opensea ничего такого не собирал
ладно, я не собирался мошенничать, мне понять техническую сторону надо
площадки площадками, но есть еще комса сети же
и opensea, и rarible оба размещают токены в erc-721 ? есть же еще блокчейны с возможностью размещения NFT ? аваланч вроде тоже собирался
Просто выставить на продажу свой шедевр можно так на опенси. Но на более профессиональных и продвинутых площадках или при добавлении некоторых новых функций придётся делиться инфой о себе. Я щас уже забил на нфт, но когда активно осваивал платформы для нфт поразило, что не всё так просто. Продать свою картинку там просто нереально. Тысячи высококачественных картин висят непроданными. Некоторые кто-то покупает и перепродаёт, но сложно доказать, что этот кто-то не сам художник или его друзья. Для этого и сбор инфы.
А так, много где щас нфт на блокчейнах. На предыдущей странице были ссылки:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.56588469https://bitcointalksearch.org/topic/m.56650660 И список этот постепенно расширяться будет, но как по мне, хайп вокруг нфт быстро должен сойти на нет. Ибо пустое это всё. Обычному криптану сложно или невозможно на этом заработать.
Полностью согласен на счет хайпа, который скоро прекратится, особенно на этих недо-маркетплейсах, которые наполнены на 90% фигней.
Самый прикол в том, что мне постоянно звонят художники, которые где-то услышали, что nft это классная тема, и просят помочь создать nft и выгодно продать, потому что на опенси большая конкуренция и ни кто на их "шедевры" не обращает внимание))
Им кажется, что на других блокчейнах и на других площадках у них попрет движуха. Это и грустно и смешно)))
Но у nft есть свое реальное применение, так что хайп пройдет, а технология продолжит развиваться. Конечно на erc-721 не выгодно создавать nft из-за большой себестоимости, но все может измениться в будущем, когда уменьшится стоимость транзакции в сети эфира (если уменьшится). А так много блокчейнов есть и без эфира для создания этих токенов, и транзакции там копеечные.
Но еще вопрос с дублированием одного произведения на нескольких блокчейнах. Если я закачаю картинку на 10 разных блокчейнов, получится 10 коллекционных токенов одного и того же предмета, а это не годится в плане коллекционирования и для инвестирования. По этому эту проблему тоже нужно решить.
Но уже кое что постепенно меняется, по этому хайп пройдет а рабочая технология будет использоваться.