После перезапуска NEM у меня каждый раз нулевой баланс и отсутствуют мои транзакции. Приходится импортировать приватный ключ, после чего появляется мой актуальный баланс и мои транзакции.
...
При входе в кошелек открывается его основной (primary) аккаунт, который автоматически сгенерился при создании кошелька. Его баланс естественно нулевой. Если кликнуть по его адресу (слева в верхней части открытого кошелька), то в выпадающем списке увидим и те аккаунты, которые были добавлены позже. Далее остается только выбрать нужный аккаунт.
Чтобы при входе в кошелек сразу открывался нужный аккаунт, надо его сделать основным (Set as Primary Account).
...
Харвестинг не работает: "Oops! ОШИБКА 709
Неизвестный аккакунт. Аккаунт должен быть частью хотя бы одной транзакции (входящей или исходящей), чтобы быть опознанным сетью."
Это спустя несколько часов после транзакции.
Харвестинг станет возможным при выполнении двух условий:
- если аккаунт "активирован" (= его публичный ключ попал в блокчейн); для этого надо с аккаунта совершить хотя бы одну исходящую транзакцию. Можно сделать т.н. возвратную транзакцию с любой суммой из диапазона [8 ; 4547) XEM, при этом потери на комиссию будут минимальны и составят 2 XEM.
- когда активная (vested, созревшая) часть баланса достигнет порога 10 000 XEM. Эта величина показана мелким шрифтом ниже общей суммы баланса. Созревает она постепенно, скорость созревания зависит от общей суммы баланса.
Подробности можно найти в
Конспекте по NEM.
Харвестинг рациональнее запускать делегированный (удаленный). На первое время или для эксперимента можно задействовать какую-нибудь
публичную ноду. Тогда у себя можно запускать только NCC, который будет всегда моментально готов к работе. Это дает ряд плюсов: отпадает вопрос ожидания загрузки блокчейна, повышается безопасность харвестящего аккаунта, нет нужды гонять круглосуточно компьютер (NIS может работать 24/7 на самом дешевом ноуте,
компьютере-брелке или одноплатном компьютере с потреблением всего нескольких ватт).
В общем-то и всю остальную работу также удобно проводить через удаленную ноду. Не только на ней харвестить.