Чего то нет новостей ?
Смотрю ненулевые счета за месяц увеличились всего на пару сотен - похоже немстеры варятся в собственном соку. Нет новых немстеров.
Где ж маркетинг блин ?
Экспансии во внешний мир нет, это факт. Забросили выпускать информационные бюллетени. Забили на традиционные форумы. Околонемовская англоязычная тусовка переместилась в резервации Telegram и Slack, откуда их не видно и не слышно. Перемещение информационной активности туда это
ошибка, которую немстеры пока еще не осознали. Хотя как утвержается там кипят страсти (якобы более 100 человек и более 1000 сообщений в сутки), внешнему наблюдателю это неведомо и недоступно, кажется что NEM затих или даже умер. Это похоже на состояние человека, впавшего в кому - внутри организма протекают процессы, сердце работает и кровь течет и может быть даже мозг человека слышит сигналы из внешнего мира, но снаружи человек обездвижен и выглядит как мертвый. Да, с точки зрения внешнего наблюдателя NEM впал в кому.
Но работы продолжаются в прежнем активном темпе, разработчикам не до маркетинга, они
заняты своим делом. Основная команда разработчиков даже пополнилась одним человеком. Дополнительная команда скоро выпустит
мобильный клиент NEM.
На днях
jabo38, активный тестер и имеющий контакт с основной группой разработчиков, взялся восполнить вакуум в информационной политике NEM и пообещал
хотя бы пару раз в месяц писать отчеты с кухни разработчиков.
Мне также было бы интересно периодически читать разные новости, с'аккумулированные в одном месте. Кое-что я время от времени дублирую на русском языке здесь и на форуме NEM. Например, серьезная новость о подготовке запуска
ДАО по финансированию NEM проектов. Но, поскольку NEM тусовка сейчас изолирована в телеграме, на форумах эта новость (как и многие другие) не находит должного отражения.
Какие-то вещи я упускаю, сознательно (мне это неинтересно) или случайно. Например такая новость:
или:
типбот в Slack.
Подобные новости можно каждую неделю не по одной находить. Если что-то происходит и не нашло отражения на форуме, любой человек, обративший на это внимание первым и считающий что это заслуживает внимания, может проявить инициативу и опубликовать новость, сделать перевод и т.д. Все в наших руках.