Кстати, ферма, находящаяся в Польше, в режиме "авто" выбрала тоже Финляндию, что, на мой взгляд, как-то странновато. Казалось бы, пинг до заподно-европейского сервера, вроде бы, должен быть "уютней", но выбралась Финляндия. Видимо канал менее загружен, чем от Польши до стандартного европейского сервера...
P.S. Найсу выгодно не посадить майнеров на ближайшие к ним сервера, найсу выгодно обрабатывать быстрее ордера, т.к. они сосредоточили свои усилия на трейдинге последний год. Если бы не было у них нужды организовать сервер в Финке для своих интересов, то уж точно для удобства майнеров они бы не стали делать. Буду рад услышать стороннее мнение, т.к. я и сам не совсем понимаю зачем найс создал сервер в Скандинавии, а не нарастил мощность существующего ранее сервера в той же Европе.
По поводу выбора сервера фермой в Польше - надо сделать трассировку до обоих серверов и сравнить. Пиринг провайдеров бывает не совсем логичный, и пакет до Финляндии может идти через Италию, например.
Насчёт разброса серверов по миру - в принципе вещь логичная, делается в первую очередь для обеспечения отказоустойчивости сервера, т.к. в случае полной недоступности одного ЦОДа по любой причине (канал, техработы и т.д.) второй в другой физической локации автоматом подхватит нагрузку. А уж как они ордера и выплаты прикручивают и балансируют - загадка, похоже, и для них самих)
angelbbs, можете, пожалуйста, вернуть в программу геолокации Китая, Японии и Бразилии? Они рабочие, можно там майнить до сих пор...