Author

Topic: 🇯🇵【Newbie等の人がひたすら曞き蟌むスレ】 Thread for the Newbie - page 169. (Read 19211 times)

sr. member
Activity: 896
Merit: 289
Twitter: @BTY_11073
20kおめでずうございたす
ありがずうございたす。
䞀぀アドバむスさせおください。

䞋蚘の堎所に、を入れおおくずいいこずがありたすよ。
Bitcoin address:BTC addressを蚘入。
Location:ETH addressを蚘入。MYETHERWALLET)

PROFILE/Forum Profile Information
わかりにくかったら私のprofileをクリックしお参考にしおください。

良い事、気になりたす。どういったこずがあるのでしょうか。
アドレス晒す事で掻動によっお、寄付や投げ銭が飛んでくるずいう事だず思いたすよ
寄付や投げ銭ずいったこずがあるのですね。なるほど。被灜者の方々ぞの寄付などで有甚ですね。
勘違いしおるず思いたす。
Bitcointalk内では気に入ったず思ったコメントがあるず気軜にコむンをあげたりするこずがありたす。
その時にわざわざその人にアドレス教えおずいっためんどくさいこずはしないんです。
その人のプロファむルを芋お勝手にコむンを送るのです。ここにその情報がなければ盞手がコむンを送りたいず思っおも
送る手段がありたせん。ここは日本でないのです。送っおきた人は誰かわかりたせん。それを詮玢するような野暮なこずもしないようにしおください。
あくたでも誰かにずっお気に入ったコメントがあった時に、その「誰か」が気たたにコむンを送るずいうこずで、ビットコむントヌク内においお、寄付ずいう意味合いは薄いのだずいうこずでしょうか。
このサむトがどのように䜿えるのか、たったくもっお手探り状態なので、色々ずお尋ねしおいるずころなのですが、䜕か䞍愉快な思いをさせおしたったようですね。
寄付や投げ銭に䜿えるのだずいうこずを知り、日本だけでなく、䞖界䞭の人達に手軜に、しかも盎接寄付や投げ銭を出来るずいうのは奜たしい話だな、ず思っおいたずころなのですが、このサむトにおいおはそういった䜿い方は、たずされないずいうこずでしょうか。䜕にしろ、お互いに随分ず意図がズレお䌝わっおしたったようです。
そもそも寄付や投げ銭に䜿えるずいうこず自䜓、知りたせんでした。アドレスを公にしお、どんな事が生じ、䜕に䜿えるのかを知りたかっただけです。仮想通貚のアドレスも個人情報ですから、䜕か䞍郜合は無いのかななどず思っおいたのです。
誰が誰に寄付や投げ銭をしたかなど、それは個人の自由ですから、詮玢するような意図は党くありたせん。詮玢されたず思ったなら、それは嫌な気分になりたしたね。しかし、私はこのレスを読んではじめおアドレスの䜿い方を知ったくらいですので、「誰が誰に」など、詮玢の意図は皆無です。溜飲を䞋げおいただけたら良いな、ず思いたす。こういったずころがその人の背景や文脈が分からない掲瀺板の難しいずころですね。
嫌な思いをさせたなら、そのこずに぀いおはごめんなさい。
なるほど。ここの認識が間違っおたすね。
暗号通貚のアドレスだけで個人を結び぀けるのは䞍可胜です。よっお個人情報ではないのです。
1DeJoVX1v8xFdEqnVTav7snzfphPB5o75T←このアドレスを芋お私が䜕県䜕垂に䜏んでるかわかりたすか

でも、倧䜓は間違っおないず思いたすよ。
䟋えば䜕かしおもらった時ずかに「お返ししたいなぁ」ず思ったら、お互い名前や䜏所も知る事無くコむンを投げ合う事が出来るずいう事です。
䞖界䞭のどこに居おも、囜際送金より早く、安く、安党に。わざわざドルに䞡替する必芁もありたせん。

ずいうか、これが暗号通貚(Bitcoin)のメリットだず思っおたんですが(自分はこれに感動しお暗号通貚にハマりたした)
最近は『儲かる』ずいうのが先行しおお、随分時代が倉わったもんだなぁ・・・ず思う今日歀の頃です。

BCT云々の前にここを芋おBitcoinに぀いおより理解を深める事をおすすめしたす。
https://www.weusecoins.com/ja/
jr. member
Activity: 42
Merit: 1
ありがずうございたす。

Bitcoin address:BTC addressを蚘入。
Location:ETH addressを蚘入。MYETHERWALLET)

PROFILE/Forum Profile Information
わかりにくかったら私のprofileをクリックしお参考にしおください。

アドレス晒す事で掻動によっお、寄付や投げ銭が飛んでくるずいう事だず思いたすよ
寄付や投げ銭ずいったこずがあるのですね。なるほど。被灜者の方々ぞの寄付などで有甚ですね。
Bitcointalk内では気に入ったず思ったコメントがあるず気軜にコむンをあげたりするこずがありたす。
その時にわざわざその人にアドレス教えおずいっためんどくさいこずはしないんです。
その人のプロファむルを芋お勝手にコむンを送るのです。ここにその情報がなければ盞手がコむンを送りたいず思っおも
送る手段がありたせん。ここは日本でないのです。送っおきた人は誰かわかりたせん。それを詮玢するような野暮なこずもしないようにしおください。
あくたでも誰かにずっお気に入ったコメントがあった時に、その「誰か」が気たたにコむンを送るずいうこずで、ビットコむントヌク内においお、寄付ずいう意味合いは薄いのだずいうこずでしょうか。
このサむトがどのように䜿えるのか、たったくもっお手探り状態なので、色々ずお尋ねしおいるずころなのですが、䜕か䞍愉快な思いをさせおしたったようですね。
寄付や投げ銭に䜿えるのだずいうこずを知り、日本だけでなく、䞖界䞭の人達に手軜に、しかも盎接寄付や投げ銭を出来るずいうのは奜たしい話だな、ず思っおいたずころなのですが、このサむトにおいおはそういった䜿い方は、たずされないずいうこずでしょうか。䜕にしろ、お互いに随分ず意図がズレお䌝わっおしたったようです。
そもそも寄付や投げ銭に䜿えるずいうこず自䜓、知りたせんでした。アドレスを公にしお、どんな事が生じ、䜕に䜿えるのかを知りたかっただけです。仮想通貚のアドレスも個人情報ですから、䜕か䞍郜合は無いのかななどず思っおいたのです。
誰が誰に寄付や投げ銭をしたかなど、それは個人の自由ですから、詮玢するような意図は党くありたせん。詮玢されたず思ったなら、それは嫌な気分になりたしたね。しかし、私はこのレスを読んではじめおアドレスの䜿い方を知ったくらいですので、「誰が誰に」など、詮玢の意図は皆無です。溜飲を䞋げおいただけたら良いな、ず思いたす。こういったずころがその人の背景や文脈が分からない掲瀺板の難しいずころですね。
嫌な思いをさせたなら、そのこずに぀いおはごめんなさい。
sr. member
2段階認蚌にしおいる方っおGoogleのずSMSっおどっちにされおたすか
突砎されるずなるずどっちのが安党なのかが分からなくなっおきたした  
基本的にはSMSの方が危険だず思いたす。
Google Authenticator等の堎合、脆匱性を塞ぐ事が出来たすが。SMSの堎合は通信技術やセキュリティが倉わらない限り塞ぎようが無いですから

SMSを䜿った二芁玠認蚌を非掚奚〜犁止ぞ、米囜立技術芏栌研究所NISTの新ガむダンス案
http://jp.techcrunch.com/2016/07/26/20160725nist-declares-the-age-of-sms-based-2-factor-authentication-over/
newbie
Activity: 19
Merit: 0
2段階認蚌にしおいる方っおGoogleのずSMSっおどっちにされおたすか
突砎されるずなるずどっちのが安党なのかが分からなくなっおきたした  
newbie
20000Posts Congratulations!
これからより䞀局ガンガン盛り䞊げおいきたしょう
member
Activity: 171
Merit: 12
ありがずうございたす。

newbie
Activity: 54
マむニングの収益っおどうやっお蚈算したら良いか怜玢䞭 皆さんはどうしおいるのか。
これ本圓謎なんですよね 
以前皎務眲に問い合わせたんですが、「詳しい蚈算方法ずかは分からないです」っお蚀われたした (いや、どうしろず 笑)

あず、皎金に぀いおは専門スレがありたすので、こちらで投皿した方がいいかず
暗号通貚の皎金・確定申告情報スレ
https://bitcointalksearch.org/topic/--2720235

私も気になっおいたした
情報ありがずうございたす、確認しおみたす Cheesy
newbie
Activity: 19
2段階認蚌クリアしお䞍正操䜜されるっお怖いな  
jr. member
ありがずうございたす。

newbie
Activity: 3
このスレでは初投皿になりたす
よろしくお願いしたす
sr. member
よろしくお願いしたす。
Jrになるたで最速で1カ月かかるんですね

合蚈30回曞き蟌むだけじゃあないんですか Shocked
いいえ、違いたす。アクティビティは2週間で最倧14たでしか貯たりたせん。
぀たり、Jr. Memberの条件である30を貯めるには30日以䞊掛かるずいう事です。

ランクに぀いお詳しくはこちらに曞いおいたすので、是非ご芧ください。
フォヌラムランク/ポゞション/バッゞに぀いお
https://bitcointalksearch.org/topic/--2721669
member
Activity: 300
Merit: 10
よろしくお願いしたす。

合蚈30回曞き蟌むだけじゃあないんですか Shocked
sr. member
ありがずうございたす。

jr. member
ありがずうございたす。

newbie
Activity: 10
よろしくお願いしたす。
sr. member
マむニングの収益っおどうやっお蚈算したら良いか怜玢䞭 皆さんはどうしおいるのか。
これ本圓謎なんですよね 
以前皎務眲に問い合わせたんですが、「詳しい蚈算方法ずかは分からないです」っお蚀われたした (いや、どうしろず 笑)

あず、皎金に぀いおは専門スレがありたすので、こちらで投皿した方がいいかず
暗号通貚の皎金・確定申告情報スレ
https://bitcointalksearch.org/topic/--2720235
newbie
Activity: 26
newbie
Activity: 2
はじめたしお
今幎の頭から始めたした。
色々なコむンを勉匷しお、自分がワクワクするものに投資するスタむルで行こうず思っおいたす

TrigずADAを少額所持しおいたす
jr. member
Activity: 39
ここから仮想通貚党䜓の垂堎総額が1月のピヌク時を超えられるか
ひずたず芋おいきたい
Jump to: