Pages:
Author

Topic: Nicehash miner legacy fork (форк программы NHML) - page 77. (Read 56143 times)

newbie
Activity: 23
Merit: 1
Да хоть бы и штатным, но это происходило без анонса и какого-либо уведомления о произведенных действиях. Просто в очередной версии появилась установленная по умолчанию опция в конфиге, пользователь о сбросе протоколов не знал, а если бы и знал – воспрепятствовать никак не мог. В кругах, к которым я близок, так делать не принято.
Непонятно, почему я "должен" уведомлять об каждом измнении, которые я делаю в программе? Для всех интересующихся есть гитхаб, где видны все изменения. Или мне каждый чих описывать на русском языке в этом форуме? Извините, но такого не будет, ибо время на поддержку этой программы и так занимает у меня весьма значительное время.
И, кстати, вы лицензию MIT читали? Напомню - Настройки -> О программе -> Просмотр лицензии
Я не нахожу разумным оправдывать чем-либо изменение настроек безопасности втайне от пользователя. Это не "каждое" изменение и жаль, что вы этого не понимаете.
Тебя что-то не устраивает? Так иди на официальный NiceHash, никто тебя не держит.
full member
Activity: 1189
Merit: 209
жаль, что вы этого не понимаете.
Вы так и не объяснили, что я "должен понять"! Описывать каждое изменение в программе? Я выше написал, почему это невозможно.
Не думаю, что стану вас учить профессиональной этике. Делайте как умеете.
Уход от ответа на поставленный вопрос это некрасиво, не так ли? Впрочем, эту дискуссию тут закончим. Каждый останется при своём мнении.
jr. member
Activity: 151
Merit: 7
Вы так и не объяснили, что я "должен понять"! Описывать каждое изменение в программе? Я выше написал, почему это невозможно.
Не думаю, что стану вас учить профессиональной этике. Делайте как умеете.
full member
full member
Да хоть бы и штатным, но это происходило без анонса и какого-либо уведомления о произведенных действиях. Просто в очередной версии появилась установленная по умолчанию опция в конфиге, пользователь о сбросе протоколов не знал, а если бы и знал – воспрепятствовать никак не мог. В кругах, к которым я близок, так делать не принято.
Непонятно, почему я "должен" уведомлять об каждом измнении, которые я делаю в программе? Для всех интересующихся есть гитхаб, где видны все изменения. Или мне каждый чих описывать на русском языке в этом форуме? Извините, но такого не будет, ибо время на поддержку этой программы и так занимает у меня весьма значительное время.
И, кстати, вы лицензию MIT читали? Напомню - Настройки -> О программе -> Просмотр лицензии
Я не нахожу разумным оправдывать чем-либо изменение настроек безопасности втайне от пользователя. Это не "каждое" изменение и жаль, что вы этого не понимаете.
Рука-лицо!!! Ну обвините в этом гугл, мозиллу, мелкософт.... Они же тоже "втайне" обновляют сертификаты безопастности, отключают и включают протоколы.
Открою Вам секрет, что любое обновление гуглхрома, яндекса или офиса сбрасывает протоколы по умолчанию и загружает новые корневые сертификаты безопасности.
Еще есть вопросы?
jr. member
full member
А что Вы подразумеваете под "тихим изменением" настроек?
ResetProtocols не меняла настройки?
Да, штатным методом рекомендованым microsoft. Можете самостоятельно найти об этом статью в knowlegebase ms
Непонятно, почему я "должен" уведомлять об каждом изменении, которые я делаю в программе? Для всех интересующихся есть гитхаб, где видны все изменения. Или мне каждый чих описывать на русском языке в этом форуме? Извините, но такого не будет, ибо время на поддержку этой программы и так занимает у меня весьма значительное время.
jr. member
Да, штатным методом рекомендованым microsoft. Можете самостоятельно найти об этом статью в knowlegebase ms

Еще есть претензии, вопросы или пожелания?
Пожеланий выше крыши, но уже не сегодня. Спасибо за оперативные изменения.
full member

upd: https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-server/identity/ad-fs/operations/manage-ssl-protocols-in-ad-fs
Еще есть претензии, вопросы или пожелания?
jr. member
full member
Два неприятных бага в последних версиях:

1) При автоперезапуске форкфикса он зачем-то убивает все процессы майнеров, которые находит в системе, в том числе и те, которые запускал не он. Ему не для того админские права дадены, чтобы он делал что хочет; кстати, надеюсь, практика тихого изменения настроек системы уже в прошлом? Я хотел бы явного подтверждения.

2) Я о том, что так скорее всего будет, уже писал, вы тогда реплику проигнорировали: независимо от включенности галочки "использовать OpenHardwareMonitor" оно грузит драйвер WinRing0 и некорректно выгружает его при выходе, разрушая цепочку пользователей драйвера, если форкфикс оказался в её начале или особенно в середине. Простое упражнение: а) запускаем OpenHardwareMonitor или LibreHardwareMonitor, б) запускаем форкфикс, в) запускаем xmrig; г) перезапускаем форкфикс и затем д) пытаемся перезапустить xmrig – тот уже не может ничего сделать с драйвером и, как следствие, не может установить/снять флаги управления кэшированием. Теперь, чтобы xmrig вновь заработал полноценно, нужно закрыть одновременно все процессы, использующие драйвер WinRing0.
1. Процессы майнеров убивает не программа, а запущенный ей процесс AfterBenchmark.cmd, который Вы можете отредактировать по своему усмотрению.
А что Вы подразумеваете под "тихим изменением" настроек? Программа самостоятельно устанавливает .net framework, библиотеки vs, добавляет майнеры в исключения файрвола и т.п... Официальная найсовая программа делает тоже самое.  Если Вы видите в этом проблему, то установите антивирус с проактивной защитой и запретите программе изменять настройки системы, или не используйте программу.
2. Да, даже при отключенной галочки "use openhardwaremonitor" он использовался для получения данных об оборотах вентиляторах, если они были недоступны штатным способом. Я это отключу.
jr. member
Два неприятных бага в последних версиях:

1) При автоперезапуске форкфикса он зачем-то убивает все процессы майнеров, которые находит в системе, в том числе и те, которые запускал не он. Ему не для того админские права дадены, чтобы он делал что хочет; кстати, надеюсь, практика тихого изменения настроек системы уже в прошлом? Я хотел бы явного подтверждения.

2) Я о том, что так скорее всего будет, уже писал, вы тогда реплику проигнорировали: независимо от включенности галочки "использовать OpenHardwareMonitor" оно грузит драйвер WinRing0 и некорректно выгружает его при выходе, разрушая цепочку пользователей драйвера, если форкфикс оказался в её начале или особенно в середине. Простое упражнение: а) запускаем OpenHardwareMonitor или LibreHardwareMonitor, б) запускаем форкфикс, в) запускаем xmrig; г) перезапускаем форкфикс и затем д) пытаемся перезапустить xmrig – тот уже не может ничего сделать с драйвером и, как следствие, не может установить/снять флаги управления кэшированием. Теперь, чтобы xmrig вновь заработал полноценно, нужно закрыть одновременно все процессы, использующие драйвер WinRing0.
full member
NiceHash Miner Legacy Fork Fix 29
RUS:
1. Добавлен алгоритм BeamV3
2. Обновлен майнер NBminer до версии 31.1
3. Обновлен майнер GMiner до версии 2.11
4. Обновлен майнер miniZ до версии 1.6v2
5. Обновлен майнер lolMiner до версии 1.01
Майнер miniZ обновлен до версии 1.6v3
newbie
Activity: 23
Merit: 1
Обновил miniZ до версии v1.6v3, BEAM V3 заработал без проблем. miniZ v1.6v3
Вам необходимо использовать версии Cuda 10.0 Обновите драйверы NVIDIA, чтобы иметь возможность использовать версию Cuda 10
jr. member
Activity: 114
Merit: 2
Сразу после форка,миник на биме работал сразу,правда по ядру-0,иначе перезапускался майнер.Все норм.
jr. member
бим 3 версии непрофитный получился. наис мало платит- зря напрягали разраба Smiley
Уже нормально платит.

еще заметил что найсовский бим3 все шары отклоняет от майнера miniZ точно. на Gminer вроде шары засчитываются, но там хешрейт меньше на 15% и 1063 не влазят по памяти
Отклоняет только от miniZ, запущенного из-под форкфикса, потому что там прописано "pers=auto". Причём кастомные параметры, указанные в настройках, зачем-то лепятся в начало командной строки, а не в конец, и оверрайдить захардкоденные в форке нет возможности. Приходится пока запускать майнер без форкфикса, батничком, и посматривать на пейрейты.

UPD: обнаружил, что --pers указан первым среди вшитых параметров, и, казалось бы, его можно было бы подавить ключом -p, сделав вид, что это пароль, но вот именно его автор почему-то прописал не через "=", как всё остальное, а через пробел, и "auto" в зону действия -p уже не попадает и майнер в итоге не стартует из-за некорректной командной строки, как удачно-то, а.
jr. member
Activity: 43
Merit: 10
бим 3 версии непрофитный получился. наис мало платит- зря напрягали разраба Smiley

еще заметил что найсовский бим3 все шары отклоняет от майнера miniZ точно. на Gminer вроде шары засчитываются, но там хешрейт меньше на 15% и 1063 не влазят по памяти

стата с найса на miniZ:
                       принято          отклонено                                
BEAMV3   256   0.0000 Sol   94.9867 Sol      0 BTC   15 min   EU

а вот стата на Gminer
BEAMV3   700   9.3333 Sol   0.0000 Sol   0.00024480   0.00000017 BTC   3 min   EU
full member
RUS:
Антон, на нбмайнере кукуату32 - майнер вылетает (ошибка out of memory кажется), на гмайнере все норм. Это нбмайнер глючит?
Вроде я почти на каждой странице этого форума пишу, что телепатией не обладаю и, если есть какая-либо проблема, то нужны скрины и логи программы!!!!!

PS out of memory - у Вашей видеокарты недостаточно памяти
newbie
Activity: 27
Merit: 0
RUS:
Антон, на нбмайнере кукуату32 - майнер вылетает (ошибка out of memory кажется), на гмайнере все норм. Это нбмайнер глючит?
full member
Здравствуйте!
BeamV3 только на ЛолМайнере.
Хотелось бы сравнить с GMiner, он ведь тоже поддерживает V3.
Gminer v2.11
+ support BeamHashIII algorithm for Nvidia GPUs (for auto-switching use algo --beamhash)
Pages:
Jump to: