...
Публичный узел - чей-то узел, на котором работает NIS, IP которого известен и есть возможность подключения сторонних NCC к нему. Для кратковременных и эпизодических подключений такой вариант вполне рабочий. Для длительной и круглосуточной работы, например при делегированном харвестинге, лучше завести свой узел с работающей 24/7 NIS.
Примерная последовательность действий при активации и запуске делегированного харвестинга. В настройках NCC на своем компе указываем IP узла с работающей NIS (вот он, публичный узел или свой "удаленный" узел). После чего активируем в NCC делегированный харвестинг. Через примерно 6 часов он активируется (в течение этих 6 часов компу необязательно работать), жмем кнопку Start delegated harvesting, после чего можно свой комп отключить. Харвестинг физически будет работать на том компе где NIS.
вот я подключил эту функцию, у меня списали 6 монет
Jun 07, 2015 22:26:33 NDRYKI-WXSBUJ-X7CX5K-SHWVQ6-F4VQ5D-XABA3A-5YW3 Нет сообщения Обзор 1392 -6.00 ± 0.00
И что это за адрес, и для чего он мне.
Теперь получается что бы отключить нужно еще 6 монет потратить?...
При активации делегированного харвестинга для аккаунта A генерируется специальный аккаунт B, адрес которого можно увидеть в графе Sender/Recipient на вкладке Dashboard. В твоем случае это адрес
NDRYKI-WXSBUJ-X7CX5K-SHWVQ6-F4VQ5D-XABA3A-5YW3
Это твой адрес для удаленного харвестинга. На его счете всегда будет 0 XEM, а все дальнейшие операции, производимые с аккаунта A, в блокчейне будут фиксироваться как произведенные с аккаунта B. Делегированный харвестинг будет производиться "от лица" аккаунта B, хотя все собранные монеты будут фактически зачисляться на аккаунт A. Снятие 6 XEM за активацию делегированного харвестинга как видим также формально произошло с аккаунта B, хотя на самом деле они вычлись с акканта A. Эти 6 XEM ушли кому-то в награду за его харвестинг (при желании с помощью Blockchain Explorer можно узнать кому).
Комиссия 6 XEM взимается как за активацию, так и за деактивацию делегированного харвестинга.
Если NCC и NIS запущены на своём компе - delegated harvesting не нужен.