таким образом на каждый супер узел из 200,000 раз в сутки будет выпадать 1 с комиссией блок.
лично мне в такое что-то не верится, что 4 блока в секунду будут полными с комиссиями блоками.
но все может быть. мы еще не знаем что будет когда подключат катапульту.
быть может эти десятки тысяч компаний в мире и заполнят эти 4 блока в секунду комиссиями и тогда уже точно будет нем суперблокчейн.
legendary
Newbie
April 05, 2017, 05:06:51 AM

придется еще блоки делать чаще. не каждую минуту а каждые 5 секунд или даже каждую секунду с таким количеством харвестеров нем суперблокчейна. если этого не сделать, то 1440 блоков, генерируемых в сутки, просто на всех не хватит и кто-то постоянно будет оставаться без блоков. поэтому если уж делать такие изменения, то и блоки тоже сети придется генерировать чаще.

предложение конечно крутое. к 202х годам у меня точно будет супер нода, и не с кем-то совместная, а своя личная. а если нем ударит в течении 5 лет за 10 миллиардов по капитализации, то у меня будет супер нода не одна а целых 10. там и будут владельцы сейчас уже имеющихся супер нод из одной супер ноды делать 10, также и будущих владельцев супер нод это коснется. так что с моими почти 300к монетами в будущем я смогу иметь 10 супер узлов. надо только подождать и все будет. Smiley
hero member
Activity: 704
April 05, 2017, 05:06:03 AM

sr. member
April 05, 2017, 03:33:52 AM

legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
April 05, 2017, 01:46:24 AM

sr. member
Activity: 266
April 05, 2017, 12:23:25 AM
Мероприятия, на которых будет представлен LuxTag в апреле и мае 2017.
https://medium.com/@luxtag/events-featuring-luxtag-in-april-and-may-2017-blockchain-startup-iot-3963fad15b7e

Чем мы заняты на данный момент:
приводим в товарный вид существующее веб-приложение Proof-of-concept
начинаем разработку нашей пилотной интеграции в производство роскошных часов
занимаемся организацией международной патентной заявки (РСТ)
готовим поле для финансирования проекта
нанимаем разработчиков и менеджеров по продажам

и готовимся к предстоящим событиям:
BlokTex Conference&Exhibition, 08–09 April 2017, http://bloktex.com/
NASA & UnLock Design — Space Apps Challenge Hackathon, 29–30 April 2017 http://www.spaceappskl.com/
Cy-Phy Demo Day, 03 May 2017, http://mymagic.my/en/
sr. member
Activity: 644
April 03, 2017, 07:30:02 PM
я тоже полагаю, что ещё есть куда расти. только уже жаба душит по 2 цента покупать, зная, что недавно было ещё меньше цента
http://blockexplore.in/search/richlist/
почему не могу открыть ричлист? перекидывает на какой то интернет магазин
Это извечная дилемма. Но ведь если пульнет цена до 5-6к сатоши, то вот эти 1700-1900 такими сказочными покажутся... локти потом кусать все будем.

вполне возможно, хотя я очень кусал локти и называл себя дураком, когда докупил 0.1 доли (225000 монет) за 100 долларов на бирже nxt.  Grin
как это так, заплатил 30 долларов за 2 миллиона, а теперь покупаю 200 тысяч в 3 раза дороже
да вчера цена на полыни уже пробовала почти 2000 сатох, правда длилось не долго,но потенциал виден, весь февраль-март только растем
legendary
Activity: 1162
Merit: 1008
April 03, 2017, 04:50:38 PM
 А может стоит вспомнить июльский разгон ? Вторая волна обычно повыше первой...
hero member
Activity: 704
April 03, 2017, 01:35:10 PM
А ни кто не помнит как соотносятся по профитности суперноды нем и даш? У нема чуть меньше 5% годовых (в нем) а сколько у даши?

Просто только что они сравнялись в цене.
legendary
Newbie
April 03, 2017, 08:40:28 AM
у нема цель в этом году достичь, закрепиться, и перевалить по капитализации за 1 миллиард долларов. Smiley
NRZ
sr. member
Activity: 932
Merit: 286
Proof-of-Stake Blockchain Network
April 03, 2017, 07:35:15 AM
Прецедент рипла сейчас, конечно, хорошенько пропаровозит все альткоины, принципиально не являющиеся клонами битка.

Потенциал роста на сегодняшний день огромный, все сказывается очень положительно для XEM.
Когда появится фундаментал в виде выпуска катапульты, рост будет параболическим.
Подождем - увидим. Я только за. Полностью и весь в NEM. Жаль только "котлета" моя маловата. Даже при условии х10, миллионером, даже рублевым, мне не быть.  Cry
hero member
Activity: 504
April 03, 2017, 07:08:11 AM
Прецедент рипла сейчас, конечно, хорошенько пропаровозит все альткоины, принципиально не являющиеся клонами битка.

Потенциал роста на сегодняшний день огромный, все сказывается очень положительно для XEM.
Когда появится фундаментал в виде выпуска катапульты, рост будет параболическим.
Jump to: