Pages:
Author

Topic: Nicehash miner legacy fork (форк программы NHML) - page 55. (Read 56143 times)

jr. member
Activity: 78
Merit: 3
Добрый день!

Случилась ситуация - упала винда в синий экран. После загрузки оказалось что файл настроек программы стал битый (только файл настроек, остальные файлы в порядке). И это не проблема накопителя. такая ситуация повторялась на нескольких машинах.
После сбоя файл настроек будет восстанавливаться из резервной копии.

Где находится резервная копия?
General_old.json

То есть если я поставлю чистую программу этот файл уже будет?

Такого файла нет.

Про автообновление ?
Файл создается при запуске новой версии, при условии что General.json существует и не испорчен. Если General.json отсутствует или испорчен, а General_old.json отсутствует, то запустится восстановление из резервной копии всей программы из папки Backup, если резервная копия была создана. Если нет ни конфига ни резервной копии, то программа остановится на диалоге принятия лицензии.
А что автообновление? Как оно может запустится, если конфиг новый и программа ждет подверждения от пользователя?

Я конечно всё понимаю, но читать больше двух последних ответов у Вас не получается. Ранее описывал что произошло (и происходило не один раз).

При падении винды ваша программа портит ваш файл настроек General.json ( и только его). После загрузки винды ваша программа видит испорченный файл General.json . Файла General_old.json нет потому что ДЛЯ КАЖДОЙ НОВОЙ ВЕРСИИ я использую НОВУЮ ПАПКУ. Так как ПО УМОЛЧАНИЮ У ВАС СТОИТ ОБНОВЛЯТЬ ПРОГРАММУ - она с вновь созданным автоматически файлом настроек лезет обновляться и всё сбивает. КАК Я УЖЕ РАНЕЕ ПИСАЛ - прошу отключить автоматическое обновление программы.

Я так понимаю у вас в голове вы подразумеваете что все пользователи будут автоматически обновлять программу в одну и ту же папку ( а ещё пользоваться ненужным инсталятором программы). Мало того что это трэш, так ещё напоминаю что могут пользоваться не так как вы думаете.

Зачем мне запускать новую версию на старой версии? Новая версия - в новой папке. Откуда там возьмётся General_old.json ?
full member
Activity: 1189
Merit: 209
Добрый день!

Случилась ситуация - упала винда в синий экран. После загрузки оказалось что файл настроек программы стал битый (только файл настроек, остальные файлы в порядке). И это не проблема накопителя. такая ситуация повторялась на нескольких машинах.

General_old.json

Такого файла нет.

Про автообновление ?
Файл создается при запуске новой версии, при условии что General.json существует и не испорчен. Если General.json отсутствует или испорчен, а General_old.json отсутствует, то запустится восстановление из резервной копии всей программы из папки Backup, если резервная копия была создана. Если нет ни конфига ни резервной копии, то программа остановится на диалоге принятия лицензии.
А что автообновление? Как оно может запустится, если конфиг новый и программа ждет подверждения от пользователя?
jr. member
Добрый день!

General_old.json

Такого файла нет.

Про автообновление ?
full member
Добрый день!

General_old.json
jr. member
Добрый день!

full member
Добрый день!

jr. member
Добрый день!

Это не единичный случай.

В итоге когда стартанул fork fix он увидел что файл настроек битый, создал новый. Так как по умолчанию стоит обновляться - программа обновилась. И всё что было настроено послетало.

Я прошу сделать:
1) отключить по умолчанию автообновление
2) при запущенной программе не держать в памяти постоянно открытый файл настроек (General.json)
newbie
Activity: 25
Merit: 10
angelbbs, в папке Temp копятся екзешники прошлых версий. Они нужны вообще?

Нужна другая папка, которой, увы, нет - "newest versions miners"  Grin

Было бы хорошо, если бы при обновлении они удалялись, раз не нужны. Так то не мешают, но на ригах с маленьким объемом ssd занимают место, которого и так мало))))). Я раньше про них не знал, а тут залез, а там 15 штук екзешников))))).
jr. member
Activity: 159
Merit: 7

Нужна другая папка, которой, увы, нет - "newest versions miners"  Grin
full member
Нет
newbie
Activity: 25
Merit: 10
full member
А эффективность майнинга у всех не более 95% ((
У меня машина с 1080 уже неделю показывает эффективность от 110 до 130 процентов, но по факту интеграл "акуальной прибыльности" за сутки в окошке с графиками не соответствует результату за сутки этого рига в риг менеждере на сайте (завышен). Если актуальная прибыльность на графике – это то, что даёт найсхэш, то я бы вообще не особо доверял этим числам, т.к. с качеством математики у найсхэша традиционно всё плохо.

Предположительно, эффективность начинается завышаться при переключении алгоритмов, но это пока не точно.
Данные о прибыльности завышаются после переключений алгоритмов!
Если получать данные о прибыльности через API этой проблемы нет.
full member
3) Доступна новая версия OverdriveNTool (в сборке используется 0.2.6 -> есть 0.2.9)
Не работает на win7 с блокчейн драйверами
jr. member
Добрый день!

1) Вышла новая версия OpenHardwareMonitorLib (в сборке используется 0.9.5 -> есть 0.9.6) (улучшения в основном для новых Ryzen)
Для апгрейда в принципе достаточно скопировать новую "OpenHardwareMonitorLib.dll" в папку с NHML.Fork.Fix

2) Доступна новая версия nvidiaInspector (в сборке используется 1.9.7.8 -> есть 1.9.8.1)

3) Доступна новая версия OverdriveNTool (в сборке используется 0.2.6 -> есть 0.2.9)

4) Доступна новая версия майнера gminer (в сборке используется 2.43 -> есть 2.44)

5) Доступна новая версия майнера lolminer (в сборке используется 1.18 -> есть 1.20)

6) Доступна новая версия майнера nanominer (в сборке используется 3.1 -> есть 3.1.5)

7) Доступна новая версия майнера PhoenixMiner (в сборке используется 5.4c -> есть 5.5c)

8 ) Доступна новая версия майнера SRBMiner-MULTI (в сборке используется 0.6.3 -> есть 0.6.4)

9) Доступна новая версия майнера xmrig (в сборке используется 6.6.2 -> есть 6.8.0)
full member
У меня машина с 1080 уже неделю показывает эффективность от 110 до 130 процентов, но по факту интеграл "акуальной прибыльности" за сутки в окошке с графиками не соответствует результату за сутки этого рига в риг менеждере на сайте (завышен). Если актуальная прибыльность на графике – это то, что даёт найсхэш, то я бы вообще не особо доверял этим числам, т.к. с качеством математики у найсхэша традиционно всё плохо.

Предположительно, эффективность начинается завышаться при переключении алгоритмов, но это пока не точно.
Я писал разрабам найса про несоответствие данных в кабинете и то, что программа получает через WSS. Ответ был ожидаем - у них всё хорошо )))
Есть второй способ получения прибыльности рига от найса. Через api. Но там объем трафика ~7-8KB в минуту на карту. Т.е. риг из 6 карт сожрёт за месяц ~2GB траффика. Я посмотрю, насколько цифры выдаваемые найсом через WSS и API различаются...

UPD Посмотрел, за пару дней данные не различаются.
jr. member
Activity: 151

full member
Антон, спасибо за обнову! Удалось самому-то у себя заживить teamredminer?
Работает, но хешрейт не выдающийся. Србмайнер или феникс немного больше выдают. А эффективность майнинга у всех не более 95% ((

А ты на каких картах его запускаешь? Там для каждых из АМД свои плюшки и надо команду прописывать--eth_aggr_mode or --eth_config=Bxxx (где Bxxx выбранный нужный режим, например: A194 или B232 в зависимости от карты и своего желания по результатам. Для Vega 2.0 режим C-mode   C322   100.4 Mh/s работает пока только под Линуксами! Режимы В уже работают и там и там.)
Мне это не надо. Я не гонюсь за прибавкой в десятые доли процента на rx580 в ущерб стабильности.
jr. member
Работает, но хешрейт не выдающийся. Србмайнер или феникс немного больше выдают. А эффективность майнинга у всех не более 95% ((

А ты на каких картах его запускаешь? Там для каждых из АМД свои плюшки и надо команду прописывать--eth_aggr_mode or --eth_config=Bxxx (где Bxxx выбранный нужный режим, например: A194 или B232 в зависимости от карты и своего желания по результатам. Для Vega 2.0 режим C-mode   C322   100.4 Mh/s работает пока только под Линуксами! Режимы В уже работают и там и там.)

Polaris Nitro+ 580 8GB Samsung, core 1150@840mV, mem 2100@840mV, ref 30

Version   Mode   Tuning   Hashrate   Power   Diff vs 0.7.21
0.7.21   A-mode   A256   30.73 MH/s   sensor 79.66W   
0.8.0   A-mode   A194   30.97 MH/s   sensor 78.25W   -1.41W
0.8.0   B-mode   B232   31.13 MH/s   sensor 78.77W   -0.89W

Vega 56/64
Vega 56 ref Samsung, A-mode 1065@850mV, B-mode 1000@850mV, mem 950@850mV, TRM timings

0.7.21   A-mode   A872   50.08 MH/s   sensor 115.98W   
0.8.0   A-mode   A448   50.32 MH/s   sensor 111.15W   -4.83W
0.8.0   B-mode   B450   50.31 MH/s   sensor 110.15W   -5.83W

Radeon VII
Radeon VII Hynix, core 1600MHz@881mV, mem 1000MHz with timings

0.7.21   B-mode   B740   87.87 Mh/s   sensor 185.25W   
0.8.0   B-mode   B208   87.85 Mh/s   sensor 177.38W   -7.87W
0.8.0   C-mode   C322   100.4 Mh/s   sensor 192.54W   +7.29W +12.53Mh/s
5700/5700XT

Red Devil 5700XT Micron A-Mode 1400@725mV, B-Mode 1245@675mV, Mem 912 MHz

0.7.21   A-mode   A624   56.05 MH/s   sensor 105.82W   
0.8.0   A-mode   A620   56.08 MH/s   sensor 103.61W   -2.21W
0.8.0   B-mode   B608   56.01 MH/s   sensor 96.83W   -8.99W
full member
jr. member
Pages:
Jump to: