Вот лично у вас когда-то возникало желание купить НФТ с какой-либо целью кроме перепродажи? Сейчас видимо тот момент когда бОльшие дураки кончились (хотя сегодня где-то видел новость что свежие нфтшки Энтони Хопканса раскупили за 10 минут).
Конечно же у меня не появлялось желание покупать воздух. До сих пор сложно понять в чем смысл быть единственным владельцем картинки, которую остальные могут посмотреть или сохранить себе через "Save image as...". Я в НФТ я вижу только возможность зарабатывать на дураках. Но подобный вид заработка мне не особо по душе.
Всегда удивляло, если у токена или монеты отсутствовал какой-то use case, то это сразу обзывали бесполезным мусором (или мемом ) и данные альты сразу же веяли чем-то негативным. НФТ по факту тоже самое, но имеют бешенную популярность.
Скорее имели бешеную популярность. Сейчас уже есть устойчивое негативное отношение к этой теме. А отдельные успешные сейлы ничего не меняют - некоторые популярные личности придают ценность чему угодно (самый простой пример это автограф или еще лучше - репост в инстаграме, который у звезд типа Роналдо может стоить семизначной суммы).