Author

Topic: NEM - page 434. (Read 777218 times)

sr. member
Activity: 359
Merit: 250
March 06, 2017, 08:05:33 AM
Я думаю в скором времени мы приблизимся к ATH, долгое время происходила аккумуляция
Не будете так любезны расшифровать эту страшную аббревиатуру?
Точно не уверен, но мне кажется, что это All Time High. То есть верхний предел за все время
NRZ
sr. member
Activity: 932
Merit: 286
Proof-of-Stake Blockchain Network
March 06, 2017, 07:55:15 AM
Я думаю в скором времени мы приблизимся к ATH, долгое время происходила аккумуляция
Не будете так любезны расшифровать эту страшную аббревиатуру?
hero member
Activity: 672
Merit: 500
March 06, 2017, 07:30:23 AM
NRZ
sr. member
March 06, 2017, 07:28:20 AM
Капа 100кк, памп аж обзавидуешься.

Красиво, почти до 1к дошли, думал перешагнут. В принципе, неплохая тренировка получилась. В апреле 2-3 цента за монету вполне реально может получиться, причем, сравнительно быстро, народ стенки передвигает выше
Там классика жанра была. Торги как по учебнику  Roll Eyes Ночью нарисовали голову, днем правое плечо -> упали вниз. Кто поставил ведра - молодец.
legendary
Activity: 1190
Merit: 1001
March 06, 2017, 07:18:44 AM

Красиво, почти до 1к дошли, думал перешагнут. В принципе, неплохая тренировка получилась. В апреле 2-3 цента за монету вполне реально может получиться, причем, сравнительно быстро, народ стенки передвигает выше
sr. member
Activity: 266
March 06, 2017, 02:30:34 AM
Что за подпись? Зачем она нужна в NANOWALLET ?
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
March 06, 2017, 01:49:56 AM
Скачал последний кошель и файл подписи к нему, а содержимое этого файла оказалось вот таким:
Signatures are now published using apostille.
txId: 06c19b8c53838fdaefb4a04126bc78e0c3ab90db48d8dba43f2063bb02139d69
block: 1002581
В связи с чем вопрос: как проверить скачанный архив при помощи этого апостиля?

1-й способ, наилегчайший - потребуется сделать всего 2 клика мышкой и один drag'n'drop. Заходим в онлайн сервис Apostille https://apostille.nem.io/ [раз], выбираем Audit [два], перетаскиваем мышкой скачанный файл в окно Audit files [три], и, если все в порядке, то практически мгновенно получим сообщение File successfully audited ! (плюс название файла, NEM адрес заверителя файла, хеш файла).

2-й способ, тоже легкий, но придется сделать чуть больше кликов. Зато в этом способе не задействуются централизованные сервисы, стабильность работы которых не может быть гарантирована. Открываем Nanowallet, входим в mainnet, заходим в секцию Audit модуля Apostille (# Services > Apostille > Audit), перетаскиваем мышкой скачанный файл в окно Audit files, и, если все в порядке, то получим сообщение File successfully audited !

В нашем случае файл NanoWallet-1.2.12.zip заверен NAMOAVHFVPJ6FP32YP2GCM64WSRMKXA5KKYWWHPY (= Quantum_Mechanics).

Владельцы адресов, использующих Apostille:
http://free.userboard.net/t208-topic#325

UPD. Не сориентировался сразу что речь идет о файле nis-ncc-0.6.84.tgz. Проверил - Apostille ругается на него: This file is not in apostille format ! Вопрос как проверить nis-ncc-0.6.84.tgz при помощи Apostille остался открытым. Gimre что-то пояснял по этому поводу
https://forum.nem.io/t/nem-beta-0-6-84/3332/19
Кто понял что к чему?
Я вручную из транзакции с указанным id взял hex сообщение
4e54590318b3ce5de42067de2af1da69bb082b6c05a425198f407a392cba3bdae5c3b686
в нём 4e5459 это заголовок Apostille, 03 кодирует тип контрольной суммы sha256, после 03 следует эта сумма.
потом я в http://onlinemd5.com/ получил хеш файла nis-ncc-0.6.84.tgz и сверил его с данным. Результат: всё OK.
Чего-то накосячили с регистрацией файла nis-ncc-0.6.84.tgz в Apostille, таких заморочек не должно быть.
hero member
Activity: 572
Merit: 506
March 06, 2017, 01:15:25 AM
Скачал последний кошель и файл подписи к нему, а содержимое этого файла оказалось вот таким:
Signatures are now published using apostille.
txId: 06c19b8c53838fdaefb4a04126bc78e0c3ab90db48d8dba43f2063bb02139d69
block: 1002581
В связи с чем вопрос: как проверить скачанный архив при помощи этого апостиля?
legendary
March 06, 2017, 12:59:26 AM
Можно сказать, что прям в упор подошли к капитализации в 100 лямов грина. Думается мне, что с выходом в свет катапульты мы подвинем ЕТС.
Это будет довольно таки серьезным шагом.

А когда она там выходит? А то смотрю- цену толкают вверх. Видимо народ тарится уже сейчас, что-бы на новостях продавать.
А когда релиз этой самой катапульты намечен? Никогда не вникал в суть проекта ранее

Точной даты не помню, но вроде как совсем скоро. Там последняя стадия внутренних тестов. Что-то типа того.
Не знаю, как на счет продавать "на новостях", ведь так можно и самому последний вагон отпустить.

Пока что Catapult тестируется в составе Mijin, регулярно появляются сообщения о подключении к тестированию Mijin различных заинтересованных организаций. Как только код Catapult будет доведен до какого-то логического завершения и протестирован в достаточной мере, начнутся работы по переносу NEM на ядро Catapult. Но поскольку разработчики любят творить в тишине, без регулярной отчетности и громких анонсов, новость о релизе NEM/Catapult может прийти неожиданно для всех. Я думаю, они сами сейчас не готовы назвать точную дату относительно NEM/Catapult. Это может произойти и в апреле, и в июне, и в августе... не буду гадать. В любом случае это 2017-й год.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.17821477

Кран раздачу в разы уменьшил  Roll Eyes

namuyan уменьшил вероятность выигрышей из-за быстрого исчерпания средств крана. Mainnet faucet это его личная инициатива и финансирует он кран из своего кармана, который имеет ограниченные размеры.
https://forum.nem.io/t/nem-mainnet-faucet-open/3318/2
NRZ
sr. member
March 06, 2017, 12:28:12 AM
Можно сказать, что прям в упор подошли к капитализации в 100 лямов грина. Думается мне, что с выходом в свет катапульты мы подвинем ЕТС.

А когда она там выходит? А то смотрю- цену толкают вверх. Видимо народ тарится уже сейчас, что-бы на новостях продавать.
А когда релиз этой самой катапульты намечен? Никогда не вникал в суть проекта ранее

Точной даты не помню, но вроде как совсем скоро. Там последняя стадия внутренних тестов. Что-то типа того.
Не знаю, как на счет продавать "на новостях", ведь так можно и самому последний вагон отпустить.
sr. member
Activity: 266
March 05, 2017, 07:53:57 PM
Кран раздачу в разы уменьшил  Roll Eyes
legendary
Activity: 1708
Merit: 1018
March 05, 2017, 07:51:58 PM
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
March 05, 2017, 06:58:37 PM
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
March 05, 2017, 05:51:21 PM

NRZ
sr. member
March 05, 2017, 05:14:40 PM
legendary
March 05, 2017, 03:05:16 PM
Судя по происходящим событиям а именно : обязательное обновление кошелька и слова разработчиков
о последней фазе тестирования катапульты, в ближайшее время вероятно её выход.
Вот тогда и будет полет на луну, а сейчас только прогревочка цены.

Очень рекомендую почитать часть описания как устроен процессинг у Визы и перестать болеть по поводу того сколько транзакций обрабатывает катапульта http://voprosik.net/kak-ustroena-platezhnaya-sistema/. Оно конечно как повод для радости но для будущей  для очень далеко будущей.

С одной стороны впечатляет: "VISA потребляет 271 гигаватт электроэнергии за год, пять тысяч километров кабелей, главный ЦОД занимает площадь более 1.5 га, всего же более 13 000 ЦОД различного уровня сложности по всему миру..." С другой стороны, эта прожорливость и затратность не может являться предметом гордости VISA. Это из серии "советские микросхемы самые большие микросхемы в мире".  Smiley

Также стоит заметить, что достигнутая в тестах Mijin/Catapult средняя производительность 3000 tps (пиковая более 4000 tps) это производительность лишь одного блокчейна. Эти блокчейны могут работать параллельно в любом количестве, имея кросс-чейн транзакции. Visa имеет среднюю производительность 10000 tps (пиковая 50000 tps).Т.е даже если ориентироваться на пиковую производительность 50000 tps, она обеспечивается всего лишь 50000/4000=13 блокчейнами Mijin. В повседневной работе мощности VISA можно перекрыть 10000/3000=3 блокчейнами Mijin.

Таким образом, техническая часть не является проблемой, дело (в возможном будущем) "только" в политических и организационно-бюрократических вопросах.
legendary
Activity: 994
Merit: 1018
March 05, 2017, 02:21:10 PM
Судя по происходящим событиям а именно : обязательное обновление кошелька и слова разработчиков
о последней фазе тестирования катапульты, в ближайшее время вероятно её выход.
Вот тогда и будет полет на луну, а сейчас только прогревочка цены.

Очень рекомендую почитать часть описания как устроен процессинг у Визы и перестать болеть по поводу того сколько транзакций обрабатывает катапульта http://voprosik.net/kak-ustroena-platezhnaya-sistema/. Оно конечно как повод для радости но для будущей  для очень далеко будущей.
newbie
Activity: 23
Merit: 0
March 05, 2017, 02:05:11 PM
Спасибо огромное, andme. В голове постепенно начинает проясняться Smiley
legendary
March 05, 2017, 01:33:40 PM
Прошу опытных товарищей разъяснить два момента:
1 - Экспортировал NCC-кошелёк в Nano, как тут прописано - https://blog.nem.io/ncc-to-nanowallet-export/
В Nanowallet читаю Последние новости: "Команда NEM не несет ответственности за любые потери средств из-за тестирования этого приложения на mainnet и мы рекомендуем в первую очередь тестирование на testnet ..."
Посмотрел, а мой кошелёк, как раз импортировался в mainnet. Надеюсь, если у меня сохранён файл .wlt и приватный ключ, и я пока не планирую делать транзакции, "любые потери средств" исключены?
2 - И вопрос по делегированию: в NCC-кошельке для делегирования, как я понял, передаётся только публичный ключ. В Nano, опять же - как я понял, передаётся ещё и приватный. Получается, харвестинг в Nanowallet - опасная штука? Или я чего-то, как всегда, не понял?

1. Что и как сохранять:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.17469236
https://bitcointalksearch.org/topic/m.17680009
http://free.userboard.net/t112-topic#303

Прежде всего надо разделить понятия "аккаунт" и "кошелёк" и задаться вопросом: что мы хотим сохранять? Аккаунт ассоциируется с одиночным адресом; кошелек это совокупность аккаунтов (от 1 и более). Кошелек дает удобство работы, и позволяет одним движением открывать множество аккаунтов, но он связан с физическим файлом/файлами (в случае с NCC это даже два отдельных файла - wlt и adb); аккаунт определяется только его приватным ключом, но это один аккаунт.

Конкретно по вопросу: надежное сохранение приватных ключей важных аккаунтов гарантирует их (аккаунтов) сохранность.

"сохранён файл .wlt и приватный ключ" ... ?
  • Или .wlt и пароль кошелька - это сохранится кошелек Nanowallet,
  • или приватный ключ конкретного аккаунта (и адрес аккаунта, но это только для последующего открытия его в Nanowallet, для NCC адрес не нужен) - это сохранится определенный аккаунт.
В любом случае сохранять приватные ключи важных аккаунтов надо обязательно.

2. Для делегированного харвестинга во всех случаях NIS передается приватный ключ аккаунта делегированного харвестинга. Т.е. делегированный харвестинг всегда практически абсолютно безопасен. Даже если NIS запущен на локальном компе, надо использовать делегированный харвестинг, про локальный харвестинг надо забыть из соображений безопасности.

Конкретно по вопросу: делегированный харвестинг в Nanowallet абсолютно безопасен.
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
March 05, 2017, 12:54:12 PM
Какую максимальную цену мы увидим в 2017 году за 1 монету XEM?

Будет ТуЗеМун цены NEM

Ответил:  Smiley
Lon Wong, член команды NEM, один из основателей сервиса денежных переводов Dragonfly Pay и обменника Crypto Apex.

http://getcoin.today/nem-dostigeniya-tseli-i-tsena/

до 5 центов вполне может достигнуть этот рост сейчас.
и от 15 вплоть до 50 центов максимальная цена может достигнуть с выходом катапульты.
очень важно в этот раз зайти в цене на более высокие уровни чем были достигнуты в прошлый пик роста.
это даст в будущем новые стимулы для роста куда более выше и дальше.
и так с годами $XEM будет завоевывать и покорять все новые и новые вершины роста.
капитализация $XEM должна будет уйти далеко за 1 миллиард долларов.

Стоит ориентироваться(мечтать Smiley) на 5-10 центов и это будет очень хорошая цена для крипты с таким количеством монет.
Jump to: