Author

Topic: NEM - page 433. (Read 777218 times)

sr. member
Activity: 359
Merit: 250
March 07, 2017, 02:03:45 AM
Всем привет!
Такой вопрос - подключил харвестинг в NanoWallet, за 2е суток капнуло 6 NEM при vested balance 10000-15000. После того я добавил NEM и переключился но другую ноду vested balance вырос до 40000, но больше за неделю так ничего и не добавилось.
Может я слишком многого жду от своего баланса и это нормально?
Может при переподключении харвестинга ошибся в чем то?
Кто разобрался, подскажите...
У вас вообще блоков не находит или находит, но они нулевые?
newbie
Activity: 22
Merit: 0
March 07, 2017, 02:00:04 AM
...
Так какое надо выставить значения если я забыл что было по умолчанию?

Просто есть такая проблема когда я выхожу с кошелька а потом захожу на страницу где находится харвестинг он только тогда подключается! Значит он не работает при выключенном кошельке  Sad

Харвестинг не может подключаться ) Его можно
  • активировать/деактивировать
  • стартовать/остановить

Выход из любого кошелька - это всего лишь закрытие интерфейса с блокчейном. На процессы, которые были активированы в блокчейне, это никак не влияет. Также, если харвестинг был стартован, выход из кошелька не останавливает его. При выключенном кошельке д. харвестинг продолжает работать, и может быть даже еще сильнее, чем при включенном  Smiley

Почему тогда блоки новые не разгадывает так долго?

Блоки находятся очень неравномерно. У меня бывают дни когда супернода не находит ни одного блока за сутки.

Всем привет!
Такой вопрос - подключил харвестинг в NanoWallet, за 2е суток капнуло 6 NEM при vested balance 10000-15000. После того я добавил NEM и переключился но другую ноду vested balance вырос до 40000, но больше за неделю так ничего и не добавилось.
Может я слишком многого жду от своего баланса и это нормально?
Может при переподключении харвестинга ошибся в чем то?
Кто разобрался, подскажите...
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
newbie
Activity: 27
Merit: 1
March 07, 2017, 01:28:44 AM
andme
Что за дата у вас на Аве? (5.11.2017)  Wink
legendary
March 07, 2017, 12:08:38 AM
...

Просто есть такая проблема когда я выхожу с кошелька а потом захожу на страницу где находится харвестинг он только тогда подключается! Значит он не работает при выключенном кошельке  Sad

• стартовать/остановить

Выход из любого кошелька - это всего лишь закрытие интерфейса с блокчейном. На процессы, которые были активированы в блокчейне, это никак не влияет. Также, если харвестинг был стартован, выход из кошелька не останавливает его. При выключенном кошельке д. харвестинг продолжает работать, и может быть даже еще сильнее, чем при включенном  Smiley

Блоки находятся очень неравномерно. У меня бывают дни когда супернода не находит ни одного блока за сутки.
sr. member
Activity: 266
March 07, 2017, 12:01:43 AM
...

• стартовать/остановить

legendary
March 06, 2017, 11:58:03 PM
...

Харвестинг не может сам подключаться ) Его можно
  • стартовать/остановить

Выход из любого кошелька - это всего лишь закрытие интерфейса с блокчейном. На процессы, которые были активированы в блокчейне, это никак не влияет. Также, если харвестинг был стартован, выход из кошелька не остановит его работу на конкретной NIS. При выключенном кошельке д. харвестинг продолжает работать, и может быть даже еще сильнее, чем при включенном  Smiley

Харвестинг остановится, если узел (NIS), на котором он был стартован, отключится. Эта остановка будет триггерной, если только тот узел не будет специально настроен для автоматического рестарта. Но если такое произойдет, стартовать его можно будет заново на любом узле.
sr. member
March 06, 2017, 11:41:23 PM
legendary
March 06, 2017, 11:37:01 PM
Какое значения надо выбрать в Nodes list? И перед нажатием на кнопку START какой айпи адрес в строчке выбрать?

В этом случае нет слова надо, есть слово можно.
  • Можно оставить по умолчанию, т.е. не касаться этого списка.
  • Можно выбрать конкретный узел, к NIS которого подключаемся, например чтобы остановить делегированный харвестинг (д. харвестинг активировать/деактивировать можно на любом узле, но старт/стоп производится на конкретном узле).
  • Можно не выбирать из предлагаемого списка, а указать на любой узел, введя его IP. Например, это может быть IP своего личного узла. Включать харвестинг на неподконтрольных тебе узлах это конечно круто и удобно, но при любом их перезапуске придется каждый раз рестартовать д. харвестинг, а автостарт своего харвестинга в их конфиге не пропишешь.
Поскольку старт/стоп д. харвестинга производится на конкретном узле, то надо запомнить на каком узле сделан старт, потому что стоп надо будет делать на нём же (если это потребуется).

Одно непонятно - почему файл Nanowallet не выложили именно на nem.io? Почему он - на каком-то левом dropbox.com, и на forum.nem.io от лица какого-то перца, которого я не обязан знать, и тем более ему доверять? Huh

Этот перец - из команды разработчиков Nanowallet, его ник Quantum_Mechanics. Свой адрес он объявил в оф. блоге NEM. Файл Nanowallet заверен им в Apostille. Apostille подтверждает подлинность этого файла.

А вот с заверением файла NIS-NCC пока нет ясности. Заверитель NCOSIG-IMCITY-NRE7XU-R77ORE-OYFLPA-ILCNUY-LTPD. Чей аккаунт (предположительно Gimre, но нужно его подтверждение)? Почему файл не проходит проверку в Apostille?
Мутно как-то это всё и несолидно. Зачем вообще какие-то заморочки с подтверждениями, если бы файл был просто выложен на nem.io. Тем более несолидно выкладывать Nanowallet на dropbox.com. Где гарантия, что чужие дяди не влезут в код.

Само по себе выкладывание файла на nem.io не даст никаких гарантий достоверности файла.

С файлом Nanowallet не вижу проблем. Выкладывать его можно на любой помойке. Файл хеширован sha256 и связь этого хеша с адресом разработчика Nanowallet зафиксирована в блокчейне NEM. Свой адрес разработчик официально анонсировал в официальном блоге NEM, связав таким образом адрес со своим именем. Apostille в данном случае необязателен, но он предоставляет удобный интерфейс для проверки файла.

В случае NIS-NCC sha256 хеш файла также зафиксирован в блокчейне NEM, и связан с определенным адресом. Но почему-то имя файла не модифицировано под Apostille (см. Apostille whitepaper, p3.5), а адрес заверителя не анонсирован. Насколько я понимаю, это первая публикация NIS-NCC файла с заверением в формате Apostille, до этого gimre публиковал для файла pgp сигнатуру. И проверять файлы через pgp сигнатуру было совсем не в удовольствие. Длинно, долго, неудобно, приходилось устанавливать для этого специальный софт и изучать все формальности работы с ним. Ну в общем я так понимаю первый блин (точнее первый апостиль) у gimre вышел немного комом )), но это прогресс в правильном направлении. Криптография в применении к реальной жизни должна быть доступна дворнику с пропитым мозгом, чтобы клик / клик / мышкой дерг - и абсолютно надежный результат получен за 5 секунд без необходимости мозолить мозг, пальцы и заднее место. У Apostille и нотариальных систем NEM есть все шансы пойти в самые широкие массы.
sr. member
March 06, 2017, 09:30:23 PM
Какое значения надо выбрать в Nodes list? И перед нажатием на кнопку START какой айпи адрес в строчке выбрать?
legendary
Activity: 1050
Merit: 1002
Newbie
March 06, 2017, 07:41:56 PM

http://explorer.ournem.com/#/supernodepayout

здесь можете посмотреть последние выплаты

По последней выплате:
140000/(количество супернод, прошедших проверку) = 394 XEM
откуда получаем количество супернод, прошедших проверку = 355
Всего в сети около 445 узлов, из них где-то 55 это обычные узлы и около 35 это суперноды, не прошедшие текущие тесты.

Харвестила одна супернода в январе в среднем около 12 XEM за сутки, в феврале около 20 XEM за сутки.

andme, CoinNews Cпасибо! А есть ли какой-нибудь график увеличения награды или это решается своевременно каким-нибудь голосованием?

интересует запуск супер узла на vps.
катапульта все ближе и хотелось бы иметь подробную инструкцию как запустить супер узел на vps.
для многих владельцев 3М $XEM эта информация будет оч. полезной.
некоторые люди имеют уже сейчас 3М $XEM и даже не знают о том, что они могут на этом зарабатывать при текущих ценах на $XEM 127 баксов, тратя при этом на vps от 7 баксов в месяц. прибыль 120 баксов получается в месяц с супер узла. чем это просто так у кого-то на кошельке сидит, оно ведь может и зарабатывать. при этом можно свободно гулять, заниматься какими-то своими другими делами. весь делегированный харвестинг супер узлом идет на vps. т. е. не надо у себя дома оставлять включенным целыми сутками ноут. просто платишь от 7 баксов в месяц людям за vps и спишь спокойно. лучше от 7 баксов vps купить чем дома оставлять работающий ноут и уходя куда-нибудь думать как бы чего не случилось за время моего отсутствия. поэтому лучше использовать vps. это свобода. Smiley
newbie
Activity: 2
March 06, 2017, 05:10:03 PM

По последней выплате:
Всего в сети около 445 узлов, из них где-то 55 это обычные узлы и около 35 это суперноды, не прошедшие текущие тесты.

Харвестила одна супернода в январе в среднем около 12 XEM за сутки, в феврале около 20 XEM за сутки.

andme, CoinNews Cпасибо! А есть ли какой-нибудь график увеличения награды или это решается своевременно каким-нибудь голосованием?
newbie
Activity: 23
March 06, 2017, 04:25:12 PM
Одно непонятно - почему файл Nanowallet не выложили именно на nem.io? Почему он - на каком-то левом dropbox.com, и на forum.nem.io от лица какого-то перца, которого я не обязан знать, и тем более ему доверять? Huh

Этот перец - из команды разработчиков Nanowallet, его ник Quantum_Mechanics. Свой адрес он объявил в оф. блоге NEM. Файл Nanowallet заверен им в Apostille. Apostille подтверждает подлинность этого файла.

А вот с заверением файла NIS-NCC пока нет ясности. Заверитель NCOSIG-IMCITY-NRE7XU-R77ORE-OYFLPA-ILCNUY-LTPD. Чей аккаунт (предположительно Gimre, но нужно его подтверждение)? Почему файл не проходит проверку в Apostille?
Мутно как-то это всё и несолидно. Зачем вообще какие-то заморочки с подтверждениями, если бы файл был просто выложен на nem.io. Тем более несолидно выкладывать Nanowallet на dropbox.com. Где гарантия, что чужие дяди не влезут в код.
legendary
March 06, 2017, 02:31:22 PM

UPD. См. Проверяем достоверность файла nis-ncc-0.6.84.tgz с помощью Apostille.
legendary
March 06, 2017, 01:53:04 PM
А сколько на самом деле приносит супернода в день? На ю-тубе один парнишка говорит про 450 монет в день (видос от 02.2017), по моим подсчетам 70000 монет разделить на количество активных супернод = 130 монет в день, кому верить?

UPD: Или это с учетом харвеста самой ноды + награда?

По последней выплате:

hero member
Activity: 784
Merit: 502
March 06, 2017, 01:20:22 PM
А сколько на самом деле приносит супернода в день? На ю-тубе один парнишка говорит про 450 монет в день (видос от 02.2017), по моим подсчетам 70000 монет разделить на количество активных супернод = 130 монет в день, кому верить?

newbie
Activity: 23
March 06, 2017, 12:11:59 PM
newbie
Activity: 2
March 06, 2017, 11:54:33 AM

hero member
Activity: 572
Merit: 506
March 06, 2017, 08:57:43 AM
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
March 06, 2017, 08:14:49 AM
Я думаю в скором времени мы приблизимся к ATH, долгое время происходила аккумуляция
Так далеко еще, но сегодня пристально смотрел разные графики и сделал вывод, что цена не спекулятивная и идёт по направлению к хаю. Хорошая монетка в любом случае и стоит за ней следить в этом году.
Jump to: