вы таки разберитесь, 4 пальца или 6
один пишет одно, другой с картинками другое
Пардоньте, ошибся, уже исправил.)Хотя, по-моему, смысл уловили все , а конкретное количество пальцев у мутантов не имеет значения).
И разве нфт это только картинки? Там, например, и музыку продают тоже.
Но согласен с тем что это мертвая тема. Хотя скорее всего слишком специализированная. Пройдет как тема с наклейками Panini для альбомов.
Хотя может это просто нам не понятно в чем фишка нфт. Мы ведь не писаем кипятком от покупки редкой бейсбольной карточки.
Картинки я привёл в качестве примера. Плюс-минус то же самое и с аудио и с видео файлами. И, кстати, с цифровыми книгами тоже.
Фишки НФТ - их много, но я про большинство уже рассказывал.
1. Это реклама и пиар. Если то и другое стоит дороже НФТ, а по эффекту сопоставимо или меньше, то проще для рекламы и пиара использовать НФТ. Например, какой-нибудь Джастин Сан купит какое-нибудь гавно за лям баксов, то все СМИ сразу про это напишут бесплатно. А рекламная акция через те же СМИ для Джастина могла быть дороже. Всё условно.
2. Политический резонанс и хайп. Тот же Бипл прославился, продавая картину на хайповую тему выборов и поражения Трампа. Да, он талантлив, но политика всегда добавляет резонанса.
3. Понты. Богатый чел может хвастнуть перед приятелями, если они технически продвинуты. " Я крут, у меня есть картинка - НФТ Бипла". Звучит как у меня есть фото Джона Леннона с автографом. Или оригинал картины Васнецова.
4. Для людей победнее - реализация своих комплексов, т.е. чистая психотерапия. "Я купил 5456 авторскую цифровую копию Хера Хуёвича - я крут (я не такой уж и лох)".